Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Угу, а 'зелень' от samsung мне даром не нужна - вибрация сильная. Остается кто, Hitachi?

Партнер

Member
Мда... Обидно, ибо "зеленые" Барракуды меня сильно радуют в качестве домашнего файлохранилища... Да и тенденция уменьшения гарантии: 5 лет - 3 года - 2 года настораживает
P.S. Сейчас взглянул на нынешние цены на HDD и слегка выпал в осадок:
Цитата:
Внешний жесткий диск 2000ГБ 3.5" Seagate "FreeAgent GoFlex Desk STAC2000200", черный (USB2.0) - 4542
Жесткий диск 2000ГБ Seagate "Barracuda Green ST2000DL003" 5900 об./мин., 64МБ (SATA III) - 5985

Во-первых я охренел от того, что голый HDD стоит в полтора раза дороже, чем такой же внешний HDD. Во-вторых, я немного порадовался, что успел в сентябре купить двухтерабайтный GoFlex за 3250...
А сейчас я заметил, что 500 Гб Barracuda 7200.12, которую год назад я купил за 1316, стоит 4225 O_o, т.е. цена выросла в ТРИ раза...

Junior
А вы еще взгляните в табличке на
Power-on hours 2400
если по 8 часов в сутки примерно 1 год,
а на Hitachi 5 лет и 1200000 часов!
СиГад наглеет, хотя я их давно не беру.

Последний раз редактировалось donnerjack 02.11.2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.
3.5, 3.16. Искажение торговой марки

Member
Фото: 0
Chianuk писал(а):
WD(VRN), а вы винты от Самсунга покупали?

давно самсунги, с месяц назад Seagate 750, то что в коробках с пенопластом я не знал, но знаю что уже в магазине их роняют, катают и тд. Мне первый вынесли, антистат пакет был поцарапан с обеих сторон, конечно попросил заменить. Считаю что этот фактор занимает пару десятков процентов причины выхода из строя.

Member
Собственно это ожидаемо но вот незадача... У меня исключительно случались проблемы с Сигейтом и с Хитачи... А с ВД и Самсунгом ни разу... Статистика тут не рулит так сказать. Каждого свой каток переедет... И тот факт что Сига урежет гарантию весьма негативно повлияет на мой так сказать потребительский интерес. Хотя вот самый первый Сигейт Медалист на Гектар работал просто таки не прилично долго... Очень... А потом что то не заладилось у меня с ними... И по гарантии удавалось решить вопрос на смену марки. Но это заслуга целиком и полностью сервисменов - при этом проблемы с винтами были ими же признаны как гарантийные случаи. Три Сиги и два Хитачи. Сейчас же вот уже как около года ( стоит уточнить - без длительных перерывов) работает 640 ГБ Самс 2.5 - ни каких проблем. А два ВД по два Террабайта плюс двухтеррабайтный Самсунг законтрактованы под файлопомойку ( правда в работе суммарно гораздо меньше - имеется ввиду непрерывная работа - без отключений)... Резервом Хитачи на террик - с этим вот пока проблем нет - но на него трёх летка, что как раз таки и служит козырем - чуть что в сервис - там вопрос решается довольно таки быстро). В общем зря они так.

Member
Фото: 54
WD(VRN), я к тому, что Самсунги идут в пластиковом боксе с винтиками и книжицей. В отличии от остальных вендоров. Самсунг думает о нас. :-)

Member
О чем спор вообще? Вот так харды приходят в магазин

http://media.photobucket.com/image/seag ... 1228205010

(сверху тоже накрываются пенопластом с прорезями)

Конечно, если хардов мало или они редкие (что бывает в маленьком магазине), то тут условия транспортировки могут быть иными, но у всех крупных ретеилеров именно так, как на картинке выше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа