Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
MetalCat Самсунг были, те ещё вибраторы, избавился. Старые Сигейты 7200.10 на 250 остались. Последнее время только Хитачи. Продадутся Вестерну - хз что брать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
В любом случае через год, два или три, я пойду не в магазин и не в сервис центр - а на восстановление данных, которые для меня обычно важнее! PS: А по поводу того, что всё это это отголосок ухода Самсунга с рынка HDD - грамотно подмечено! Пересел на них с объёма 20Гб (40,60,80,160,200,250,500,640,1000,1500) ни с одним проблем не было, никаких там вибраторов!Жаль что придётся опять возвращаться на Seagate...
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ROMAX
Возвращаясь на Сигейт, есть вероятность вернуться на Самсунг. Не ради новости на сайте они их купили. Другое дело, что они изменят в технологиях производства - вот вопрос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
jakyb писал(а):
Гарантийный срок уменьшают, чтобы часть дисков, зарезервированных для обмена по гарантии пустить в продажу и тем самым сократить дефицит.
Я бы сказал не сократить дефицит, а успеть продать побольше, пока вд на ноги встаёт. Дефицита винтов сигейт НЕТ, вд - ЕСТЬ, это отличная возможность заработать денег. Как выше верно замечено - половина магазинов вообще дают свою гарантию, 1 год.
Это с чего вдруг "тоже"? Это ВД скорее всего тоже... Сига уже сто лет в обедд тому как... Собственно всё к тому и шло. Минимизация рисков. Пятилеток уже и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
SATANA666 писал(а):
Ересь, ибо производитель б3дит поставить нормальную гарантию(минимум 5 лет, на копеечную память умудряются же пожизненный срок отмотать).Нахрена писать 1 200 000 часов наработки на отказ, когда они более чем за 9 000 часов поручится не могут, а сто лет они конечно проживут, ежели не включать их вовсе.
Сколько было винтов не один не накрылся, не знаю как люди умудряются выводить их из строя, хотя у меня они работали 24/7 при этом два винта вообще "доисторические", если так можно выразится: ST3500630AS, а второй вообще "старичок" ST3200826AS. До сих пор исправно служат на пользу Торрентам
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
JIEXA писал(а):
Сколько было винтов не один не накрылся, не знаю как люди умудряются выводить их из строя, хотя у меня они работали 24/7 при этом два винта вообще "доисторические", если так можно выразится: ST3500630AS, а второй вообще "старичок" ST3200826AS. До сих пор исправно служат на пользу Торрентам
У всех разные условия эксплуатации: перепады напряжения, частые включения/выключения, и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
У меня первый Сигейт был на 40Гб, потом к нему добавились 80, 250, 320... Даже две восьмидесятки было. Сдох от старости (покрылся бэдами) только самый первый. Отправился в мусорку (не стал его ремапить). 80Гб живой, лежит на полке, 250Гб работает во втором компе. 320Гб тоже нормальный, но тоже на полке. А вот 500Гб из одиннадцатой серии уже не порадовал - менял два раза. Потом взял 750Гб - все было хорошо. Потом проапгрейдил на 1Тб (уже двеннадцатая серия) и после трех замен взял Самсунг. Вот так и закончилось безраздельное доверие к Сигейту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23