Если это будет продоваться в таком же виде как в istore или amazon - то это мрак Если будет возможность покупать FLAC с 16bit/44.1khz - аналогичный AudioCD - то нормально А учитывая высокие скорости инета - надо оргиназовать продажу в 24bit/192khz - вот тогда наступит рай на земле для меломанов
А если вы не слышите разницы между mp3 и AudioCD - это ваши проблемы.
А вообще не сильно всё это волнует - 99.9% современной музыки говно, поэтому в каком оно виде будет - меня не волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Вся суть болванок в коробочках с обложкой - память, коллекция.
Полностью поддерживаю. Я себя не отношу ни к меломанам, ни тем более к аудиофилам. Но я не могу слушать музыку в транспорте, на улице и т.д. Мне нравиться сидеть дома в тихой комнате и наслаждаться любимыми мелодиями, которые были содраны с купленного мною CD с красивой обложкой и 32 страничным буклетом. Какого черта какие-то дядьки, которым кроме бабла в жизни ничего не нужно, решают что мне лучше? Ключевая, на мой взгляд, фраза в новости:
Цитата:
В итоге, переход на цифровую доставку сделает искусство дешевле и доступнее.
Т.е. не останется ничего, кроме попсы, которая орет, ревет, издает какие угодно звуки, но только не музыку из каждого охрипшего телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Mp3?
А как же Lossless? MP3 на 320кило бывает хороший, но это редкость. Нет, я не буду сейчас разводить холивары про "теплоту и ламповость", но достаточно открыть одну и ту же композицию в аудио-редакторе и посмотреть на сигналограмму. Композиция с большим набором инструментов играющих на средней и высокой частоте на 320кило будет звучать хуже чем на 800-1000. Репчинка, попса - да, там важен унц-унц на одной частоте, который слышно даже на самом раздолбанном китайском "SUPER 1000W PMPO". Но никак не не классика или симфо-пауер!
Тут, конечно можно еще порассуждать про Loudness War и прочие вещи, но сдается мне что такими тенденциями CD-Audio скоро станет таким-же limited edition как винил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Не трогать audio cd Слушаю мп3 флак и audio cd. Всегда приятно послушать музыку в оригинале не сжатую прочими кодеками. Да и в коллекции диски приятно держать! Сокровище еще внукам останется А цифра стерется удалится и забудется нету в ней цены!
Сомневаюсь, что кто-то отличит мп3 128кбит, а уж тем более 320кбит от даже MLP 24\96 на достаточно дорогой акустике...Разницы между мп3 128кбит и оригиналом мы не сумели выявить
Сожми например композицию "к элизе" Бетховена (и)или "Реквием" Моцарта в мп3 128кбит, и сравни звучание с несжатым вариантом (желательно с лицензионного CD, где верочно не распаковка из мп3 лежит). Чтобы услышать разницу не нужно даже дорогой акустики и музыкального слуха.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Новосибирск
Hybernaculum писал(а):
acidist писал(а):
Сомневаюсь, что кто-то отличит мп3 128кбит, а уж тем более 320кбит от даже MLP 24\96 на достаточно дорогой акустике...Разницы между мп3 128кбит и оригиналом мы не сумели выявить
Сожми например композицию "к элизе" Бетховена (и)или "Реквием" Моцарта в мп3 128кбит, и сравни звучание с несжатым вариантом (желательно с лицензионного CD, где верочно не распаковка из мп3 лежит).Чтобы услышать разницу не нужно даже дорогой акустики и музыкального слуха.
Вот уж верно! Я даже в автомобиле отказался от МР3-320кбит. Alpine9812+DLS MA23+MOREL TEMPO-6 - разница такая, что МеРЗость (МР3) слушать не возможно. Если слушать унца-унца, без разницы, а вот инструменталка, классика, джаз и т.д. тут однозначно только CD.
Ну блин, некоторые перлы радуют Ну нахрена придумали все, что выше 128кбит, если "мегаотцы" от музыки с эталонным слухом и нефиговой акустикой и трактом не видят разницы??? Пожирать гигабайты пространства на винтах? Большинство тогда уж должно быть полностью довольно 64кбит или даже меньше с дискретизацией в 22кгц… Я все-таки считаю или лыжи виноваты или... Но я никогда не забуду, как однажды купил в 94 году диск Уитни Хьюстон и послушал его дома. Она по старинке под оркестр пела (ща не модно ето дело). Так вот, просто прикрыв глаза, я мог представить, что она стоит где-то в середине комнаты (какой голос-то! и все нюансы артикуляции слышны…), а сам оркестр имел и глубину и ширину сцены (чувствовалось где барабаны, где скрипки а где эти звенящие треугольнички металлические "непомнюкакназываются" )... Че-то ща я этого от МП3 не получаю…
CD до сих пор периодически покупаю. Не часто но несколько раз в год - точно. И разницу между 320kb/s и CD прекрасно чувствую/слышу. Поэтому мне лично жаль если физический носитель вымрет. А вот компании издатели/звукозаписывающие я прекрасно понимаю. Продажи CD падают с каждым годом, прибыли все меньше. Думаю они допустили ошибку что умертвили DVDAudio и SACD.
Важной вехой в "падении" Audio CD стало появление iPod – плеера, который содержал внутреннее запоминающее устройство, на котором сохранялись музыкальные композиции, купленные через App Store
Нет. Важной вехой в падении Audio CD стало изобретение mp3 и распространение его величества Интернета, и появление плееров с вменяемой файловой системой
Char88 писал(а):
ipod уже сейчас нормально играет музыку из icloud, яблоко вообще моно считать ледорубом в деле электронного распространения музыки
Барашка, загнанная эпплом в стойло, слушает музыку из icloud и itunes, таким образом как это эппл ей позволит. Свободный Человек берет музыку во всем Интернете, а также распоряжается файлами по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось 0xffffh 09.11.2011 22:16, всего редактировалось 1 раз.
99,9% людей и я в том числе эту разницу не почувствуют. Более того, не почувствует её и значительная доля т. н. меломанов, а то что они называют разницей есть ничто иное как самоубеждение, эффект от которой многие недооценивают.
разница между 320mp3 И lossless примерно такая же, как между рипом 1080p и блу-реем. То, что она не ощутима, не значит, что ее нету. Для многих принципиально важно иметь контент в максимально возможном качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
4ереп писал(а):
Будьте добры, эксперты, напишите стоимость акустики,
1000р именно во столько мне обошлись 2 колонки 35АС-212 и усилитель БРИГ-001 стерео (впоследствии замененный на pioneer потому как бриг издох)
acidist писал(а):
Разницы между мп3 128кбит и оригиналом мы не сумели выявить, есть что-то малопонятное, но это не тянет на существенную разницу, как тут говорят.
значит реально что-то с ушами. Объясню. Для получения нужного битрейта, начиная со 256 килобит идет подрезка по высоким и тарелочный "дзынь" не сышен в принципе. Возьмите саундфордж и посмотрите запись анализатором спектра. сразу станет всё ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27