Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Раз уж она такая дешёвая - нужно выпускать модули большего размера, по 16, 32, 64 ГБайта... Больше всего ограничивает сейчас число слотов под неё на материнках. А применение - под кеш её, нечего торрентами зря насиловать жёсткий диск.

Партнер

Member
ky2zoff Mafia Val_Ash Благодарствую, прояснили :) Значит спокойно можно покупать без радиаторов и прилично экономить :)

Junior
Mafia писал(а):
r00t_961 большинство крупных импортеров возит раз в 3 месяца.. (по крайней мере год назад так было)
по сему ждать и надеяться, что она не поднимется )
поднятие цен на харды обусловлено поддержанием продаж или хотя бы компенсации объемов на будущие закупки..
может после вступления в ВТО что-то изменится.

Spooner
многим, как ни странно, время загрузки и выключения ни на что не влияет т.к. комп один раз включился и так может проработать до своей кончины.. а скорость повседневной работы диктует хотя бы такой изврат, как вид экономии на железе.
Есть президенты, когда людей(русских) в Германии штрафовали и грозили увольнением за то что в конце рабочего дня они выключали комп, после чего он утром не включался ))

В данный момент комп перезагружаю только при обновлениях или установке дров, программ этого требующих.. хотя и обновления уже месяц висят и просятся перезагрузить.. не знаю на сколько хватит терпения. ))

вообще же читал заводы уже запустили на 90 процентов от мощности до наводнения. так же выпустили большое количество со складов винтов. получается объективная наценка максимум процентов 30, но не так как в два с половиной раза. хе пока тот же самый хитачи который стоил 2200 не будет стоить хотя бы 2700 у барыг не надо их покупать. хотя сейчас и так мало кто покупает, или со старых компов вставляют если что или у друзей просят на время попользоваться.

Member
Рамдиски вещь полезная. Это надо просто прочувствовать. Это когда загрузка ВоТ происходит за 2сек. остальное время ты смотришь как народ вгружается.
Правда актуально только для людей у кого работает комп нонстоп. Я вот допустим позавчера перегружал, было 23дня онлайна:)

Member
Выход есть у ребят-затопить заводы и поднять цены!

Member
ky2zoff писал(а):
А не "извращаться-то", когда n-ое кол-во секунд в какой-нибудь гамуле ждать, пока уровень подгрузится.

Пробовал - в Сталкере не спасает от фризов в процессе игры.
ky2zoff писал(а):
Ну подождёшь подольше пока комп загрузиться, потом это время на задержках наверстается.

Какое подольше? Возобновление из гибернации всяко быстрее обычной загрузки. Да и завершение работы в гибернацию быстрее - Винда же при обычном завершении всякими "ненужными сохранениями непонятно чего" занимается, на что тратит кучу времени.

Member
Garry1010 фризы в сталкере... хмм.. у меня он шел без них на рейд 0 на 3-х хардах.. видимо они не из-за подгрузки с хардов.
При завершении не винда тормозит, а программы и сервисы.. т.к. они должны достать всю память из свопа и выгрузить их правильно.. очень сильно заметно при завершении хрома с кучей вкладок, если смотреть диспетчером и браузер работал несколько дней с учетом того, что памяти иногда не хватало и инфа скидывалась в своп.

Кстати. не в тему.. про фризы.. в играх, дровах и железе столько всего взаимосвязанного, что малейшее изменение какого-то параметра отображения, обработки или типа операции может как устроить фризы, так и устранить.. всего не учтешь.
как пример: древняя игра пейнкиллер, была видюха 9600 радеон.. как раз был момент баловства с таймингами видеопамяти, шаманствами с видео биосом и т.п.
так вот один из 22 таймингов с изменением задержки в 1единицу либо давал либо убирал сильные тормоза при отображении портала конца уровня.. ни один другой параметр этого косяка не исправлял..
и вот думайте, была бы видюха такая же, но другой партии с другим производителем памяти и соотв. другими таймингами.. возможно и проблемы то не было бы..

Member
Mafia x48 в теории не поддерживает, а на практике - зависит от материнки. Для поддержки 16 Гб в идеале нужен P45.. Если у вас на материнке южник ICH10, то 16 Гб скорее всего будут работать. Если ICH9, то нет (старый южник мешает 16 Гб совместимости).

Member
cibershot писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_kingston/Kingston_ValueRAM_KVR1333D3N9K2_8G_DDRIII_8Gb_4Gb_PC310600_CL9_97576.html
Пока те же цены
И совсем не те же. В августе этот копмлект за 2000 руб продавали, если не изменяет память. То есть 25% цены ушло, не смотря на серьезный рост доллара.

r00t_961 писал(а):
имхо в нашей рознице оперативка НЕ подешевеет
Уже подешевела, и очень сильно. В конце августа брал по 825 руб ноутбучную память 4 Гб (Kingston ValueRam), сейчас в том же месте (ФЦентр) она по 722 (а в разных хренмагазах уже по 650 предлагают). То есть у нас УЖЕ можно купить ноутбучную память, причем нормальную (а не неизвестно какой нонейм) за 4.3 евро/гиг, в нормальном магазине. А сколько она стоила в начале года даже вспомнить страшно. Меня тогда жаба придушила брать 4 гига за 2 тысячи руб.

N1ghtwish писал(а):
Печально то, что больше 8Гб ставить смысла нет, не одна пользовательская прога не может использовать такие объемы памяти
А вы только одну программу запускаете? У меня вот 8 Гб закушано, если ничего страшного не запускать, и не перезапускать программы каждый день. Комп никогда не выключаю - отправляю спать. Он в этом режиме и 8 Вт не зажирает.

Member
я фигею неужели ещё есть люди которые _не отключили_ файл подкачки?

да зачем он нужен если в компе 4гб он уже ненужен, а если 8 или более то и подавно

я в Skyrim на Ubuntu Linux 64bit играю, счас он у меня запущен - занято 2.6гб памяти , остальные 6 гигов - свободны !!! могу ещё много чего поназапускать.
в линуксе своп раздел - отключен нафиг ибо ненужен.

Member
r00t_961 писал(а):
имхо в нашей рознице оперативка НЕ подешевеет. харды да, поднять они подняли в цене, но опустить оперативку - хер там. наша розница самая удивительная в мире!
Ну-ну. 4Gb за 520-530р. в крупном магазине.

Member
Mosga а чем мешает мост? помнится были матери на P45 с 9 мостом и спокойно держали 16 гиг.. теоретически.. поддерживался самим чипсетом.
Биос на мать асус не обновляет с 2008года, я думаю бесполезно их просить прислать какую-нибудь бету для поддержки 16гиг, пошлют покупать новую мать.
10R принципиально не стал брать т.к. в рейде и во многих тестах он уступает 9-ке, а преимуществ никаких.
dj--alex у линуха принципиально другой способ работы с памятью, при ее нехватке она тупо выгружает неактивные программы, а затем их опять прогружает с харда.

Member
Mafia Я так понимаю, возможна несовместимость. Но лучше проверять. Вообще в теории ограничения на 8 Гб в самом x48 нет (там ограничение в 32 Гб), в технической документации интел написано буквально "максимально поддерживает: 8 Гб памяти при использовании чипов максимальной плотности (1 Гбит). Поддержка больших объемов памяти это вопрос появления на рынке чипов с большей плотностью"

Member
жаль, но поиск почти ничего не выдает по моим запросам, а в форуме этого не обсуждается.. менять платформу накладно, при условии что в разгоне она практически не уступает для моих задач новой.
к сожалению не знаю когда представится возможность вставить модуль ддр2 4гб в мать, она и так редкая ))
нашел только по 1500р PSD24G8002 патриота, попробую выпросить привезти знакомого, который компами приторговывает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа