Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Какие новые потребительские свойства?
А энергопотребление, размеры и система охлаждения вы наверно таких слов не слышали....ничего, бывает, еще узнаете Судя по вашей логике, рынок статичен, но ведь х850-70 радеоны перешли в другой ценовой диапазон в 6ххх серии. И вопрос на засыпку, что может помешать АМД через пару месяцев снизить стоимость своего флагмана? И почему вы не рассматриваете такой вариант, что производительность одночипового флагмана амд будет намного выше 6970, то есть перейдет в ценовой диапазон, где сейчас находится GTX580. А ее место займет линейка из х8хх радеонов?
Не только инфляция, но и конкуренция ещё. 8800GTX на старте стоил 20К, через полгода -18К, через год - 16К. А инфляция... Не забываем про пошлину до 50% на авто ещё. На вот - глянь цены: http://inopowers.net/2012-toyota-corolla-review/ 16000$ за минималку. У нас Ведрора столько стоит.
Ладно, не будем оффтопить.
По пошлинам, японская машина suzuki, ценой 990000 руб, имеет отпускную цену с Японии в районе 420000-450000 (точно не помню), у салона предположительно прибыль 10-30 т.р (зарабатывают на расходниках, доп. опциях и услугах). По сути больше 50% товара улетает государству, т.е которое не разрабатывает товар, не создает раб места, не рискует и тп. Это беспредел. На комплектующих (кроме первых 2х месяцев) особо не заработаешь - зарабатывают только ООЧень крупные кампании за счет объемов, скидок, хороших поставок, и то реально сильно рискуют. Теже магазинчики Москвы и Питера что продают топовое железо по доступным ценам (максимально близким к западным) почти ничего не имеют (по сути частные лавочки) - хватает только на зарплату тысяч 10-20 продавцам и может тысяч 50-100 (при этом тоже рискуя очень реально) хозяин-начальник. Наценки реально 1-5%. Кстати, не оправдывая, оттуда же растут ноги у хилых гарантий на товар т.к выходов мало: отказать или чинить у частников за свой счет как можно дешевле. При малых наценках же и 10к проданных видеокарт может не покрыть восстановление одной. По этому реально призываю уважать лояльных продавцов. Т.к уродов много которые могут например мат. плату отверткой пробить,а потом орать чтоб им на новую поменяли. Поэтому делают так гарантию пишут как можно более меньшую вместо 3х лет год и тп. или отказывают (не добросовестные). Так что в этой стране все достаточно печально, как для потребителей, так и для реального сектора торговли (а не тех кто перепродает фальсификат, контрафакт, ворованое, испорченное и тп.)
Цитата:
А энергопотребление, размеры и система охлаждения вы наверно таких слов не слышали....ничего, бывает, еще узнаете
Иди перечитывай предыдущие сообщений и иди делай уроки. Уменьшенное потребление, увеличение оперативы, новые ДиректХ, высокие частоты, нов. техпроцесс, это прогресс и в новых сериях карты становятся "лучше " в тех или иных из вышеперечисленных "свойствах", - это не повод повышать цену. В авто сейчас авто С класса за 20000 зеллени больше и высокотехнологичнее бизнес и некоторых люкс 10 летней давности, но это не значит что оно должно стоить 60000 как бизнес\люкс десятилетней давности. Или воообще соображать сложно?
TotalR писал(а):
И почему вы не рассматриваете такой вариант, что производительность одночипового флагмана амд будет намного выше 6970, то есть перейдет в ценовой диапазон, где сейчас находится GTX580. А ее место займет линейка из х8хх радеонов?
святая простота. Наверно потому что будет еще 7990 и жираф 680 и 690? не? Еще раз для упорных, повышение мощности НОВОГО поколения над СТАРЫМ хоть в 10 раз не влечет к повышению во столько же раз ЦЕНЫ пока есть альтернативный конкурент. И если мой 5850 рвет двухчиповый 4870х2 и по сути являлся мейнстрим по мощности быстрее \равен предыдущему топу, это не приводит к повышению цены в 2 раза, или такой же цены, так как в новом поколении новы топ 5970 и так до бесконечности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Bratken писал(а):
Total_reboot писал(а):
или в приставки пихать что то уровня 7990 - сразу.
представь, сколько консололо стоить будет с таким железом.
железка в ПК-видюхе и точно такая же железка в приставке - это абсолютно разные вещи. В плане маркетинга. Прибыль от консолей идёт главным образом с продаж игр, а не самих этих коробочек.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
IvNorco писал(а):
yorka писал(а):
А ты учел инфляцию и разную технологию производства? Думаю что нет...
8800GTX на старте стоил 20К, через полгода -18К, через год - 16К.
отлично помню удачная видюха, кстати была. Даже и сейчас её можно юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Vorohn писал(а):
По пошлинам, японская машина suzuki, ценой 990000 руб, имеет отпускную цену с Японии в районе 420000-450000 (точно не помню), у салона предположительно прибыль 10-30 т.р (зарабатывают на расходниках, доп. опциях и услугах). По сути больше 50% товара улетает государству, т.е которое не разрабатывает товар, не создает раб места, не рискует и тп. Это беспредел.
Я про то и говорю. И это очень, ОЧЕНЬ неправильно. Салон поимеет не 10-30 с машины, а 50К и ещё впарит коврики, сетку и подстил в багажник. И всё это за двойную цену.
Vorohn писал(а):
В авто сейчас авто С класса за 20000 зеллени больше и высокотехнологичнее бизнес и некоторых люкс 10 летней давности, но это не значит что оно должно стоить 60000 как бизнес\люкс десятилетней давности. Или воообще соображать сложно?
Всё верно. Движки мощнее при том же расходе топлива, музыка есть, кондей (или даже климат), автомат. Но размеры салона и отделка не сильно изменились.
aьиxaн писал(а):
удачная видюха, кстати была.
Ага, особенно как чипы отваливаться начали у всех.
Последний раз редактировалось donnerjack 09.12.2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Я про то и говорю. И это очень, ОЧЕНЬ неправильно. Салон поимеет не 10-30 с машины, а 50К и ещё впарит коврики, сетку и подстил в багажник. И всё это за двойную цену.
Они хоть предлагают нужную людям услугу (продажу авто), создают рабочие места, несут риски (транспортные например), платят еще нереальные бабки за аренду - 5% прибыли с машины при продажи ИМХО божески по сравнению с 50% с лишним ни за что.
Цитата:
Ага, особенно как чипы отваливаться начали у всех.
Забавная была 6800GT, которая сгорела в открытом корпусе без разгона через год (даже не пробывал гнать) - причем они (НВ) признали то там какой-то технический косяк был при производстве. 5800FX тоже веселая была карта, а 4я серия МХ, из переделанной 2й серии (бес поддержки шейдеров)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Иди перечитывай предыдущие сообщений и иди делай уроки.
Лет 10 назад может быть и пошел бы делать
Цитата:
повышению во столько же раз ЦЕНЫ пока есть альтернативный конкурент
Цитата:
Наверно потому что будет еще 7990 и жираф 680 и 690? не?
Перечитай мои сообщения, все мои сообщения основаны на том, что это будет самый мощный на период выходы на рынок одночиповый флагман. С этого я и начинал.
Цитата:
это не повод повышать цену.
Вы в параллельном мире живете? Пример: форд фокус с 1.6 100л.с. и более современный движок 1.6 115 л.с. Угадаете какой дороже? Любое новое качество товара, которое его делает лучше на рынке и есть повод увеличить его цену. Добавление опций или оснащение различных комплектации автомобиля, увеличение мощности двигателя, ни это ли повод повысить цены. Это я про то, что общее кол-во потребительских свойств влияет на цены, которое вы отрицаете.
Мы сейчас не сравниваем автомобили 10 летней давности, или сложно понять, что приводимый Вами пример не подходит по срокам. Мы же говорим о периоде 1-2 года, в котором одна линейка опустилась на ступень ниже (факт), другая, возможно, поднимется на ступень выше. Все очень просто и именно про это я Вам и говорю.
Перечитай мои сообщения, все мои сообщения основаны на том, что это будет самый мощный на период выходы на рынок одночиповый флагман. С этого я и начинал.
Пока не выйдет новый Жираф, и Радеон действительно будет реально мощнее, он, ясное дело, может на небольшой промежуток времени до выхода т.е на 2-4 ммесяца, подзадрать начальную цену, и то врядли настолько.
Цитата:
Вы в параллельном мире живете? Пример: форд фокус с 1.6 100л.с. и более современный движок 1.6 115 л.с. Угадаете какой дороже? Любое новое качество товара, которое его делает лучше на рынке и есть повод увеличить его цену.
Это одна и та же модель, просто опции, все равно что видеокарта с альтернативным охлаждением с поднятыми частотами и референс. (и движок не современнее, а просто мощнее)
Если бы за каждое усовершенствование поднималась бы цена то, например на столько на сколько больше скорости комплектующая дает, то все бы на 486 сидели бы, т.к 2600К стоил бы сотни тысячь долларов. Втрой момент новое поколение не позиционируется как конкурент предыдущему и нельзя сравнивать старый топ с новым миддлэндом - последний может быть быстрее, но это не значит что если прошлый топ стоил 500 долларов, то новый миддл с такой же скоростью будет 500, так яснее? Максимум на то время пока у конкурента сопоставимой производительности продукта не будет.
Цитата:
Мы сейчас не сравниваем автомобили 10 летней давности, или сложно понять, что приводимый Вами пример не подходит по срокам. Мы же говорим о периоде 1-2 года, в котором одна линейка опустилась на ступень ниже (факт), другая, возможно, поднимется на ступень выше. Все очень просто и именно про это я Вам и говорю.
Это все равно что делить на нуль. Цены новых продуктов не строятся в пролгрессии от прироста производительности\потребительских свойств. Что 4870, что 5870, что 6970 стоили одинаково примерно если потребительские свойства увеличиливали бы стоимость допустим пропорционально увеличенной скорости, то 5870 стоило бы на 100% дороже 4870, а 6970 на 140%.
Благодаря новому тех.процессу и удешевлению производства и есть возможность делать лучше чем раньше за те же затраты. И это во всех отраслях практически. Что тут может быть непонятного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
TotalR писал(а):
Любое новое качество товара, которое его делает лучше на рынке и есть повод увеличить его цену.
И какие же новые качества приобретают видюхи? Кристалл тот же, имеет примерно ту же себестоимость. Разводка та же, конденсаторы и дроссели те же. А то и вовсе упрощается. Если бы ни миниатюрный размер, вряд ли мы бы увидели GTX460 в перформанс сегменте. Массовая видеокарта с двумя шестиштырьковыми разъёмами это первый раз такой случай за последние несколько лет.
egor1908 писал(а):
Недавно нашёл вот это на одном сайте. Цены и ТТХ.
Новость.
Да новость то уже боянистая. Интересно другое, вот у 7970 2048 процессоров, по идее они должны быть скалярными, как это говорили AMD, но я не знаю, впихнут такое количество их на кристалл, если у нвидии будет их 768 с горем пополам. Значит они у них не такие уж честные и ни такие уж скалярные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Vorohn писал(а):
Если бы за каждое усовершенствование поднималась бы цена то, например на столько на сколько больше скорости комплектующая дает, то все бы на 486 сидели бы, т.к 2600К стоил бы сотни тысячь долларов.
И стоил бы, если бы не AMD, VIA, Transmeta и т.д. Ибо конкуренция, которая, собственно, определяет цену. Если производитель один, а вещь нужная - то с ценой он может творить что захочет.
Выглядит реалистично. Если эти фейки близки к реальной производительности, я в шоке. На что же будет способен кросс из двух таких железок Интересно, чем ответят зелёные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: Днепропетровск
Ворон и Тотал, сравнение карточек с автомобилями некорректно. Поясню на Ваших же примерах: в Линейке Фокусов есть такая моделька - "Focus RS" зовёцца. Так вот она вроде как тоже Фокус, но её потребительские качества настолько далеки от простого Фокуса, что называть разницу "опциями" очень и очень неправильно. Ежели проводить аналогию с разгоном видеокарты, то чтобы получить полноценный Focus RS из обычного не получицца, разве что только заменить процентов 90 составляющих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28