Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Санкт-Петербург
изучив повнимательнее скажу, вы правы все будет без косяков работать и винда и кросс и сли я просто думал эта плата наподобие всяких supermicro и tyan - а у тех просто косяки в домашнем использовании а здесь все в порядке- и мостики сли в комплекте и все такое единственное что я говорил тока 3 слота x16, а не 4. это для меня большой минус))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
nesti К сожалению второй ссыль вообще не открывается. Собсна, маркировка, хоть хреновенько, но видна, причем это вполне логично: 16+16+16+8=40 линий но для одного процессора. Их в системе два. Связь между ними поддерживается за счет второго контроллера QPI (который откусывает ПОЛОВИНУ ЛИНИЙ PCI-E от каждого процессора???) Я правильно понял? И еще один момент: что за чип рядом со слотами PCI-E? Уж очень напоминает NF200. Да, как тогда работают все слоты PCI-E? По "минимальной" формуле 8+8+8+8+8+4+8 = 54 линии, что выходит за рамки спецификации. Или они все в любом случае не способны работать.?
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Я имелл ввиду ихние связки уже вроде давно расписали, либо я вас неправильно понял. Вообще какая разница между 2/3/4*x16? Особенно если проц их не тянет, ему и 2*590x16 тяжеловато.
Junior
чип рядом это и есть чипсет на плате два процессора, соответственно два чипсета и линий должно выделяться 40*2=80 а получается так: 16-0-16-0-16-4-0 3way sli 16-0-16-0-8-4-8 4way sli 8-8-8-8-8-4-8 если все слоты заняты
и в итоге 52 линии а не 80, куда делись еще 28 сам думаю наверно на связи между чипсетами, процами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
makar072 писал(а):
Из однослотовых что ли карт собирать ?
Почему же? Через слот - как раз двухслотовых четыре и влазит
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Caspersky83 писал(а):
Вы в цифрах разберитесь
А в чем я не прав?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
nesti писал(а):
чип рядом это и есть чипсетна плате два процессора, соответственно два чипсета
ой-ой, вы погорячились! Если по аналогии с SR-2, то должн быть один серверный чипсет. Иначе это будет две платы на одном куске текстолита )))) Обычные x79 не поддерживают двух процов и общаться с себе подобными не могут
Добавлено спустя 45 секунд:
Caspersky83 писал(а):
2*590x16 тяжеловато.
С поправочкой на то, что процов два
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Junior
тут и без концентратора мало линий процы выделяют 40+40=80 а по факту 52
кто-нить может знает и прояснит нам этот удивительный факт?)))
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд: возможен еще такой вариант: тот чип второй действительно концентратор зато от процов берут не все 40 а меньше линий
например так 18(проц1)+18(проц2)+16концентратор не знаю зачем это нужно но инженеры чего тока не придумают))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
а на сас откуда линии идут тогда? там надо минимум 4Х, а лучше 8 или все 16.. Сеть тоже не на пустом месте подключается.. тоже 2х.. а может тупо места не хватило )) и так вон слоты под память подрезали ))
То что вы АМДшный нищеброд, троллящий всё, что вам не по зубам, это уже не секрет ни для кого
правда?в прошлой дискуссии по ллано,меня назвали интелофапом,хехе.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Jet_Storm писал(а):
какбэ неумное сравнение. Какбэ Kingpin на SR-2 до сих пор в мировом топе Вантажа и т.д. держится
я просил с самого начала привести мне пример использования и получения профита от этой мб.неужели так сложно было ответить:"для рекордов а вантаже"? вместо этого я лазил по маркету и хвботу чтобы самому выяснить.также,напомню,речь шла о совсем других ценах(40-60т)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Lockywolf писал(а):
У нас на работе архитекторы пользуются. 2 xeon, 16 Gb RAM, NVIDIA Quadro
квадр сколько,одна? впрочем,это из той же темы про цену в 60т. вам(и остальным),напомню,"фриками" я назвал тех,кому
пофиг на ценник(с)
если вам(и остальным),непонятно что означает фраза под спойлером,прошу обращаться за разъяснениями,а не интерпритировать её "как бог на душу положит".
Member
william blake пофиг на ценник получается тогда, когда нет реальных альтернатив.. а кому нужна производительность - они деньги этим зарабатывают.. этот ценник они отобьют за 2-3 своих работы.. спроектировать\наваять 3д модель бензоколонки, вывески на кафешку или еще что-то подобное занимает у спеца до 3-х дней.. а вы их фриками обзываете. Если есть возможность купить нормальную мать, с разгоном и без встроенного видео.. и это получится гораздо дешевле проф. граф станции.. то почему-бы не взять? Были бы деньги, я бы и домой себе поставил, подрубил воду и забыл бы что такое тех. обслуживание компа лет на 5...
пофиг на ценник получается тогда, когда нет реальных альтернатив.. а кому нужна производительность - они деньги этим зарабатывают.. этот ценник они отобьют за 2-3 своих работы..а вы их фриками обзываете.
как вы точно почитали "пофиг"=2-3 работы для вас:"пофиг"-это например когда всё равно,2-3 работы,или 20-30 работ мне отлично известна целесообразность покупки "больше вложил-больше заработал" к "пофиг" это отношения не имеет
Последний раз редактировалось william blake 12.12.2011 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
так 20-30 не получается.. на на то налегаете - альтернатив нет.. под этот сокет под 4 канала памяти, под такие возможности. при необходимости возьмут и за 30 работ, если работы горят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17