Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Jetfigter2015 нету у меня градусника в комнате, в футболке чувствую себя комфортно, комп так же чувствует себя отлично. В конкретно моем случае считаю свою машину бесшумной, я прекрасно понимаю что любой электро элемент хоть микро да звук издает, любой двигатель так же. но если я не слышу его (тихая комната 3 часа ночи, вся музыка выключена, наушники сняты) с расстояния сантиметров 70, то какая между тихим и бесшумным разница? да никакой. С чего я начал возражать в теме так с того. что любая вода, такого плана как в теме, с такими микрорадиаторами требует существенно большей скорости продува чем 500рпм, площадь мала -> выделение тепла на единицу площади выше -> надо совершить больше работы чтобы его с этой площади снять -> повысить обороты вентилятора. Законы термодинамики ведь никто не отменял. Водичка с огромными радиаторами, вроде MO-RA3 понятное дело лучше любой воздушки, так как позволит вывести тепловую энергию за пределы корпуса и рассеять без обдува в горизонтальном положении, но цена вопроса >>>>> 3 тысяч рублей.
всё ОК только не видно масштаба это произведения и цена великовата ... вот 50 Евро для такой игрушки самое то ..хотелось бы иметь возможность увеличить радиатор без напряга, используя очумелые ручки , по фото не видно можно ли туда прикрутить радиатор побольше . трубочки какие-то коротенькие ... А вообще будущее имхо как раз за жидкостными системами охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
Цитата:
Смелые пророчества стали сбываться: с выходом процессоров Bulldozer и Sandy Bridge-E системы жидкостного охлаждения стали их стандартным атрибутом, хотя и не впечатляющим энтузиастов своим уровнем быстродействия.
извините, что ? уровнем быстродействия чего ? писайте текста граматна - читат смишно !!!
Member
читай весь пост умник, нечего выдирать слова из текста. потом уже рот открывай. у тебя комплекс по поводу возраста раз только такой аргумент у тебя? очень уверен что именно так. давайте теперь электронные часы называть "тихим" устройством, я их не слышу, но ведь элементы на плате ПИЩАТ ПРЯМ СИЛ НЕТ СПАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Если уж тараканы будят, то советую к доктору обратиться, а то малоли что с ушками, не дай бог глухота наступит. И к психоаналитику тоже, вдруг не уши болят а паранойя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Ну что ж ты так расстраиваешся. Успокойся. Аргументов тут тебе 3 страницы. Но тебе ничего не докажешь ведь. Ты ж уверен что больше всех уже знаешь. У тебя и лексика и логика - детская. И обидчивость. Сразу выдают твои юные года. Слушать ничего не хочешь и не умеешь. Про топот тараканов - это метафора была. Шутка, иными словами. Мой тебе совет- направь свою энеогию в позитивное русло. Не расстраивайся, побереги нервы. Удачи.
давайте теперь электронные часы называть "тихим" устройством, я их не слышу
???? Ну вы точно туговаты на уши, сори. Элчасы , когда все выключено, очень даже не хило тикают, почти как вода из крана на кухне))) Не, ну понятно, что бзик, но вот хочется при воде пооолной тишины))))
Member
а кто сказал что у часов стрелки есть? не видали таких? и это тоже была метафора. факт в том что такая ущербная вода только в микро корпуса и годится, иначе какой профит держать ее в большом корпусе, где ее вентилятор на пару тысяч оборотов против любого топа воздушного, который сделает тоже самое при меньших оборотах. Вот объясни мне в чем профит. Как микро радиатор отведет тепла больше чем большой? физику не учили чтоли? отведет, но при значительно больших оборотах, либо если его в окно выкинуть, но с такими трубочками это не грозит. так где эффективность то? даже не пахнет ею. слоупоки какие-то
Честно говоря, пока не знаю. Я не сужу о том, чего сам не попробовал. Одно могу сказать, что когда у меня система без нагрузки (инет, кино и пр.) я выключаю вентилятор на радиаторе. Правда у меня радиатор 360й, но и видео стояла 580+920 на 4000 работал. Я к тому, что какой-нить сандик 5, а может даже и 7 сможет охладиться без нагрузки такой сво без включения вентиля. а когда нагрузку даешь (игры, проверки и пр.) вот тогда и включай вентиль.
Member
ну вот и все, сразу же было сказано что без нормальных радиаторов это ерунда. с радиатором 120*120*30 примерно чего там охлаждать, это даже не половина стрелы. а сборные воды целиком не продаются, это надо брать блок на проц, фулкавер на видео и все помпы отдельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Сравнивать площадь рассеивания воздушных кулеров и водяных радиаторов напрямую нельзя. У кулера площадь пластин очень неравномерно прогревается. От тепловых трубок к краям. Их часть иногда вообще может в теплообмене не учавствовать. У воды же трубок намного больше, ребра намного меньше и чаще расположены. Т.е. на единицу площади эффективность намного выше. Поэтому при слабых нагрузках, как например и игра Старкрафт, такая недоСВО вполне может работать в пассивном режиме. Ну а обычно вентилятор просто работает на минимальных оборотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
SilentStorm писал(а):
такая ущербная вода только в микро корпуса и годится,
Такая вода при выносе из корпуса(воздух забирается не из системника, где темп. минимум на 10гр выше) совсем не плохой выбор за сви деньги. При чём тихий выбор. Кстати, для отвода 100 Вт ТДП в пасиве нужно 2500-3000 кв.см. площади пасивного радиатора. В пасиве в Вашем кулере работает приблизительно 500-600 см.кв. С учётом продува корпуса можно полистать google, но не более. Не рассказывайте о пасиве - не вводите людей в заблуждение.
Не рассказывайте о пасиве - не вводите людей в заблуждение.
Я пробовал сам, лично-z600, i7-920 без разгона легко охлаждает в пассиве. У z600 по характеристикам 89вт способен охлаждать в пассиве. по стреле не нашел данных, но думаю не меньше. Но это только без нагрузки, т.е. рабочий стол, инет..)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
mamont40 писал(а):
Я пробовал сам, лично-z600, i7-920 без разгона легко охлаждает в пассиве. У z600 по характеристикам 89вт способен охлаждать в пассиве. по стреле не нашел данных, но думаю не меньше. Но это только без нагрузки, т.е. рабочий стол, инет..)))
Совершенно верно - без разгона рабочий стол и инет - и то, если не очень жаркое лето. У SilentStorm разгон да ещё игры умудряется поиграть, LinX запустить.... Сказочник. z600 по характеристикам 89вт способен охлаждать в пассиве - все без исключения производители немного лукавят. Кулер отведёт этих 89Вт при условии большого хорошо продуваемого корпуса - минимум 2-3-ентиля и не на 1000 оборотов. Тем самим организовывается продув самого кулера. Какой же это пасив? На открытом стенде без продува что он, что стрела выдержат в нагрузке 50-60Вт максимум (летом в жаркую поготу). Не один из суперкулеров из за густоты пластин не расчитан на работу в пасиве.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
6EJLECT писал(а):
Как из плеч начнут расти, подходи, научу охлаждение правильно устанавливать.
А у Вас самого, то вентилей сколько в системнике (просто посмотрел профиль)?
Member
Jetfigter2015 шар подсказывает чтоли что у меня не работает что-то? пока не сам не увидишь лучше сиди и жуй. учти что у 2500 родные 95 ватт с учетом видео, без него где-то 70. учитывая реальную нагрузку процентов на 30 меньше. Линксы никому кроме писькомерятелей бестолковых троллей и тем кому нечем заняться не нужны.
ну да конечно же специально для форумных слоупоков я разбираю корпус для фото, вынимаю воющие вентиляторы на 5, нет на 10 тыщ оборотов, ставлю назад, да еще и тка чтобы шуму побольше. может еще и 9800 у которой тдп около 120 ватт не может в пассиве работать? ну-ну. неверующие слоупоки, под старкрафтом и кол оф вздутиями такого охлаждения более чем хватает, остальное не интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28