Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
slim7778 писал(а):
может быть что допилят, но кардинальных изменений не будет.
+1, это-то я и пытаюсь доказать, а не так, что одночип новый будет быстрее двучипа старого, как пишут здесь фантазёры, которые во всё горло доказывали будущее превосходство бульдозеров (опозорили только марку FX, которая раньше действительно наводила ужас на интел). Короче ждём, а там посмотрим. А архитектура 4-й серии и 5-й совершенно разные, не хочу щас просто опять рыться в материалах, искать доказательство. Просто сравните 4870 и 5770 и всё станет ясно.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Samson совершенно разная - это архитектура АМД и Невидии. у радиков - архитектура одна, остальное лишь вариации от серии к серии с целью устранения узких мест
Последний раз редактировалось slim7778 03.11.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
slim7778 Да, должен здесь признаться, что слова "совершенно разная" здесь не подходят, но "разная" архитектура - это точно. Вот гляньте (заставили всё-таки меня опять читать за 5870!) эту статью http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd-5870/ Архитектура одинаковая только "на первый взгляд", что-то оставили как было, но есть и совершенно новое, что как раз и позволили быть более производительным по сравнению со старой серией.
Member
Samson ну вот, эти изменения сделаны для того, чтоб вместить в один чип больше SIMD-ядер (как в той статье написано "Грубо говоря, 40-нм техпроцесс позволил запихнуть в один кристалл двойной набор универсальных процессоров, текстурных блоков и ROPов"). изменений еще больше в 6-й серии, и направлены они на устранение узких мест. но суть одна - развитие архитектуры эволюционное.
Member
slim7778 да, слово "эволюция" здесь очень удачно характеризует новшества, но они заключаются не только в увеличении пп, а и " Также в соответствии с требованиями нового API блоки TMU научились работать с текстурами размером до 16384х16384 и появились новые режимы сжатия HDR-текстур. Используется новый более качественный алгоритм анизотропной фильтрации. Был доработан фирменный метод сглаживания CFAA, а благодаря возросшему числу ROP и стандартные режимы MSAA даются с минимальным падением производительности. Даже для 8х MSAA эта оно не должно превышать 15%... в очередной раз усовершенствованной технологии ATI PowerPlay. Специальный блок отслеживает загрузку GPU и подбирает оптимальный рабочий режим для чипа и памяти. Для памяти GDDR5 даже появился специальный экономный режим — low power strobe mode. Применен аппаратный контроль даже для блока VRM карты, что совсем не лишнее, учитывая каких высоких температур достигали эти компоненты на видеоадаптерах прошлых серий". Всё больше ни слова о 5870! Кстати Вы не знаете, когда начнут раздавать горчичники?
Member
Samson я слишком мало знаю об архитектуре микропроцессоров, чтоб пытаться вдаваться в подробности. поэтому могу судить только по простейшим блок-схемам, так сказать, по основным направлениям архитектуры чипов что такое горчичники? меня больше интересуют карты вроде будущих 7850 и 7870.
Member
Samson нет, именно более младшие решения, вместо 6850 и 6870. топовые одночипы долгое время будут стоит ого-го сколько, если у них будет реально такая высокая производительность. в смысле провернули? в смысле переименовали с минимальными различиями 5770 и 5750? а так все карты 6-й серии в своей категории, расширили линейку просто
Member
slim7778 писал(а):
в смысле провернули?
В таком, что ядро бартс ХТ/Про изначально планировались как 6770/6750, но благодаря их неплохой производительности и жадности красноармейцев превратились в 6870/6850. И что мы получили в итоге? Простое переименование 5770 в 6770, и когда Вы видели чтобы х870 уступал бы (х-1)870 предыдущего поколения? Сравните 3870 и 4870, 4870 и 5870 (чтобы она была здорова), 5870 и 6870,б и Вы поймёте смысл проворота.
Member
Samson считаю причиной этому расширение линейки. замена 5870 - 6970. да, мизерная в плане производительности, но это был обкат архитектуры, тк возмножности переходить на 28нм видимо не было а так все карты в той ценовой категории, в какой должны быть. обмана не вижу
Member
slim7778 нет определённо у Вас дядя работает на одной из фабрик АМД! Помните в первое время, когда это началось. даже людей предупреждали на форумах и сайтах, так как ошибочно покупались карты. А раньше младшие топы обходили предыдущие старые, 4850-3870, 5850-4870 и цены адекватные. А это не расширение линейки карт, а расширение линейки цен.
Member
Samson нигде у меня никто не работает мне первое время тоже казалось глупостью такое переименование линейки. но сейчас все выглядит очень неплохо. а то, что наши барыги накручивали цены и толкали 6870 как замену 5870, это не проблемы АМД. цены кстати на 6870 они неплохо накручивали, это хорошо помню, намного выше рекомендованной. рекомендованные цены кстати в момент выхода были 179 долларов для 6850 и 239 долларов для 6870. как видим, ничего криминального, у 5850 и 5870 рекоменд. цены выше, чем у обеих этих карт
нет определённо у Вас дядя работает на одной из фабрик АМД! Помните в первое время, когда это началось. даже людей предупреждали на форумах и сайтах, так как ошибочно покупались карты. А раньше младшие топы обходили предыдущие старые, 4850-3870, 5850-4870 и цены адекватные. А это не расширение линейки карт, а расширение линейки цен.
А у вас Samson,дядя работает на фабрике нвидиа?Обратите внимание,сколько гефорсов переименовано. И чего вы приплетаете бульдозеры,к новым радеонам? Насчет переименований:проскакивала версия,что изначально 6xxx линейка радеон,планировалась более мощной,но тут TSMC отказалась от 32нм и всех обломала.Возможно и это сыграло свою роль...
невидию не хочется покупать только потому, что на руках две карты сдохли от отвала чипа. после 9800гт - одни радики использую
Так это не зависит от производителя чипа. Только от сборщика, который кетаетс. А вот производители оборзели в последнее время - это да. Тотальная экономия. Недавно коллеге комп собирали - с ПЕЧ460 Зотак - так у нее вообще глюк был странный...(есть запись в теме о 460). Так что даже брэнд уже не решает. У другого знакомого Гига 9800 ГТ хз сколько времени работала в "принудительном пассиве" - куллер лень чистить было И ниче, чип не отвалился. Но сейчас похабно делают, увы, даже хорошие фирмы.
Если 7970 будут хоть как 6990 +-10% - будет шикарно. Тогда 7870 - как 6970, но по потреблению поскромней, и в разгоне лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Samson писал(а):
slim7778 писал(а):
может быть что допилят, но кардинальных изменений не будет.
+1, это-то я и пытаюсь доказать, а не так, что одночип новый будет быстрее двучипа старого, как пишут здесь фантазёры, которые во всё горло доказывали будущее превосходство бульдозеров (опозорили только марку FX, которая раньше действительно наводила ужас на интел). Короче ждём, а там посмотрим. А архитектура 4-й серии и 5-й совершенно разные, не хочу щас просто опять рыться в материалах, искать доказательство. Просто сравните 4870 и 5770 и всё станет ясно.
Возможно, имеется ввиду, что у нового проца будет такая же производительность/ватт, как у 6990, а не чистая производительность, чего добиться в принципе очень просто, учитывая КПД такой печки... Так что может они просто играют словами, не говоря ни слова конкретики, потому что с таким низким КПД, как у 6990, можно любой чип с производительность 1000 марков 05 считать ровней ем
З.Ы. очень интересно, уже седьмая серия идет, что они будут делать дальше, после 9990? К HD что-нибудь прилепят? Или пойдут пятизначные цифры? Будет какой-нибудь Radeon FHDKFAROP+CUDAKILLER 447788070...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21