Как же они все надоели! Что интел, что амд.. Клепают в год по нескольку сокетов. Когда же успокоются то?
Что вы тут развели холивар. Какбудто это новость что интел часто меняет сокеты. Никогда они не успокоятся, по крайней мере вся стратегия уже давно расписана и всем известна до 2016 года, а анонсирована еще в 2006-ом году. Стратегия называется тик-так будет Haswell в 2013, после него на этомже сокете, но на техпроцессе 14нм в 2014г будет Broadwell, после него опять будет новый сокет и новый проц Skylake в 2015г, но техпроцесс останется прежний. Потом в 16-ом году Skymont точно также на прежнем сокете, но на новом техпроцессе 10нм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Новые сокеты, похоже, неизбежность, если архитектура процессора отличается. Как показала практика, сокет остаётся, когда идет виток tik (shrink), а при новой архитектуре (tok) меняется.
Единственный минус, который я вижу - это сложность принятия решения об обновлении платформы. И сложность эта обусловлена вопросом: даст ли новая архитектура значительный прирост быстродействия?
К примеру, есть профильная платформа, к ней куплен SSD и год можно точно просидеть. Остаётся вопрос: менять её на Ivy или ждать Haswell. Ведь если Haswell даст значительный прирост, вполне может подтянуться ПО и Ivy придется в скорости менять. Хотя это будет не так дорого, как менять сейчас платформу вместе с памятью.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
freeman™ писал(а):
775 относительно долго продержался
И толку? На ранние матери под процессоры П4 и ПД с сокетом 775 нельзя было поставить Core 2 Duo с тем же самым 775-м. Сокет один и тот же, но куча материнок попросту отпадали из-за несовместимости питальника. Разве что в новые матери, спроектированные под Core 2 Duo, можно было поставить Pentium 4 - ну очень полезная возможность. Вот можно подумать такая ситуация лучше, чем новый сокет
а об чем нытье ? через пару лет требования к материнке все равно изменяцца . ( PCIEX 3.0 - RAID - еще 1 слот для графики. hybrid sli со встроенной в чипсет графикой для тишины ) вариантов вагон что может понадобиться в отдаленном будущем . в 90% случаев у среднего пользователя материнка дл 200 баксов .. за нее зубами чтоли цепляцца ? . или по сотне раз перевтыкать LGAшные разъемы интеля - с шансом при каждом перетыкании отломать какую нить ногу ?
какие ноги? какие требования к материнке? о чём вы? чем вы вставляли процессоры?ногами? Я ржу!! требования в первую очередь должны быть не к материнке , у софта к системе в целом должны быть требования..вот если система соответствовать не будет поставленным задачам то тогда да цепляться не стоит. Но большинство если почитать меняют железо как дамочки сумочки и хвалятся друг перед другом.типа у меня то хит сезона а у тебя месяц назад моду потеряла..беги скорее в магаз а то неделя до окончания моды осталась!
могу пример из жизни . была материнкана Р35 которая жила не тужила с Q6600 и 9800 птоом с новым процем 9550 все было хдорово . пока я не захотел тогда заменить видюху на 470й жираф .. оно включилось . поработало месяц потом вырубилось посреди игры и больше не включалось - сдох северный мост изза PCIEX 2.0 видеокарты .
Открою для вас огромный секрет: жирафа 9800 тоже PCI-E 2.0...
mo3ulla писал(а):
вспучились кондеры и пришел полярный зверь . в итоге хотел я . не хотел я . а пришлось переходить на рекомендованый для 9550 - Р45
Кондеры дохнут из-за 1) собссно экономии производителя на кондерах (некачественный нонейм китай ставят), 2) перегрева и 3) паршивого БП. Кстати определитесь, что же у вас сдохло: кондеры или северный мост...
mo3ulla писал(а):
вскрытие той матери показало что померла система питания . напроч . а все говорят обратная совместимсть . мир труд май .
Система питания - мощно сказано. Какой из десятка c лишним преобразователей напряжения собссно? В общем, "вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия" (с)
mo3ulla писал(а):
по факту все и навернулось когда карта захотела 75 ватт по шине . причем сбой был именно по питальнику PCIEX .
Нету "питальника PCI-E" в природе. Линии питания (+12, +5 и +3.3В) на слот идут напрямую с БП. Это во-первых. Во-вторых - все видеокарты с доп. питанием потребляют энергию в первую очередь от доп. питания, а некоторые - только от доп. питания.
mo3ulla писал(а):
ну а как ты матери обьясниш что подав 1.3 вольта VID на новый процессор она его спалит ? . есно биосом . и тут главная проблема - производители матерей зачастую они тоже не заинтересованы в долгой жизни плат . но ето не главная проблема ..
Каким биосом??? Биос VID'ами по умолчанию не управляет - только если принудительно выставлять напряжение. То, что в новых платах новая ревизия VRM, которая при одних и тех же VID выдает другое напряжение - проблема искусственная. И ее на сокет 775 обходили с помощью контактола, суперклея, софта для правки биоса и какой-то матери, после чего корки 2 прекрасно начинали работать на платах, которые их не поддерживали. И с сокетом 478 было аналогично, и с 370-м - с помощью напильника платы можно было заставить поддерживать неподдерживаемые процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
westland писал(а):
какие ноги? какие требования к материнке? о чём вы?
кривовато выразился а уже и помидорами закидали . печаль . под ногами - контакты разъема LGA со стороны материнки ..
требования ? а так не ясно ?
могу на собственном примере . если в 2007 я покупал самую простую мать без наворотов то в 2011 уже добавились дополнительные вещи которые я бы весьма хотел бы видеть в новой матери ..
1. RAID 2. 6 USB маловато будет . хабами в моем случае не решит проблему 3. 1-2 USB 3.0 не помешает на вырост 4.pciex 1x в количестве 2х штук ВДАЛИ ОТ ВИДЕОКАРТЫ . 5. желательно LEGACY FREE вытекает из пункта 4ре так как PCIEX 1 слоты зачастую всего 2 - и те вокруг Х16го. один из которых перекрывается охлаждением видеокарты зато самые нижние по традиции материнкостроения сейчас - PCI - 2-3 штуки . как мило а зажареный видеокартой SB titanium HD и в планы не входит совершенно
не стоит говорить что у вас . одни и теже требования к компьютерным слотам расширения . софт и система ето круто . го когда ты лезеш подоткнуть какой нить новый девайс а у тебя банально места нет. или етого функционала никогда не было . то какой смысл . танцевать вокруг такой матери ( а именно она и содержит все ето )
NiTr0 писал(а):
Открою для вас огромный секрет: жирафа 9800 тоже PCI-E 2.0...
только 9800 мог обходицца вообще без дополнительного питальника ( в грин версии ) .а вот 470 уже имеет 2 6ти пиновых еще сверху. да и нагрузочная способность 2.0 "слегонца" побольше по шине.
NiTr0 писал(а):
Каким биосом??? Биос VID'ами по умолчанию не управляет - только если принудительно выставлять напряжение. То, что в новых платах новая ревизия VRM, которая при одних и тех же VID выдает другое напряжение - проблема искусственная. И ее на сокет 775 обходили с помощью контактола, суперклея, софта для правки биоса и какой-то матери, после чего корки 2 прекрасно начинали работать на платах, которые их не поддерживали. И с сокетом 478 было аналогично, и с 370-м - с помощью напильника платы можно было заставить поддерживать неподдерживаемые процы.
ето то ясно всем . я про простейший случай что средний нуб купил комп . а ему материнка слегка наподдала лишнего . если повезет у него всего лиш будут проблемы с тепловыделением. да и можно было заставить работать .. и материнки поколения п4 с кор2 заставляи работать тоже . только каков был етого процент ? в тот момент стало гораздо проще купить новую Мп чем парицца со старой ( окромя екстрим моделей на 925 чипсете которые на тот момент были во многом лучшими )
NiTr0 писал(а):
Кондеры дохнут из-за 1) собссно экономии производителя на кондерах (некачественный нонейм китай ставят), 2) перегрева и 3) паршивого БП. Кстати определитесь, что же у вас сдохло: кондеры или северный мост...
в от тут ты прав . мы медленно но верно и подошли к тому что если вы купили дешевую материнку . то надеяцца что она вытянет с каким нибудь запасом топовые цпу = как минимум глупо . изза того что на ней изначально сэкономили все ( и пользователь и производитель) а вот если ты владелец дорогой платы то весьма врятли что ты не наскреб изначально денег на нормальный цпу в комплекте .. а если наскреб то сия система проживя 2-3 года мирно будт слита комплектом с потрохами . без каких либо сожалений. в итоге и выходит что все слехы по проблему просто высосаны из пальца
зы.конкретно в моем случае померла материнка с видимым повреждением преобразовате северного моста .. и звуковуха Ж( креатив PCIEX ) БП был не виноват изначально . да и перегрева там быть наврятли могло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
1156 => 1155 => 1150 => .... => .... (цыфирки подставте сами, можно даже на тотализаторе сыграть). Не пора ли в суд на интел подавать за злоупотребление монопольным положением на рынке? (это не шутка, если кто мог так понять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Теперь я знаю замену своей 1156 платформы. Не хочу брать неразгоняемую 1155, которая скоро сдохнет. Пусть даже 1150 просуществует 1 поколение, но мне хватит её хватит надолго. Потом через поколение или два опять поменяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
4ереп писал(а):
Теперь я знаю замену своей 1156 платформы
Мне вот сразу было ясно, что LGA 1156 брать не стоит. Был вариант проапгрейдить проц на LGA 775 и пережить сразу две платформы, но я решил подождать годик. В результате имею 1155, которая должна быть актуальной еще года полтора-два. А дальше она будет "устаревшей" из-за наличая новых вкусных фич на материнках 2013-2014 года. Вроде горы USB 3.0 и новой версии Smart Response.
Едиственная ситуация, когда я бы взял LGA 1156 - если бы у меня вообще компа не было (и не на чем было "пережидать").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Вообщем то получается, что "серъёзная" платформа живёт дольше мейнстрима. И как я случайно оказался прав, пересев на 1366, как только он родился (хотя с появлением 1155 слегка струхнул, неужели "на старуху проруха") - но вот сейчас стоит в нём i-970 (естейственно, разогнанный ), на котором я ещё спокойно переживу весь жизненный путь 2011-го сокета. Да и потом ещё посмотрим, подумаем....
Угу и все резко поверили Intel , если вспомнить недалёкое прошлое , то Ive какой чипсет/сокет пророчили ? Так , что до 13 года дожить нада . PS Да , совсем забыл - пережить ещё надо 21.12.12 !!!
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Seregkai писал(а):
ты шутник однако. в марте 2012 выйдет ive bridge который спокойно встанет на чипсет p67
Я люблю смотреть наперёд. Ivy этот тот же сандик, только тоньше. В играх мой i5 750 и 2600К примерно равны, так какого лешего мне переплачивать? Всё равно до выхода новых консолей ничего не будет, что сможет прокачать мой линф. А те, которые ноют мол, им платформу менять каждый год, я вообще всерьёз не воспринимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Вот лично мне что надо: Один PCI-E, 2-4 порта USB сзади и 2-4 USB спереди (желательно 3.0, но не критично). 2-3 SATA, 2-4 RAM-слота, ВСЁ. Мне не нужны eSATA/firewire, даже DP/HDMI не нужны, мне хватает старого VGA-кабеля, большой разницы для моего 2333T незаметно. Все остальное - плюшки, которые могут и отсутствовать. Ну и что из перечисленного (PCI-e 2.0,4-8 USB,2-4 SATA, 2-4 RAM) нет в материнках 2007,2005...
Почему интел за меня решает, что мне надо? Может я не хочу отдавать 5тыров за поддержку USB 3.0, а мне достаточно переткнуть проц за 10к, или 50% доплаты это нормально? Не спорю, некоторым необходимо втыкать по 4SSD в RAID0, им нужно 100500 SATA600(1200), но не всем-же! Я сам хочу решать, покупать ли новую материнку, или остаться на прежней... Это не нытье, а просто констатация факта: я потребитель, и фразы типа "не хочешь - не бери" тут не катят, альтернативы практически нет, это настоящее вымогательство. Если есть совместимость, у меня есть выбор - менять или нет, если её нету - меня практически за яйца обязуют к покупке новой материнки. Если мне НЕ НУЖНА новая периферия, мне нужен только новый камень, WTF?, обязательно в магаз за MB...
Одним словом: бред.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: сургут
Ну вы ваще зажрались если ты купил се новый проц и через полгода выходит другой проц под другой сокет какой смысл менять мать и проц вы что как глупые зомби берете все самое лучшее и новое? Через 3 года 2600k я уверен еще даст жару)) и будет все тянуть по этому нытье не к чему тут я считаю!"
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7