Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
В опыте принимали участие 120 детей в возрасте около 12 лет, у которых подозревалась, или была выявлена эпилепсия.
Уже детей вместо подопытных кроликов используют, дожили... 120 конфет и проблема решена...
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 50 секунд: Да и потом 15 минут Гарри Поттера это не показатель. Я понимаю, если бы детишкам показали Хостел 2 или Пилу в 3D... До конца сеанса ни у одного ребёнка не случилось припадка?! Всё, тогда можно делать выводы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2011 Откуда: Lithuania
3D опасен из за несоответствия информации, получаемой из глаз и вестибулярного аппарата. В динамичных сценах глаза мозгу сообщает что вы в движении, а вестибулярный аппарат - что движения нету. Кто там говорил "ТВ начинает возвращать нас к 3Д картинке, то есть назад к родовым свойствам нашего зрения" ? Полнейший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Techno Старый анекдот для вас. - Мне Битлз не нравится. - Почему? - Они картавят, сбиваются с ритма и не в одну ноту не попадают. - А ты их слышал? - Да, мне вчера Авраам по телефону напел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Techno писал(а):
3D опасен из за несоответствия информации, получаемой из глаз и вестибулярного аппарата. В динамичных сценах глаза мозгу сообщает что вы в движении, а вестибулярный аппарат - что движения нету. Кто там говорил "ТВ начинает возвращать нас к 3Д картинке, то есть назад к родовым свойствам нашего зрения" ? Бред полнейший.
По вашей логике, любое динамичное движение в кино (даже не 3D) должно действовать на мозг также, т.к. в "стерео-режиме" мы видим меньше трети всего поля зрения (если вы не сова))). И закрыв один глаз мы не перестаем ощущать движения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Да вы представьте как ему страшно звонить по телефону. Его органы чувств подсказывают ему что человек стоит у него прямо над ухом, а на самом деле его нет. Взрыв мозга просто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2011 Откуда: Lithuania
motnahp писал(а):
По вашей логике, любое динамичное движение в кино (даже не 3D) должно действовать на мозг также, т.к. в "стерео-режиме" мы видим меньше трети всего поля зрения (если вы не сова))). И закрыв один глаз мы не перестаем ощущать движения.
Это не по моей логике. Жаль сейчас не могу дать линк на источник. И при чём тут
motnahp писал(а):
любое динамичное движение в кино
Вы не видите разницы между нормальным восприятием и восприятием в псеудо 3D ? Никогда не видели, как люди невольно резко отдёргивают голову от некоторых "3D" объектов в 3D видео ? Это же обман зрения - объекты те не существует. Вот так же некоторые сцены через зрение обманывают мозг, что человек движется. А вестибулярный аппарат сообщает противоположное. Ученые полагают что длительное такое воздействие может стать причиной проблем. Но вы верьте во что хотите - мне без разницы.
Posted спустя 12 минут 37 секунд:
solar-y писал(а):
Да вы представьте как ему страшно звонить по телефону. Его органы чувств подсказывают ему что человек стоит у него прямо над ухом, а на самом деле его нет. Взрыв мозга просто.
Судя по вашему заявлению - вы или прогуливали уроки биологии в школе, или возраста маловато, не доучились ещё до нужного класса.
Ученые полагают что длительное такое воздействие может стать причиной проблем.
ключевое слово "предполагают". вообще-то обман вестибулярного аппарата вызывает неприятные ощущения только у нетренированного человека. укачивание - это тоже проблема не натренированного вестибулярного аппарата. а при продолжительной невесомости таких вот новичков вообще выворачивает наизнанку (тошнит и рвёт). и это не смертельно и даже не опасно! это только неприятно! и на качелях голова у нетренированных кружиться начинает. запретим качели? проблемы с вестибулярным аппаратом при просмотре 3D - это не проблемы 3D, это проблемы отдельных людей с хилым и разнеженным их образом жизни вестибулярным аппаратом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Techno писал(а):
Вы не видите разницы между нормальным восприятием и восприятием в псеудо 3D ? Никогда не видели, как люди невольно резко отдёргивают голову от некоторых "3D" объектов в 3D видео ? Это же обман зрения - объекты те не существует. Вот так же некоторые сцены через зрение обманывают мозг, что человек движется. А вестибулярный аппарат сообщает противоположное. Ученые полагают что длительное такое воздействие может стать причиной проблем. Но вы верьте во что хотите - мне без разницы.
Думаете у людей видевших впервые "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" братьев Люмьер была адекватная реакция? Это нормально для не привыкшего человека. Кстати проблемы с вестибулярным аппаратом обычно возникают именно при движении, т.е. если человек движется в пространстве и при этом не видит куда движется либо видит искажение ощущения движения.
motnahp, ну вообще-то проблемы могут появляться и когда ты совершенно не подвижен. Например если в пробке стоишь, а рядом с тобой какой-нить здоровенный грузовик. И вот когда он начинает ехать, появляется ощущение, что это ты назад катишься Только вряд ли эти эффекты проявятся в 3D TV. Помимо телека глаз видит ещё и статичное окружение и понимает, что никуда не движется. Вот шлем виртуальной реальности - совсем другое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Вы бы хоть почитали, какие бывают триггеры у эпилепсии, прежде чем демагогию разводить. Сам по себе знаю (хоть и не страдаю эпилепсией), любое мерцание провоцирует у меня неприятные ощущения, порой вплоть до тошноты. Поэтому: 1) проблематично играть в часть шутеров (а от первого дума в прямом смысле тошнит, как и от некоторых игр современных) 2) проблематично играть в большинство игр, если FPS падает ниже 60 (заметен эффект "подергивания"), а на 30 ФПС больше 5 минут игры вызывает откровенный дискомфорт. На 60+ ФПС же играть могу неограниченное время (если это не шутер из первой категории). И вот почему-то в кинотеатре очень часто возникает ощущение этих самых 30 ФПС, и подергивание картинки. Не вызывает такой сильный дискомфорт, как при игре, но опять же - заметный эффект это раз, иногда вызывает некоторый дискомфорт, это два.
Так вот, замечено было, что хреново настроенный телевизор из-за мерцания способен вызывать приступы эпилепсии. То есть все, что способно нагружать мозг (а именно те отделы, в которых может располагаться очаг) способно спровоцировать приступ, при этом просмотр фильма в 3D может быть не причиной, а одной из нескольких прчин, приводящих к приступу (который, кстати, может случиться и ПОСЛЕ просмотра фильма, так что снятие ЭЭГ в течение 15 минут у подопытных - бесполезное дело).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25