Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Пока не выйдут тесты Иви, толку смотреть на чипсеты, все равно переходить с санди не айс. Вот если Иви покажет себя на 20-30% выше, сменю свой 2500К

Партнер

Member
предварительный тест есть - http://artishev.com/news/ivy-bridge-pro ... igrax.html
чуда ожидать неприходится

Member
makar072 писал(а):
Вот если Иви покажет себя на 20-30% выше, сменю свой 2500К

А смысл менять???20-30 не те цифры ради которых стоить вообще двигатьс

Member
Qwertur писал(а):
А смысл менять???20-30 не те цифры ради которых стоить вообще двигаться

Вот-вот. Ради таких цифр стоит брать 2500k/2600k и гнать, а менять надо начиная с 100+%... ну такое нам в ближайшем будущем не светит, даже с IB-E.
IB это SB с меньшим потреблением и чуть улучшеной архитектурой. Вобщем интел нас будет кормить тем, чем пожелает, пока АМД не найдёт философский камень, не выйдут новые консоли или программеры резко научатся делить софт на 4+ ядер. SB-E могли сделать 8-и ядерным, но не стали. Сами же Интел сообщили(не помню источник), что для дома более 4-х ядер пока не нужно(Буль не в счёт).

Member
Самое главное - это Иви Бридж, а не чипсеты :)

Member
хм... Интел с огромным удовольствием доит своих покупателей ))) по графику 2 раза в год.

осень 2010 - SandyBridge и "особенности" национального разгона
весна 2011 - B3 - вы еще не слышали про SandyBridge? Теперь по-любому услышите!
осень 2011 - LGA 2011 (40 линий PCI-E 3.0)
& недоделанный X79, который обещают допилить к весне 2012
весна 2012 - Ivy-Bridge (16 линий PCI-E 3.0 которые примерно равны 32 линиям PCI-E 2.0 у Lynfield)
& получаем "полноценный" SLI/CrossFire, о который сломали over9000 копий энтузиасты на форумах
- X79 новой ревизии с новыми плюшками
осень 2012 - Haswell

а вообще, я поменял i5-750 на i5-2500K и нисколько не жалею )

Member
Фото: 22
133-я шина была, да и ладно.

Member
"Intel Standard Manageability, Intel Firmware Recovery, Intel Smart Connect, Intel Wireless Display, Intel Identity Protection, Intel Rapid Start и Intel Anti-Theft." - не пользуюсь.

USB 3.0, SATA 3 и PCI-E 3.0 - уже есть, причем последний еще не известно когда я задействую.

А, ну и обычный PCI юзаю без проблем. И что меня радует, так это то, что скоре всего я платформу(мать+проц) не буду менять аж до 2013-го, т.к. просто не будет смысла ее менять.

А теперь вопрос: зачем чего-то ждать, когда уже сейчас можно купить и пользоваться?

Member
ShubaDuba писал(а):
интел не перестает удивлять) хочешь новый проц со всеми плюшками, то бери новую мать)
скоро это дойдет до того что придется с каждым новым процом покупать новую материнку..

в заметке чётко написано, что новый проц буит работать в старых матерях после перепрошивки и старый проц в новых матерях получит доп.возможности. чо ещё надо?!
ну, можно конечно и феном II x4 поставить в какой-нибудь AsRock на NForce4, даже с прикрученной поддержкой ддр-3... только производительность при этом пострадает, хотя возможно и не на много!

ShubaDuba писал(а):
зато АМД засерают все кто только может, хотя компания на много ближе к народу и выпускает хорошие продуманные вещи..

ну когда АМД сделают нормальные термодатчики в проце, которые будут показывать температуру хотя бы выше той, которую измеряет сама мать под сокетом. когда они научатся лепить крышки на процы без "пузырей". когда память от известных производителей, таких как Kingston, будет также безоговорочно работать и с процами АМД. когда, собственно, производительность и энергопотребление 4хядерного АМД можно будет сравнивать с 4хядерным конкурентом.
Вот тогда я "перестану срать на АМД"

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ну и надо также отметить, что скорее всего новый проц не потеряет в производительности, если его установят на старый чипсет!

Member
Фото: 0
Если все как на втором слайде то почти бескровный переход на ивибридж обеспечен. Теперь остается ждать первых образцов и точно уж узнать так ли это или нет.

Member
VirXak писал(а):
да.. это пощечина обладателям z68/p67
Не заметил ничего страшного, чем придется жертвовать. Главное что все старые функции новых процов будут работать. Если нужен прирост производительности процессора, то такой апгрейд - самое оно.

ShubaDuba писал(а):
интел не перестает удивлять) хочешь новый проц со всеми плюшками, то бери новую мать)
А вы предлагаете Intel пять лет топтаться на месте, не предлагаю ничего нового кроме роста производительности? Почему-то "фонатеги" не могут понять, что в большинстве случаев только отсутствие прогресса позволяет делать совместимые процы-чипсеты год за годом.

ShubaDuba писал(а):
хотя компания на много ближе к народу и выпускает хорошие продуманные вещи..
Компания пять лет топчется на месте, слабо прогрессируя, и загоняя себя в гроб снижением цен, без которого просто нечем конкурировать. Когда АМД была на высоте, то с ценами и сменой сокетов она ничуть не стеснялась.

Erick S писал(а):
Это фантастика.
Что тут фантастичного? Чуть подкрутят архитектуру, да гнаться будет получше за счет 22 нм. Вот и получим 15%. +15% в номинале тоже может получиться, если номиналом будет 3.6 GHz (i5-2500 - 3.3, 3.3 + 10% = 3.63). При 22 нм это, имхо, реальность.

Psilon писал(а):
купил системник в 2005 году, так он и стоит. И с LGA775 сколько сокетов уже сменилось? А мой комп все фурычит, крайзис конечно не по зубам, но на 3 герои хватает:)

У меня системник перебран с 2003 года, все железо купил с рук, б/у, родной только корпус, клава и мышЪ:-)
Вот на этом прошел Кризис 2 (на минимальных настройках)
Pentium 4 3,0Ghz@3,4Ghz
Asus P4p800SE
HIS Radeon HD 3850 512MB 256-bit GDDR3 AGP HDCP Ready Video Card [H385F512ANP]
... остальной конфиг см. в профиле. До этого был "жираф" 6800GT, работал на частотах ультра - отвал головы в прошлом году:-)), духовка не помогла... в 2D не артефачил.

Так о чем это я, хоть бы один заикнулся, есть же Gen3 на Cougar Point:
ASRock Z68 Extreme3 Gen3
ASRock Z68 Extreme7 Gen3
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3(m) - вообще только у ASRock - 5 (пять) плат!!!
MSI Z68A-GD80 (G3)

И чего так переживать!?? На Gen3 сидим и ждем айви, и будет нам PCI-E 3.0 и новый 11 директ, все, что и требовалось доказать:-))))

Member
ApT_BikToP писал(а):
SB- на новом тех процессе все) 2600К- самый удачный проц за всю историю интел после Пня конечно)

Какого пня?? Третьего, на основе архитектуры которого разрабатывались все Core? Или 4го на Prescott?
Бесят люди, которые ради 10-15% роста скорости меняют платформу полностью, ибо это не тру-оверклокинг, заключающийся в выжимании всех соков из железяк. И ещё, напомните мне, незнайке, каков прирост производительности между i5-760 и i5-2500K на РАВНОЙ частоте?
А на 1155 ещё и платить надо за разгон, в отличии от "старья", которым считают 775(C2Q без С2D)/1156(Lynnfield без Clarkdale) и уже 1366. Сидите ровно и не дергайтесь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа