Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Samson писал(а):
То, что 7970 будет быстрее 580-й вряд ли кто сомневается, иначе нет смысла в выпуске 7-й серии, но вот на стопудов ли будет быстрее? Вот вопрос! Бульдозеры тоже стопудово должны были быть рвать core i7 и что в результате? Даже количество транзисторов приврали. Я думаю через месяц наверное посмотрим что за карточки получились у АМД.

Mне тоже это все напоминает бульдозеры - там 8 ядер ,одно ядро FX работает как 0.9 Phenom II.
,на 50 процентов быстрей ..сначала цена якобы была 350 -400$, потом 300-350$,в итоге 245$ и завышенная , здесь XDR2 8000-9000Mhz ,300 TDP для 7990,7970 канкурент HD 6990 теперь GTX580,сначала цена 600-700$,потом 550$,сейчас 500$ может опять завышенная? :hang: не дай бог опять чудо архитектура :scare:

Партнер

Member
Industrialice писал(а):
У меня были обе эти карты, я верю своим глазам больше чем тестам, где соревнуются не видеоарты, а драйверописатели

Я конечно извиняюсь, но если так рассуждать, то нет разницы и между 570-й и 580-й. Мои глаза тоже не увидят разницы в фпс в играх, что 50-70 на 570-й, что 80-90 на 580-й (смотря по игре).

Member
oldjediknight писал(а):
меня эта новость несколько удивила с кем тогда 6970 конкурирует? Разве не с 580? 570 послабее будет...

6970=570 :applause:

Junior
screamz писал(а):
6970=570

+1
даже наоборот hd 6970 чуть быстрей

Member
alexander.kirilyuk писал(а):
Лан, не будем сорить непонятно про что

В принципе спорить я и не собираюсь, просто Вы чувствуется немного на взводе. Но по поводу архитектуры были статейки, где говорилось (конечно предварительно), что архитектура видеоядра останется таже "...Всё выглядит вполне вероятно, учитывая, что архитектурно серия Radeon HD 6000 достаточно совершенна. Поэтому оправданно ожидать, что архитектура нового поколения не претерпит серьёзных изменений, исключая переработки дизайна с учётом передового 28-нм техпроцесса, открывающего возможность вдвое увеличить число транзисторов при сохранении прежней площади кристалла..." http://www.3dnews.ru/news/podrobnie-har ... n-hd-7990/

Member
-HyperHZ- писал(а):
а я о чем говорил? :mad2:

Member
Samson писал(а):
Я конечно извиняюсь, но если так рассуждать, то нет разницы и между 570-й и 580-й. Мои глаза тоже не увидят разницы в фпс в играх, что 50-70 на 570-й, что 80-90 на 580-й (смотря по игре).

Ну, если Фрэпс религия включить не позволяет, разницу правда сложно заметить будет

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
-HyperHZ- писал(а):

В тестах быстрее 6970, в реальном использовании 570

Member
Цитата:
В номинальном режиме видеокарты набрали:
В разрешении 1280х1024:
Radeon HD 6970 2048 Мбайт - 10 баллов
GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 13 баллов
В разрешении 1920х1080:
Radeon HD 6970 2048 Мбайт - 15 баллов
GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 9 баллов
В разрешении 2560х1600:
Radeon HD 6970 2048 Мбайт - 16 баллов
GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 6 баллов

После разгона видеокарты набрали:
В разрешении 1280х1024:
Radeon HD 6970 2048 Мбайт - 7 баллов
GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 16 баллов
В разрешении 1920х1080:
Radeon HD 6970 2048 Мбайт - 11 баллов
GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 14 баллов
В разрешении 2560х1600:
Radeon HD 6970 2048 Мбайт - 13 баллов
GeForce GTX 570 1280 Mбайт - 9 баллов

http://www.overclockers.ru/lab/42717_6/ ... 11.html#25

Radeon HD 6970 2048 Мбайт - от 12000 руб
GeForce GTX 570 1280 Mбайт - от 11500 руб

Последний раз редактировалось oldjediknight 08.12.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Industrialice писал(а):
я верю своим глазам больше

Я так понял, что Вы не пользовались фрапсом, а ориентировались на ощущения геймплея в игре. А вообще я пользуюсь всегда АВ.

Member
Samson ваша статья по ссылке мартом датирована :facepalm: как это можно приводить в качестве аргумента?! Здесь же на оверах за последние 2 недели уже не раз писали, что будет абсолютно новая архитектура gcn как минимум у 79х0

Junior
Samson писал(а):

А как вы думаете смысл сейчас доводить доводы одними из первых новостей, которые оперируют лишь непонятно от куда взятой информацией. Та и за такое время до выхода продуктов. Тем более что та информация по ссылке уже опровержена полностью. Согласитесь та статья давно марально устарела и не соответствует действительности, другое дел если б наш щас разговор был бы в апреле, и мы полагались лишь на эту информацию.
И советик, так на бушующее, фильтруйте новости с 3dnews.ru Они часто пишут а потом думают... Это относится к их новостным лентам.
Так что не смешите :) Честно долго смеялся после перехода на ту новость как в качестве довода ваших слов.

Последний раз редактировалось alexander.kirilyuk 08.12.2011 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Samson писал(а):
Так, что как выйдут можно смело брать 580-ку, должны упасть в цене до выхода кеплеров.

Вторую

Member
alexander.kirilyuk в принципе я же Вам честно и сказал сразу, что была эта инфа, и она предварительная. Такая же инфа была и на украинских оверах, щас просто что-то не могу у себя её найти в документах, где-то была, это точно. Просто в связи с последними материалами, где противопоставляются 7970-580 и 7950-570 , я и вспомнил за эту информацию. Просто Вы по новому взглянули на вопрос противопоставления производительности красных и зелёных карт, как бы временная конкуренция, а потом... Посмотрим как говорится, осталось ждать месяц. Просто выход бульдозеров, засатавляет более трезво ждать чего-то нового от АМД. Пусть лучше будет так: ждёшь худшего, а выходит лучше, чем наоборот.

Последний раз редактировалось Samson 08.12.2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Samson писал(а):
alexander.kirilyuk Посмотрим как говорится, осталось ждать месяц.

С этим согласен.

Member
Соперничать имеется ввиду по цене, а не по скорости, вы чего? Автор неудачно выразился.

Member
Samson писал(а):
Я так понял, что Вы не пользовались фрапсом, а ориентировались на ощущения геймплея в игре

Я имел ввиду что куда как больше верю тому, что вижу своими глазами чем цифрам в обзорах

Member
H_Rush писал(а):
Соперничать имеется ввиду по цене, а не по скорости, вы чего? Автор неудачно выразился.

Автор выразился походу верно. По цене они вряд ли будут соперничать. Сейчас 570-ка например стоит 330-370 баксов (смотря какой бренд), 100% вероятности, что с выходом новых карт от АМД до выхода кеплера они будут дешеветь, проходила информация. что НВ сейчас начала избавляться от складских запасов камней (в этом контексте и создание новой 560-ки 448). А что Вы имеете с другой стороны? 7950 будет стоить рекомендовано минимум 400баксов (есть информация по др. источникам 400-450), накиньте минимум 50 баксов для российского или украинского рынка. Получаем даже без удешевления 570-й 330 против 450. Здесь как раз и нет конкуренции.

Member
Alexey1977 писал(а):
напишите сразу 20ггц - чего уж там , бредить так уже на полную :D

То есть производитель памяти XDR2 компания Rambus откровенно бредит когда утверждает что:
A data rate of 20Gbps can be achieved with an easily manageable 625MHz system clock. This provides a total bandwidth of 80GB/s from a single 4-byte wide DRAM device?

Member
Сними розовые очки. Конкурирует ценой. Кто на пару процентов быстрее тот и стоит на 15-20% дороже.
Александр, вы странные вещи говорите. Где, кто и с кем конкурирует ценой? По вашим словам GTX 580 делает HD 6970 всего на пару процентов? Вы удивитесь, но средняя разница между ними на уровне 15-20% (при разнице порядка 30-35% в цене). Зато GTX 570 почти равна HD 6970 (там где хватает видеопамяти), зато стоит дешевле. И это нормально - если конкуренту нечего противопоставить (нет у AMD мощного одночипового решения), то прирост цены будет больше прироста производительности.

Лан, не будем сорить непонятно про что. Суть одна, скачек будет существенным
Будет, или нет, узнаем как выйдут. Когда первый раз опубликовали данные о новых видяшках (энергопотребление, шина, количество блоков) мне показалось, что конец NVidia близок, и HD 7970 будет недурно опережать GTX 580 при меньшей цене и значительно более низком энергопотреблении. А HD 7990 поставит точку в вопросе "чья карта на самом деле топ" надолго. Когда же опубликовали статью с ценами и примерной оценкой производительности стало ясно, что всё не так радужно. Да, рекомендованная цена будет ниже GTX 580, не не факт, что также будет в реале (первоначальный период точно, а дальше выйдет Kepler). Тут сразу вспоминаются радужные обещания АМД на процессорном фронте и резкий облом по выходу бульдозера. Для меня теоретический прирост HD 7970 относительно HD 6970 (порядка 50%) совсем не стыкуется с тем, что нам обещают - 15-25%. 50% в таком случае будет только в "производительности на ватт", к которой на этом форуме многие относятся пренебрежительно.

Junior
CDG.Axel писал(а):
Тут сразу вспоминаются радужные обещания АМД на процессорном фронте и резкий облом по выходу бульдозера.

Процессоры сюда та зачем впихивать ? Они здесь не уместны.
Какая будет производительность и радеона увидим в реале когда выйдут. Про это пока рано говорить. Выйдет новое поколение радеонов и то нвидии вот тогда просим. Здесь разговор пошел о том что народ начал паниковать что 7970 будет по производительности равный 580, то есть неправильно понял сути новости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа