Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
zoomx8 писал(а):
http://radeon.ru/?select=more&f=2011_11&new=66 Если это правда то это пипец.Не видать нам дешевых процыков как своих ушей.А может и х86.
Ничего страшного, армы ооочень дешевые, а подтянуть их до производительности х86, думается, не составит особого труда. да и потом какая разница какой проц внутри, если производительность одинаковая, рядовому пользователю - пофиг. а вобще в винде надо было давно уже сделать что то типа маковской Rosetta, чтобы бинарники компилировались под все поддерживаемые архитектуры а запускался нужный, а если нет подходящего, то пусть даже в режиме эмуляции но это не такая страшная встряска когда полностью пропадает возможность запуска огромного вагона старого - неподдерживаемого софта.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
TotalR писал(а):
Что за паника? Какой дурак уйдет с хорошо растущего рынка (сервера)? Не зря же разрабатывали столько лет архитектуру под них.
ну не смерть конечно, но если что-то становится вторичным, то в скором времени оно же затухает полностью, просто в амд доперли что надо двигаться и развивать что-то перспективное и забить на интел пусть конкурируют сами с собой =) а вобще тут уже нет сомнений что будущие настольные процы будут именно армы. сначала нвидия, теперь амд - это о многом говорит. интел в свое время не разрешила лицензировать х86 нвидии, теперь амд будет конкурировать с нвидией а не с интел =) последние, как уже сказал - сами с собой))
Последний раз редактировалось Sulphide 30.11.2011 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Не ну может оно и верное решение?!Но нам как покупателям ждать от этого хорошего не чего пока. Интел точно цены взломит на х86 в следующем году, конкурента как токовой уже нет.
Ничего себе, кто-то уже x86 хоронит. Если не ошибаюсь, не так давно intel говорила, что видит будущее именно за x86 архитектурой и не собирается пока переходить на другие. А вообще, учитывая, что теперь x86 конкурента у intel'a больше нет, то велика вероятность, что intel забьёт на x86 и переключится на ARM и там продолжит убивать конкурентов:) тотальное доминирование intel'a - лишь вопрос времени.
Тут хоронят не прибыль, не компанию, а архитетуру. Интел едет по дороге на дырявом колесе, постоянно его подкачивая. Насос у них отличный, а колесо дырявое. Так более понятно?
Не понятно. Назовите хоть одну дыру x86. Hint: расширенные наборы команд - MMX, SSE, AVX, X64 - это не дыры, это называется развитие.
Sulphide писал(а):
но она уже повсюду, просто куда ни ткни.
Куда нужно ткнуть, в очередную мобилку-игрушку-погремушку?
Цитата:
при том что зионы не пошли никуда, ни кому они не нужны. время упущено,
Куда-куда там зионы не пошли, с их то 95% рынка серверов?
Цитата:
а выход вин 8 нативно для арм - окончательно добьет х86. я не говорю что это будет завтра. а учитывая темпы развития и продвижения арм везде и всюду - смерть будет относительно короткая..
1.Arm`у для начала бы производительность увеличить в несколько десятков, а то и сотен раз. 2.Win8 для Arm = Win Phone 8 для Arm = Смерть винде на Arm.
Цитата:
я честно не знаю что еще лет 10-8 назад IBM помешало добить х86 своим powerpc и почему умер именно powerpc.
Наверное потому что очередному risc-у силенок не хватило?
Цитата:
невозможно без конца расширять CISC (кто бы не кричал что внутри это RISK, главное то что снаружи) со временем это становится накладно и убыточно, сильно усложняет декодер комманд ну и как следствие логику процессора.
Эти старые песни я слышал еще 15 лет назад, между тем за это время передохло куча этих ваших хваленых risc-ов.
Member
Cannon писал(а):
Ничего себе, кто-то уже x86 хоронит. Если не ошибаюсь, не так давно intel говорила, что видит будущее именно за x86 архитектурой и не собирается пока переходить на другие. А вообще, учитывая, что теперь x86 конкурента у intel'a больше нет, то велика вероятность, что intel забьёт на x86 и переключится на ARM и там продолжит убивать конкурентов:) тотальное доминирование intel'a - лишь вопрос времени.
отказаться полностью от своего детища - это полусмерть для корпорации. кроме продажи своих процов они получали нехилые отчисления от амд за лицензирование х86, на сколько я понимаю. немудрено что амд всегда в догоняющих (не считая моментов когда лажала сама интел). в любом случае у амд будет огромная фора. и не забывайте у амд есть ати. а у интел ничего нет. а интеграция видео в проц в секторе арм - повсеместная. например та же нвидия двигает арм со своим видеоядром. ну теперь будет амд-арм-ати. интел тут не конкурент.
А вдруг это новый маркетинговый ход от AMD,Intel расслабиться типа все конкурентов нету....А потом бац FX II запредельные марки и попики всё же может быть. P.S Шучу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
0xffffh
Цитата:
Цитата: >> я честно не знаю что еще лет 10-8 назад IBM помешало добить х86 своим powerpc и почему умер именно powerpc. Наверное потому что очередному risc-у силенок не хватило?
Реализация в железе в исполнении IBM и NEC и т п. Когда выборка из кеша первого уровня у интел - 2-3 такта я ядра. У АМД 3-5. А у PowerPC - 15 (!!!!!) тут никакие преимущество в архитектуре не спасёт.
Всё таки и интел и АМД - очень крутые разработчики микропроцессоров. И именно их реализация в железе "тащила" и "тащит" устаревшую х86.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
0xffffh писал(а):
бла-бла-бла.. много букаф..
тему не читай, фразы из контекста выдирай, коммент осталяй??! 1.под зионами я имел ввиду ia64 - где вы ее видели в 95% на серверах?))) шутка такая чтоли? если воткнуть зион (ia64) - поставить на него даже родную для ia64 вынь-линь - софт то все равно в режиме совместимости (эмуляции) будет выполняться. кому нужен этот ia64? еще раз повторюсь зион это маркетинговый выхлоп целиком и полностью. сервер онли проц нафиг никому не нужен. понятное дело никто не будет сам собирать сервер. сервер соберет хп, ibm и иже с ними и понятно что они воткнут туда мать для зиона. за то как используется этот сервер они уже не отвечают. понятно что все поменяется не завтра! новости то хоть читайте и тут и там уже сервера планируют собирать на армах. все меняется и за несколько лет ваши 95% превратятся в 5. вобще я говорил про архитектуры которые есть у интел, если кто не помнит, а то уже не в ту сторону разговор пошел. 2.развитие процессора - это не только навешивание на него всего и вся, а еще и снижение энергопотребления и упрщение логики.
3.ткнуть можно хоть куда - это и ноуты и планшеты и мобилки-игрушки-погремушки, а дальше можно будет ткнуть в десктопы с серверами.
4. еще раз повторю - у ibm не было фундамента в виде "мобилок-игрушек-погремушек" на powerpc чтобы конкурировать с х86 была только жалкая в то время apple и собственные серверы да полудохлый xbox360 сейчас.
зы блин вроде простые вещи же, чего сложного то? рынок диктует правила а не фаны. 30 лет для архитектуры - это долгий срок. рано или поздно надо отбросить все и начать заного используя все наработки которые есть.
зы блин вроде простые вещи же, чего сложного то? рынок диктует правила а не фаны. 30 лет для архитектуры - это долгий срок. рано или поздно надо отбросить все и начать заного используя все наработки которые есть.
Ну они вроде уже начали,память вон продают.
Цитата:
В 2011 году AMD пробыла без исполнительного директора более полугода — это явный знак, что компании нужно что-то предпринимать, и быстрее. Сегодня во главе компании стоит новый человек, который принял ряд решительных мер по развитию компании в новых направлениях и запустил на рынок оперативную память под брендом AMD.
и не забывайте у амд есть ати. а у интел ничего нет. а интеграция видео в проц в секторе арм - повсеместная. например та же нвидия двигает арм со своим видеоядром. ну теперь будет амд-арм-ати. интел тут не конкурент.
Ну, Intel тоже недавно начала давить на графику, и совершенствуется она у неё очень быстро. Главное, что есть желание развивать графику, остальное уже не так важно.
Sulphide писал(а):
отказаться полностью от своего детища - это полусмерть для корпорации
Полностью-то может и не откажется, но то что она уже сейчас уделяет мало внимания своей x86 - факт.
Member
Cannon писал(а):
Sulphide писал(а):
и не забывайте у амд есть ати. а у интел ничего нет. а интеграция видео в проц в секторе арм - повсеместная. например та же нвидия двигает арм со своим видеоядром. ну теперь будет амд-арм-ати. интел тут не конкурент.
Ну, Intel тоже недавно начала давить на графику, и совершенствуется она у неё очень быстро. Главное, что есть желание развивать графику, остальное уже не так важно.
они лоуэнд встроенные решения амд/нвидии не могут толком догнать, давить то лет 10 придется... вобщем пока интел не откроет собственное графическое подразделение уровня ати/нв тут поидее и говорить то не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Да ладно вам, они просто прикрывают свои задницы. Дело в том, что они выпустили слабый буль (не спорю, у самой архитектуры есть потенциал, но конкретно були это промах уровня 5800, 2900хт и первых фенов) и теперь, перед встречей с инвесторами должны отвечать. Поэтому по-тихоньку и делают заявления типа этих. По факту же, рынок пк для энтузиастов мельчает, игры- сплошь порты с консолей, майкрософт наплевать на пк-гейминг (где алан вейк, гов2-3, фейбл2, хейло3/одст/рич/эниверсари?) Много людей будет покупать 3 моника, 4 видеокарты и супер-пупер проц, чтобы поиграть в crysis2 в 3д? Стоит ли рассчитывать на столь малую демографию при создании архитектуры? Зачем бороться за батончик сникерса, когда возле тебя стоит здоровенный торт? И потом, ведь на некстген консолях тоже будет многоядерный проц, а у амд уже есть отлично масштабируемая архитектура, которая будет увеличивать количество модулей. И может случиться так, что малая Ipc перестанет играть роль в силу большего количества ядер/модулей (ведь все согласятся, что одноядерник на частоте 9ггц все равно сольет 4-ядернику на частоте 3ггц в современной, многопоточной среде.).
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
0xffffh писал(а):
Sulphide Зион это Зион (x86-64), а IA64 -это Itanium, которые интел собирается сворачивать. X86 опять победил. http://www.3dnews.ru/news/620634/
Cannon писал(а):
Полностью-то может и не откажется, но то что она уже сейчас уделяет мало внимания своей x86 - факт.
Да неужели? А чему она тогда сейчас уделяет внимание?
Пардон, моя ошибка. Речь шла об архитектурах которые развивала интел, вместо зион надо читать итаниум (ia64). зион - обычные х86, да. интел победили сами себя)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
stewe писал(а):
Да ладно вам, они просто прикрывают свои задницы. Дело в том, что они выпустили слабый буль (не спорю, у самой архитектуры есть потенциал, но конкретно були это промах уровня 5800, 2900хт и первых фенов) и теперь, перед встречей с инвесторами должны отвечать. Поэтому по-тихоньку и делают заявления типа этих. По факту же, рынок пк для энтузиастов мельчает, игры- сплошь порты с консолей, майкрософт наплевать на пк-гейминг (где алан вейк, гов2-3, фейбл2, хейло3/одст/рич/эниверсари?) Много людей будет покупать 3 моника, 4 видеокарты и супер-пупер проц, чтобы поиграть в crysis2 в 3д? Стоит ли рассчитывать на столь малую демографию при создании архитектуры? Зачем бороться за батончик сникерса, когда возле тебя стоит здоровенный торт? И потом, ведь на некстген консолях тоже будет многоядерный проц, а у амд уже есть отлично масштабируемая архитектура, которая будет увеличивать количество модулей. И может случиться так, что малая Ipc перестанет играть роль в силу большего количества ядер/модулей (ведь все согласятся, что одноядерник на частоте 9ггц все равно сольет 4-ядернику на частоте 3ггц в современной, многопоточной среде.).
так и есть, инвесторы не дремлют. и тут либо ты уходишь либо ишешь другие пути дохода. я вобще не знаю что было бы с амд сейчас - не купи она вовремя ати.
зы где то на вики есть статья про то, сколько компаний развивали х86, в начале, сейчас остались только интел и амд, ну а про арм я промолчу. рынок давит армами снизу - это же очевидно.
Последний раз редактировалось Sulphide 01.12.2011 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Sulphide Я таки думаю что по первой хотели купить нвидиа, но дженсен хотел стать у руля амд и его опрокинули. Если амд должным образом раскрутит свои апу и будет инвестировать в разработку софта/продвигать свои компиляторы под совместную работу процессорных ядер и ядер видеокарты, то вместе с нвидиа они дадут жару интелу.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
stewe писал(а):
Sulphide Я таки думаю что по первой хотели купить нвидиа, но дженсен хотел стать у руля амд и его опрокинули. Если амд должным образом раскрутит свои апу и будет инвестировать в разработку софта/продвигать свои компиляторы под совместную работу процессорных ядер и ядер видеокарты, то вместе с нвидиа они дадут жару интелу.
ну нв еще имеет все шансы продаться интел... хотя учитывая факт лицензирования архитектуры арм и выпуска собственных процессоров, думаю им интел уже не интересна. и потом апу - это все же процессор + видеокарта, а не процессор с возможностями видеокарты. по большому счету. вот если бы было более тесное интегрирование, тогда - да. но это слишком дорого, горячо и слишком большое.
Последний раз редактировалось Sulphide 01.12.2011 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22