Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Smoke Tmy'sЕго подвигают регулярно. Когда-то говорили про предел литографии по длине волны, потом нучились использовать интерференцию... Так что еще посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Ну, "располагает образцами" - это значит сделали кристалл памяти SRAM, т.е. сугубо регулярная структура, которая на порядок проще в производстве. Чтобы теперь делать на его основе логику (CPU), нужно пахать и пахать. Благо, время до 2014 года еще есть...
Ляд писал(а):
А я вот читал (по мойму на ананде, точно не помню, давненько уже) и полностью с этим согласен, что i3 - это издевательство над покупателем, совершенно убогий процессор, лучше взять любой i5 и вы практически ничего не потеряете по сравнению с i7 заплатив в разы меньше. Ниша же этого i3 - какие-нибудь медиастанции или чудные кубики.
Меньше верьте мнению других, это всего лишь мнение. В рабочей машине стоит i3, нормально тянет Illustrator, Photoshop и другие спец. программы на виртуальной Windows 7 под Linux. Уверен, что для этого и Pentium хватило бы.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Все правильно тут пишут про удорожание. Вообще цены даже не столько из себестоимости и прочих трат берутся, сколько от рынка пляшут. Были бы еще прошлые поколения AMD не просто конкурентоспособные, а равные Intel, глядишь и 2600K не за 9-10 продавался бы. И наоборот, есть возможность - цены повышают, на то, чтобы получить максимум прибыли и встроенное видеоядро тут никаким боком вообще. Например цены на самые простые процессоры, что с ядром, что без не изменились и они могли бы быть как выше, так и ниже никак это не зависит.
Поэтому смешно читать, что кому-то там не нравится "навязанное" видеоядро, за которое он якобы переплачивает. Значит если бы его не было переплатили бы просто за амбиции, но вам они видимо нужнее видеоядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Yuna писал(а):
Дело не в обьемах, а уже в накладных расходах.
не буду спорить, если так, то я согласен. А вот с этим:
Zio писал(а):
а ещё мне не нравится, что встроенный звук в материнки такой ставят, который бесплатно не нужен
не согласен. Т.к. дискретные звуковые карточки покупают реально единицы и выбирают их сами. Т.ч. пусть пихают самый дешевый звук. Уже спорили недавно про это в обсуждении Асусовой матери.
Ляд писал(а):
i3 - это издевательство над покупателем, совершенно убогий процессор
как сказал
nedelhof писал(а):
это всего лишь мнение
смотря конечно для чего, но исходить то все же нужно из своего бюджета и соотношения цена-качество!
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Ляд писал(а):
Ниша же этого i3 - какие-нибудь медиастанции или чудные кубики
У меня был такой - 530-й.Вы ошибаетесь ,когда говорите о его убожестве - хотя бы посмотрите прошлые тесты - как Вам сказали...Так вот - когда я перешёл на платформу 1156 - то так получилось,что продав карточку GT9800,у меня не было другого выхода и я сидел на графике проца,не помню - месяца два,пока не купил профильную карточку.Графика проца без проблем управлялась с Медиа контентом и с игрушками типа - Казаки,Завоевание Америки,AGE OF EMPERIE и другими.Так то была графика послабже нынешней..Для бюджетного офисного компа или для домохозяйки - в самый раз.Экономия на менее мощном Б\П около ттысячи и на отсутствии дискретной видеокарточки ещё тысячи 2.Итого ещё и экономия около трёх тысяч плюс меньший шум,меньший нагрев.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Zio писал(а):
а ещё мне не нравится, что встроенный звук в материнки такой ставят, который бесплатно не нужен
Тут некоторое время назад было обсуждение с участием матерых аудиофилов... Я смутно помню детали, но вроде суть была в том, что современные "встроенные" звучки через усилок, подключенный по оптике, звучат ничуть не хуже, чем дорогущие дискретные карты... А нагрузка, которую они создают при этом на проц для современных камушков смешна.
Ляд писал(а):
i3 - это издевательство над покупателем, совершенно убогий процессор
Ну вот совсем с вами не соглашусь. i3 - Отличный процессор, которого достаточно большинству пользователей ПК. Может вы не догадываетесь, но есть достаточно игр (новых), которым достаточно "видеокарты с 256 мб встроенной памяти" (С) и совсем не нежен разогнанный до 5 ГГц i7-2600K. Про офисное и развлекательное ПО я вообще молчу. А для "кубиков" и "медиацентров" часто атомами довольствуются.
Stavropolec писал(а):
Так то была графика послабже нынешней.. Для бюджетного офисного компа или для домохозяйки - в самый раз
Зачастую проблема прошлых поколений встройки от Intel была даже не в относительно скромной производительности, а в том, что многие приложения с ней просто отказывались работать. А сейчас и производительность в норме, и игры/программы все запускаются.
И чего все накинулись на видеоядро. Тем кому нужен мощный проц для работы - отличный выбор, в том числе и для меня
z68 умеет отрубать дискретку - ниже потребление.шум и прочее z77 вообще пытается ускорять дискретку за счет интегрированной (конечно хочется взглянуть в реале на тесты), но все же.....
Прогресс не стоит на месте. А вы только ноете. и обсасываете свою колокольню, не нужна встроенная графика - берите буль, там кажется нету))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15