Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В новом поколении карт AMD будут использоваться скалярные ядра, как у NVIDIA Fermi/Kepler, в предыдущем поколении (VLIW5/VLIW4) ядра НЕскалярные. То есть скалярные ядра в Thaiti можно будет напрямую сравнивать со скалярными ядрами топового Fermi по количеству и по мощности -- 2048 скалярных ядер против 512 скалярных.

800 SP VLIW5 соответствует 160 SP 1D
1600 SP VLIW5 соответствует 320 SP 1D
1536 SP VLIW4 соответствует 384 SP 1D

1920 ядер GCN соответствует ~7700 SP VLIW4
2048 ядер GCN соответствует ~8200 SP VLIW4

Партнер

Member
Sordman

что то где то ты потерялся ) судя по твоей логике нынешний флагман заменит 4 предыдущих в кросе ? и как ты себе представляеш сравнение 1 конвеера с 1 ядром куда , если уж и сравнивать то по блокам грубо говоря , у каймана 4 конвеера в 1 блоке и то это примитивное сравнение
еслиб всё так сладко было у радеон то нвидео можно было прям щас спокойно сворачивать свою контору , хотябы попытаться полностью отдаться планшетам со своим калом который по пугал 5 ядрами и гдето затих

Member
test564
Это не моя логика, это все описано в официальной документации по GCN. Это Fermi-подобная архитектура с возможностью расширения примитив-пайп блоков - неограниченное количество. У GCN - 32 мультипроцессора по 64 скалярными ядрами 1D каждый, у Fermi - 16 мультипроцессоров по 32 скалярных ядра 1D каждый. Это "сравнение" с VLIW4/VLIW5 по количеству ядер, которое выше, было ответом на некоторые утверждения тут о том, что новый чип имеет на ~30% больше SP по сравнению с Cayman, при этом не учитывали, что в новом "скалярные" ядра, а не старые.

Member
Чего спорить то!? лучше,больше,быстрее вы на игры посмотрите одна консольщина,где игры которые могут раскрыть полный потенциал карт и компов их почти нет.Так что дела не в производителях GPU а в производителях игр. ;)

Member
Sordman писал(а):
У GCN - 32 мультипроцессора по 64 скалярными ядрами 1D каждый, у Fermi - 16 мультипроцессоров по 32 скалярных ядра 1D каждый.

вы не совсем разобрались. 1D ядрышко у нвидиа (оно же унифицированный шейдерный процессор - ушп) в одно лицо ничего за такт посчитать не может, т.е. не выполнит ни 1 команду. для выполнения скалярных операций они объединяются в группы по 4 ушп, а для выполнения векторных операций - в группы по 5. у амд в vliw5 блок из 5 ушп является единым целым и способен переварить или векторную или скалярную операцию. vliw4 по внешней эффективности идентичен vliw5, но внутри содержит не 5 а 4 изменённых ушп. точнее правильнее было бы именно эти блоки по 5 (позже по 4) и называть ушп, а не то, что сейчас называют (маркетинг вмешался). не смотря на теоретическое превосходство GPU АМД над GPU нвидиа в гигафлопсах, в расчётах при обработке графики 4 ушп от нвидиа показывают аккурат в 2 раза большую эффективность работы (приведено к одной частоте), чем блок vliw5 (vliw4) - это факт. так же фактом является и то, что транзисторов на эти 4 ушп уходит в 4 раза больше и их на кристалле получается не густо, что компенсируется высокой тактовой частотой. как результат при равенстве площадей GPU и техпроцессе GPU обоих производителей показывают примерно одинаковую производительность. пример: 5870 vs 560ti - площади равны, теплопакеты равны, производительность примерно равна, эффективность использования транзисторов примерно одинаковая. думается, что GCN будет отличаться от vliw4 использованием не псевдо независимых 4х ушп в блоке, а использованием реально независимых ушп, как у нвидиа, но со старой эффективностью и транзисторным аппетитом, т.е. из того же самого количества транзисторов амд создаст не 4, как нвидиа, а 16 ушп, но за такт они выполнят только в 2 раза больше операций, чем у конкурента, но конкурент будет иметь в 2 раза больше тактовую и... паритет, как и раньше ))

при прочих равных выигрывает компания с меньшим браком и раньше переходящая на новый техпроцесс. нынче 1 поколение видеокарт живёт 1 год, на 1 техпроцессе выпускают 2 поколения видеокарт. выигравший переход на новый техпроцесс при невысоком браке получает хорошие сливки )) тут рулят кристаллы малых (до 150 мм2) и "средних" размеров (150-250 мм2). карты на "средних" GPU по производительности получаются заметно быстрее и себестоимость их GPU заметно ниже в сравнении со "старыми" картами, а в отсутствии конкурента да на фоне "старых" карт можно и цену попридержать ))

а вообще через несколько дней всё в подробностях из официальных источников и узнаем.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
и ещё, не в жизнь не поверю, что АМД выпустит 6970 с менее чем 2 ГБ памяти на борту, т.е. вариант с 1,5 ГБ не канает.

Member
А мне вот очень обидно что опять никакой тех-эволюции не произошло. Хотя я Рамбус считаю дегонской конторой, но вариант замены GDDR5 просто радовал фантазию. Понятно что целое поколение бы выпало, но круто же! А тут опять шарманка... Хоть испарительную камеру доработали - это пожалуй самое оно - НОВОВВЕДЕНИЩЕ! :bandhead:
Архитектура сменённая через ПЯТЬ поколений это не нововведение :cry: , это деваться некуда...
Ну поглядим... Пока что крос из 5850 просто дальше не надо для одного монитора:-)

Заблокирован
Заблокирован
Без тебя и форум не почитать теперь? Какая там версия у кого лучше/хуже? я считаю что начиная с 8800 гтс, и до 260/280, а потом и до 295 - карты нв со своими обязанностями справлялись. А вот оклематься пришлось владельцам амд, когда НАКОНЕЦ ТО дрова для 5 версии допилили через год и можно было нормально играть, когда уже ферми вышел.
ПО теме: я вообще не понимаю этой тенденции - смена карт, вот к гадалке не ходи - занижают всё дровами искусственно. У меня 260гтх, она на 10-15% слабее 460 (и то не везде), там в свою очередь на 10-15% слабее 560, которая в разгоне почти догоняет 570, в разрешениях до 1920. Итого что мы получаем, что подразогнав карту, купленную лет 5 назад, можно получить отставание от мидла всего на 20-30%, то бишь 1/3. Например с учётом разрешения 1650, когда фпс приемлемый, то старая карта будет давать нормальный комфортный фпс. На деле так и есть: в данный момент мой комп не тянет только бф, ибо 4 ядра ему подавай. Итого, я уже года 4 сижу с 1 картой и не вижу смысла её менять: игр то нет!!!!

Member
SerjDEVIL писал(а):
Раньше было такое же с 8800ПЕЧ - первая ревизия которой пылала

где же она пылала? у меня она отпахала с момента начала продаж и до 2010года, по сравнению с теми же решениями АТИ, сам лед была, не сравнима 2900xt

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа