Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fuyou писал(а):
Хех, помнится несколько лет назад на форумах сигейты были "тех бест", а самсунги - "а что, они еще и винты делают? не-не, стремно".

Да делали, с тех самых пор как приобрели Quantum :-) ИМХО, наилучшего в истории производителя HDD
Seagate был синонимом качества где то до года 2007, пока не выдал несколько серий с "летающим" Бивасом.
WD - ? Велораптор пока не сдох, а так всегда избегал - убого, громко, медленно и очень горячо, одним словом кал для ОЕМ.

Партнер

Member
До сих пор пашут 4 Samsung'а в компе. от 250Gb модели до 1Tb. Никаких проблем. Первому уже больше 5-ти лет точно. Теперь беру тока WD) Ну а после новости - исключительно. :D

Junior
У меня пара, и у знакомых три-четыре, и на работе десяток сигейтов работают стабильно. Разной давности.
И что, блин, я делаю не так?
Статистика, уважаемые, где статистика? Цыфры где?
"У меня винч умер"... А у кого не умирал? У меня ВД погиб недавно в ноуте, что не повод клеймить фирму в целом - за неудачный экземпляр или неудачную серию.
Будто не на овер зашёл, а не местный "лурок", чёрт возьми!

Member
Очень.. очень грустно :-/
хоть щас беги в магаз, и закупай пока ещё самсунговские терабайты "впрок")

Member
где-то с год назад сдохло 2 WD 400Gb, которые из серии YR. практически не пользовался ими.
недавно посыпался WD20EARS, который проработал с полгода-год. использовался малоинтэнсивно, как хранилище файлов. с сигейтом ситуация куда лучше. был изначально с бэдами 500Гб из новой серии (видимо при перевозке ударенный). вроде бы всё.

Member
На моей памяти 2 сигейтовских винта сдохли проработав не больше года(один из 11 серии), и сейчас 1 10й серии бэдами пошёл (но ему 3 года). Раньше даже не думал о Самсунге, как о производителе ЖД, но летом взял 1 по хорошим отзывам и не разочаровался- тихий, холодный, быстрый. По сравнению с сигейтами ,которые у меня были, просто сказка. Но теперь походу самсунговским ЖД :rip:

Member
ВИРЯ писал(а):
Erase писал(а):
В организации в которой я работаю стоит 40 серверов HP при том что в каждом стоит мин по 4 HDD и все от Seagate :roll: , так вот этом году я поменял по гарантии 15шт (10шт 2.5", 5шт 3.5") :bandhead: , честно говоря заколебался звонить СЦ HP :mad2: , хорошо что сами приезжают ..

NS серия вам в помощь!
На месте винтов Seagate может оказатся винт любого производителя!

Винты которые менялись были как раз серии NS с интерфейсом SAS.
Что по поводу производителя согласен, был сервак с винтами от Samsung но он устарел и его списали, сервера которые закупались нами начиная с 2010 года все были с винтами от Seagate.

Junior
..Seagate будет поставлять жёсткие для устройств Samsung..
может все таки ЖЕСТКИЕ ДИСКИ?

Ну не знаю ребята, много прочитал всяческих мнений по поводу Сигейтов, ВД, Самсонов, Хитачяф. Короче у меня ситуация такая, первый мощный комп приобретал еще в 2004, в него попал Сигейт Sataшный 160Gb какой серии сечас сказать не могу (т.к. не дома), в общем он у меня работает уже в новой системе на ура, бэдов нет, скорость приличная для его возраста средняя 50-60мб/сек, тихий, холодный, используется как темп для местного фалообменника Emule.

Member
Фото: 54
Печально, Сигейт портит всё к чему прикасается...

Member
Очень жаль, хрен его теперь знает что покупать, раньше хоть в винтах был уверен. Берёшь Samsung значит будет работать долго и счастливо а теперь???... Сяги скурвились давно, экономят на всём подряд.... WD вобще кошмар, Hitachi давно не покупал, надо будет попробовать.

Member
Фото: 54
Longest Хитачи хороши. Но опять же их покупает WD.

Member
mika писал(а):

нет. правильно ЖЁСТКИЕ ДИСКИ.

Member
Сегейты уже начиная с 40-80гб, были ненадежны, то перегревались, то прошивка кривая, то слетала прошивка. И бэдные очень бэдные диски.С начала 2000-ых точно у знакомых летели кучами.До не знаю, но сомневаюсь что было лучше.
И самое смешное что пользователи после выпуска следующей неудачной версии сегейта, говорят вот предыдущая серия была надежней.

Member
Фото: 4
Сигейты до 11ой, кажется, серии были весьма хороши, грелись более старые модели, да и то не так как сейчас ВД. Популярность ВД и самсунга во многом выросла благодаря лаже с прошивками в той злосчастной серии Seagate.

Member
Вот ведь надо же. Данная компания (seagate) призвана уничтожать нормальных производителей что-ли? :)

Member
Ну вообще исходя из логики, самсунговские технологии могут поднять из "небытия" прежний престиж сигейта, видимо свои идеи кончились, а тут приток от производителя качественных ЖД.

Заблокирован
Заблокирован
Lord Violator писал(а):
mika писал(а):

В Беларуси давно заменили Жесткий диски на ЖЕСТОЧАЙШЫЕ

Member
Более 5 лет юзаю харды Hitachi. Считаю лучшими для обычных потребителей. (в инете тож писали про это).
Все , купленные в компы за этот период (не меньше 30 штук)-ниодного дохлого .
Сейчас в компе 5 штук по 2 тб Hitachi и один 1,5тб Seagate (покупал позже глючной 11й).
Тихие и шустрые. Самсунги сильно вибрируют (по-крайней мере с 40 до 250 гб версий),если системник тонкий, то это ппц-гул по всей квартире. Долго не мог понять от чего шум.
WD тормознутые (особенно с 5400 оборотами-скорость 30 мег в секунду,прям как у моего внешника тошиба)
и сыпались раньше (судя по-отзывам). А Seagate со своей 11й серией убил всё желание их покупать.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
warprof_F2 писал(а):
Lord Violator писал(а):
mika писал(а):

В Беларуси давно заменили Жесткий диски на ЖЕСТОЧАЙШЫЕ

ага, причём давно ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа