Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
zik3ak писал(а):
Мне лично 1ТБ хватает. Просто регулярно чищу. Если фильм пересмотреть захочется, перепройти игру, найти софт - всё доступно и "скачабельно".

угу у меня лосслес дискографии 100 групп. ща я буду их чистить. а так же ВСТ-плагинов на 1000гиг не меньше. тоже предлагаешь перед каждой записью их качать и монтировать?!!!

Партнер

Member
Фото: 0
жд итак раз в несколько лет меняли, даже те у кого инет худой. Ведь что было 5 лет назад? 250гб? ну вот а сейчас они мало остались в рабочих машинах, основная масса уже отжила

Member
Фото: 10
гыыы, у нас на WD 3Tb ценник с 10000 до 8200 скинули
хватит постить этот шлак, воды то уже там нет никакой, всё раздувают и раздувают пузырь этот
косоглазые трудолюбивые, к весне всё нормально буит и с наличием, и с ценниками

Member
Фото: 48
C@es@R_R
А лоси то вам к чему? Или считаете, что есть разница на обычной аудио системе между mp3-320 и лосями? Уж не говорю про то, что льют лосей на телефоны... Это маразм.
Меня такая тенденция не слабо раздражает: Качаешь лосей, гонишь в mp3... т.к. зачастую mp3 не найти.
И куда же столько музыки? Плюшкинизмом попахивает. :facepalm: Объективно, слушать получится далеко не всё. Ладно если 10-20%.
Помойку в компьютере создаём мы сами. Если вам всё это разнообразие надо - храните.
Любые ресурсы стоит использовать рационально, как дисковое пространство так и другие. Но можно и не заморачиваться.

SilentStorm
Многие остались. Просто жёсткий - лотерея. Либо он проработает туеву хучу лет, либо скоропостижно покончится. :)
Лет 6 назад брал 160ку(15 тысяч часов, 13 бэдов), чуть позже 250ку(10 тысяч часов ему было когда продал. до сих пор жужжит. временами переставляю на нём винду)

Member
Фото: 7
Декабрист
Цитата:
к весне всё нормально буит и с наличием, и с ценниками

Как-бы, не совсем... Скорее, ближе к Новому Году, и еще пару месяцев после - дело примет совсем уж грустный оборот...
Основная причина паники не в том, что залило ~30% ... заводов по сборке винчестеров, а в том, что на несколько месяцев встанут заводы, производящие комплектующие к ним... Которые иногда в одиночку обеспечивали всех производителей (да, да, WD ,Сигейты, Самсунги, Хитачи и прочие Тошибы - делали сами только пластины).

Для примера, думаю, хватит одной только Nidec.
Которая в одиночку производила движки для всех HDD Мира ... А теперь - будет стоять.
До весны :)

Member
Объём можно хоть до 10% сокращать. С такими ценами это как раз покроет спрос. По крайней мере в секторе 3,5" винтов для десктопов.

Member
Вы не просекаете одну очевидную фишку. Если винт проработал гарантийный срок, то срок его работы стремится к бесконечности. А если нет? А если нет, то барыги должны страдать!

Member
Начнут скоро сыпаться старенькие винты компов докризисного 2007-2008 года. Что делать юзеру?

Member
Edekker писал(а):
Начнут скоро сыпаться старенькие винты компов докризисного 2007-2008 года. Что делать юзеру?

По статистике винты сыпятся в первые 3 месяца, после шанс брака крайне мал и если винт летит, то от износа. 3-4 года малый срок для винта.
У меня до сих пор ещё 20-ка с 2001 работает и 80-ка с 2005 в компе, который бывает работает неделями без выключения.

Заблокирован
Заблокирован
Cherubic писал(а):
после шанс брака крайне мал и если винт летит, то от износа.

не только от износа. Харды чувствительны к нестабильному току и напруге (гуано БП убьет быстрее винт), к физическим повреждениям и вибрациям - нормально неприкрученный винт сдохнет быстрее, а так же к рабочей температуре. не более 45С. Если будет больше срок жизни винта тоже сократиться.

Junior
Lex001 писал(а):
Для примера, думаю, хватит одной только Nidec.
Которая в одиночку производила движки для всех HDD Мира ... А теперь - будет стоять.

Сколько этих моторов выбрасывают, а ведь их конструкция за 10-15 лет не изменилась.
Куда рациональней было бы вендору организовать приём отживших своё винтов и повторное использование мотора, корпуса, сервопривода: заменил блины, головки, электронику, смазал движки - и вуаля.
И приёмку организовать несложно: принеси старый винт, получи скидку 15% на новый (по всей цепочке продаж).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Cherubic писал(а):
По статистике винты сыпятся в первые 3 месяца, после шанс брака крайне мал и если винт летит, то от износа. 3-4 года малый срок для винта.

Вот уж не надо, у моих друзей много WD-шек и самсунгов померло в возрасте полутора-двух лет.

Member
Фото: 54
Дефицит HDD может быть не таким жестким, как ожидалось — компания Nidec частично возобновила производство

Member
Chianuk писал(а):
Дефицит HDD может быть не таким жестким, как ожидалось — компания Nidec частично возобновила производство
А вот некоторые уже хрустальные шары с полки достали...
Lex001 писал(а):
А новость уже и тут появилась... И обратите внимание на дату, когда заводы снова начали работать. Перерыв был не таким долгим... Да и процент нерабочих мощностей Nidec был далеко не 80%, а порядка 50%. При этом она выпускала далеко не "все движки HDD мира", а 75%. В результате потери от общемирового производства были не более 38%.

Junior
Cherubic писал(а):
У меня до сих пор ещё 20-ка с 2001 работает и 80-ка с 2005 в компе, который бывает работает неделями без выключения.

Аналогично, 80-ка 2003 года. Последние четыре года на торрентах по 16 часов в сутки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа