Имхо, 15% превосходства айви над санди это утка. Ес-но, при параде планет яйцо сбоку выглядит как солнце, но сложность и скорость современных x86 такова, что каждый процент общей производительности это достижение. Т.е. в реале будем иметь 0%, владельцы санди спокойны, в правильной синтетике будет 15%, покупатели айви довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
AGR3 писал(а):
Покупать платформу на 2-3 года потреблядство какое то, ИМХО платформа должна служить 5-7 лет до выхода действительно новых технологий.
Ага, я вот так же сделал апгрейд 3-и года назад на профильный и обещал себе что 5 лет буду на этом железе сидеть (кроме покупки винтов). Пик "ломки" по апгрейду пришёлся на конец 2-ого года, сейчас вроде отпустило. Буду переходить на Haswell или чтото дальнейшее из тракторов. Максимум нагрузки создают программы для симуляции работы схем типа multisim и виртуальные машины (всё в любительских целях), но ждать нигде не приходится, так что доволен производительностью до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
А у меня Core i7 930 и мать x58a-ud7 смотрел тесты моя конфигурация по сравнению с X79+3960 аж на 50% мощнее а это что-то. Так что перелажу на LGA 2011 вот только дождусь как появиться в магазине GA-X79-UD5
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
VirXak писал(а):
хотел с квада перейти... мата не хватает! придется еще на кваде сидеть
диагноз - вечный квад. у меня у самого та же хрень . я лично жду кеплера . а уже вместе с ним и материнку и видеокарту . но если кеплер появицца тока во второй половину 2012. смысла брать ивик сразу отпадает
Гм. Нам, пользователям глубоко по на их маркетинговые заявления. Нам глубоко по на их видение. Мы ясно мыслим и видим что это ничего не значит и даже не звучит хоть сколь серьезной причиной... Желание зарабатывать оно всегда видно невооруженным взглядом. Не надо пустого и дешёвого трёпа аля
Цитата:
Авторы AnandTech попытались
Они вообще зачем высказались на этот счет? Проплатили? Гм, так зря... Выхлоп ноль целых хрен десятых. Причины интел кристально ясны. Роадмапы так сказать рулят. И причин тут не нужно выдумывать. Всё ясно с самого начала. И рынок всё расставит по своим местам. 2011 будет продаваться отнюдь не так как горячие и лакомые пирожки 1155... И цены интел соответственные установит. Так как на единицу будет больше бабла затрачено именно покупателем. Что и требуется. И это на их взгляд абсолютно оправдано. Но я судить их не берусь. Ибо пох...
Последний раз редактировалось Andrey@War 07.12.2011 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
Вот и думай теперь стоит ли с 2500К на Иви переходить, тем более 6-и ядер все равно нема. Нах подожду еще два три годика. Мож потом и цены на 2011 станут человеческие. И игры/домашний софт на 6-8 ядер выйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Qwertur писал(а):
Ultra_X писал(а):
Энтузиастам стоит игнорировать платформу 2011, тогда вследствии малых продаж 2011, Интел выпустит 6 ядер на 1155
Скорее наоборот, ведь 6 ядрышек никто не брал, значит ненужно
бла бла... не берут - потому что дорого! фиг кто откажется от 6 ядер по разумной цене вместо этого и кричат "ЗАЧЕМ МНЕ СТОЛЬКО ЯДЕР ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ сидя на 4 ядрах "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25