Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Придется ждать Haswell. а я так хотел пощупать именно ивибридж! пофих, продал бы свой 2600к и поменял на иви. но не судьба судя по всему. глядя на такие резултаты просто-напросто пропадает желение париться с продажей и заменой проца в материнке хотя по стратегии Интела "тик так" именно на "так" выходит какой-то серьезный прорыв. а Haswell именно "так". так-что я вдвойне задумался.
Придется ждать Haswell. а я так хотел пощупать именно ивибридж! пофих, продал бы свой 2600к и поменял на иви. но не судьба судя по всему. глядя на такие резултаты просто-напросто пропадает желение париться с продажей и заменой проца в материнке хотя по стратегии Интела "тик так" именно на "так" выходит какой-то серьезный прорыв. а Haswell именно "так". так-что я вдвойне задумался.
Поростите, а ЧЕГО вы там ожидали? Что практически та же самая архитектура с минимальными улучшениями (PCI-E 3.0, графсоставляющая и ещё пара мелочей разницы) переведенная на новый техпроцесс при той же частоте будет сильно различаться? С чего бы вдруг? Основаная "плюшка" "так"-колебания процесса это пониженое напряжение, более высокий частотный потенциал, более низкое тепловыделение. Мало? ну переходить с SB на IB смысла действительно особого нет, но это было известно ещё года полтора тому.
Довольно интересно вот что, мобильный процессор старого поколения Core i3-330UM с частотой всего 1.2 ГГц, 3м кэш. набирает 1200 попугаев в CPU 3дМ 06. Учитывая разницу в частоте, получается что топовый настольный ивибридж всего в 3.5 раза быстрее мобильного огрызка от обрубка позапрошлого поколения....
ну так это графический тест, причём тут частота cpu-ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Я удивляюсь, вроде ресурс специализированный, но людей (школоты?) непонимающей смысла интеловского тика находится достаточно. Да надо радоваться, что ядро демонстрирует хотя бы минимальный прирост производительности на такт, по идеи оно вообще не обязано это делать. Со сменой техпроцесса выигрышь в производительности может быть только от роста частотного потолка для СТАРОЙ архитектуры. Так уже несколько лет, и всё равно находятся люди, которые ждут от новых камней непонятно чего. Процессор будет интересен тем, кто ещё не приобрёл себе SB, в особененности оверклокерам и любителям пассивного охлаждения, либо тем кто хочет себе сделать апгрейд с двухядерных SB - замены платформы ведь не потребуется и затраты будут минимальны. Вообщем, своих покупателей он найдёт.
Помню было интервью с одним из создателей то ли Кваки, то ли Анрыла. Он считает что тормозом развития игровой индустрии на ПК, является не пиратство, а отсутствие вменяемых интегрированных видеокарт. Мол у большинства людей интеграшки и покупать дискретные видеокарты они не будут. А на встроенных играть не возможно. Если он прав (а мне кажется что он не прав), то тенденция значительного роста мощности встроенных видеокарт, положительно скажется на развитии игр для ПК.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
FadixЭто уже офтоп, но довольно интересный. Например я встречал не раз мнение что-то типа "игры, да ну нафиг я и не играю", потом из-за странных стереотипов берется для якобы совершенно не игрового пк, где даже сапер по слухам запускается раз в год лоуендовая видеокарта, она же "чем-то" лучше чем встройка, и вуаля, невзначай заходишь к человеку, а у него ярлычки всякие появились, просто раньше какой нибудь GMA 950\ X3100 не давал им даже шанса появиться
2700К в новом фантике с чуть лучшей инт графикой, которая большинству покупателей этих процов побоку
Не в этом фишка, не стоит забывать об обновленном контроллере памяти, и от перехода на новый тех. процесс ждут лучшего разгонного потенциала и меньшего тепловыделения. А если действительно новые Ivy будут легко гнаться до 5 GHz, то этого вполне достаточно для большинства покупателей, особенно если они оверклокеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11