Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Две страницы обсуждения глючных драйверов, может и мне кто поможет? За последний год у меня стояли драйвера каталист версий 10.8(9?), 11.2, 11.9 соответственно в связи со сменой ОСи, видеокарты, винта и ОСи. Никаких проблем в работе не выявлено- вопрос, что я сделал не так?
_________________ Ray->RaySpb
Последний раз редактировалось RaySpb 05.11.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Rage лагает на всём, даже на консолях. "Кармак уже не торт"...
На NV Rage работает идеальнейшим образом, вечные баги OpenGL на Ati тянутся еще с середины 90-х,а лагание на консолях это вообще обычное явление, Кармак тут не причем.
Цитата:
А у меня от зелёных. Чипы вон у всех поотваливались (G80, G92), погорело всё.
На железо есть гарантия, а вот программисты не за что не отвечают, так уж повелось. Только кормят "завтраками", бетами и патчами.
ну уж загнул. свыше 90 млрд транзисторов!!! в текущих топах: 580 - 3 млрд, 6970 - 2,64 млрд. ИМХО, для достижения заявленных характеристик АМД потребуется около 3,5 млрд. транзисторов. НВидиа может выкатить монстра с 4,5...5,5 млрд. транзисторов, чтоб остаться первой среди одночипов. так что в 7990 будет в совокупности задействовано около 7 млрд. транзисторов. или вы туда ещё прибавили все транзисторы всех микросхем на плате видеокарты, включая чипы 2(4) ГБ памяти?
Ты берешь проверенный продукт от качественного гиганта АМД. Проблем не будет т.к дрова самые лучшие в мире и делают их мировые спецы! Ты просто не понимаешь что это супер ати! Все игры будут летать из коробки без правок и бубнов, не будет рывков в играх никогда! - Если бы эта сказка была правдой) нвидия разорилась
В случае нвидии - железо зачастую работает немногим дольше, чем обещает гарантия... Во всяком случае, до G9x включительно. Ибо экономия на компаунде + неадекватный тепловой режим таки делают свое дело. С G8х бучными уже конкретно зафейлились, с выплатой в пару сотен лямов производителям буков - тем не менее, не научило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Заранее прошу прощения за офф, но высеры есть как с отдной стороны так и с другой, (надеюсь не стоит дописывать в моей подписи к истории процессоров историю видеокарт), был фаном в разное время ати/3dfx/nVidia в равной мере, если 3dfx был прорывом и не было ниодного достойного ответа с 96 по 99 - это респект, если если Radeon 9xxx царил над всеми жирафами и с дровами не было проблем вааще(ну добавлю 1650-1950XTX, но уже с деревянными проблемами) - вот это видяхи, если 8800GTX была грелка, так она 3 года тащила на себе всё что было с момента её выхода. А есть ли преимущество ATI над NV с момента выхода 8800 вообще(кроме кукурузы)? Чот даст нам новая видяха АМД, кроме 100500fps. NV тоже мало даст, но nv хотяб развивает CUDA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
FDuskTDawn у зеленых хоть исправляют глюки в играх +адекватная поддержка на оф.форуме, красные исправляют где им захочется и нет поддержки. Вам нужно это? Мозохист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
cibershot Мне нужно что бы одновременно работали старые игры (Проклятые земли например 99г и т.п.) не "полосило" видео, нормально и адекватно работала интерполяция средствами видеокарты. NV почему-то ОДНОВРЕМЕННО этого не может. И для меня навсегда NV получала печать - глюкоделы. На фоне это косяки в какой-нибудь современной игро-поделке (хоты бы даже Rage) - ерунда.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
А есть ли преимущество ATI над NV с момента выхода 8800 вообще(кроме кукурузы)?
В GPGPU вычислениях к примеру (да-да, не все же в игры играться - кому и считать, кому и видео кодировать) нвидия того же ценового диапазона будет в несколько раз медленнее.
Caspersky83 писал(а):
Чот даст нам новая видяха АМД, кроме 100500fps.
А что вообще по-вашему новая видяха должна дать? Кофе заваривать уметь что ли?
Caspersky83 писал(а):
NV тоже мало даст, но nv хотяб развивает CUDA.
AMD хотя б развивает OpenCL, а не прикручивает его как надслойку над проприетарным собственным API, + обеспечивает поддержку разработчикам опенсорс дров (опять же, в отличие от). И чо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
NiTr0 писал(а):
В GPGPU вычислениях к примеру (да-да, не все же в игры играться - кому и считать, кому и видео кодировать) нвидия того же ценового диапазона будет в несколько раз медленнее.
Уж кому-кому, а ати здесь делать нечего. Ну разве что для нищих.
NiTr0 писал(а):
А что вообще по-вашему новая видяха должна дать? Кофе заваривать уметь что ли?
Рейтрейсинг не халтурный с антиалиасингом вкупе.
NiTr0 писал(а):
AMD хотя б развивает OpenCL, а не прикручивает его как надслойку над проприетарным собственным API, + обеспечивает поддержку разработчикам опенсорс дров (опять же, в отличие от). И чо?
Мало вашего "чо", физику от нв кое-где да замечал, а OpenCL всё слова да слова, разве что ввести в яндексе запрос "opencl" или в гугле... И вообще шаг NV в сторону архитектур fermi/tesla/kepler не конкретно в нынешних настольных видяхах, а вообще и + в будущих настолках могут перевернуть в корне игровую индустрию - пример OnLive, изучите на досуге, я к тому, что не обязательно покупать мощное видео для игр,купите себе хоть радик 3850, но ситаться и идти ваши финансы будут в облако. И в этом плане AMD, на фоне многофункциональной молотилки NV, выглядит максимум как офисный шредер. Вроде в 7й серии АМД пошатнуло в сторону архитектуры NV, но у второй есть огромный уже опыт в этом деле.
Уж кому-кому, а ати здесь делать нечего. Ну разве что для нищих.
Угу. Радеон 6850 к примеру порядка 230М SHA1 хэшей в секунду считает, GTX460 - порядка 75М. Так что как раз нвидии тут делать нечего, ибо в качестве числодробилки модно-навороченные CUDA ядра никакие.
Caspersky83 писал(а):
Рейтрейсинг не халтурный с антиалиасингом вкупе.
И губозакаточную машинку...
Caspersky83 писал(а):
Мало вашего "чо", физику от нв кое-где да замечал, а OpenCL всё слова да слова, разве что ввести в яндексе запрос "opencl" или в гугле...
А при чем OpenCL к физике-то? К слову, игры с пользованием Bullet engine таки имеются.
Caspersky83 писал(а):
И вообще шаг NV в сторону архитектур fermi/tesla/kepler не конкретно в нынешних настольных видяхах, а вообще и + в будущих настолках могут перевернуть в корне игровую индустрию - пример OnLive, изучите на досуге, я к тому, что не обязательно покупать мощное видео для игр,купите себе хоть радик 3850, но ситаться и идти ваши финансы будут в облако. И в этом плане AMD, на фоне многофункциональной молотилки NV, выглядит максимум как офисный шредер.
Угу. И канал в эдак 50 гарантированных мегабит без лагов/джиттера/лоссов, с пингом в 10мс для HD монитора... Облачные сервисы несколько другого рода вон гугл уже внедряет-внедряет, и все безуспешно - хотя для офиса траффика много не нужно...
Caspersky83 писал(а):
Вроде в 7й серии АМД пошатнуло в сторону архитектуры NV, но у второй есть огромный уже опыт в этом деле.
Угу. Из старших карточек решили вместо довольно тупой числодробилки сделать почти полноценный не-x86 многоядерный процессор. Что из этого получится - посмотрим, но как по мне - для игр он будет не шибко хорош, там как раз числодробилки нужны. Разве что как концепт, под который будут пилить новую версию стандарта OpenCL...
Мне как и большинству покупателей видеокарт по-барабану новый топ, а вот новый миддл с производительностью текущих топовых решений, позволяющей включить все опции графики в современных играх, но с ценой в райне 200 у.е. крайне интересен. Кажется новые карточки средней ценовой категории выходят раньше топовых решений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16