Хех, помнится несколько лет назад на форумах сигейты были "тех бест", а самсунги - "а что, они еще и винты делают? не-не, стремно".
Да делали, с тех самых пор как приобрели Quantum ИМХО, наилучшего в истории производителя HDD Seagate был синонимом качества где то до года 2007, пока не выдал несколько серий с "летающим" Бивасом. WD - ? Велораптор пока не сдох, а так всегда избегал - убого, громко, медленно и очень горячо, одним словом кал для ОЕМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
До сих пор пашут 4 Samsung'а в компе. от 250Gb модели до 1Tb. Никаких проблем. Первому уже больше 5-ти лет точно. Теперь беру тока WD) Ну а после новости - исключительно.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
У меня пара, и у знакомых три-четыре, и на работе десяток сигейтов работают стабильно. Разной давности. И что, блин, я делаю не так? Статистика, уважаемые, где статистика? Цыфры где? "У меня винч умер"... А у кого не умирал? У меня ВД погиб недавно в ноуте, что не повод клеймить фирму в целом - за неудачный экземпляр или неудачную серию. Будто не на овер зашёл, а не местный "лурок", чёрт возьми!
где-то с год назад сдохло 2 WD 400Gb, которые из серии YR. практически не пользовался ими. недавно посыпался WD20EARS, который проработал с полгода-год. использовался малоинтэнсивно, как хранилище файлов. с сигейтом ситуация куда лучше. был изначально с бэдами 500Гб из новой серии (видимо при перевозке ударенный). вроде бы всё.
На моей памяти 2 сигейтовских винта сдохли проработав не больше года(один из 11 серии), и сейчас 1 10й серии бэдами пошёл (но ему 3 года). Раньше даже не думал о Самсунге, как о производителе ЖД, но летом взял 1 по хорошим отзывам и не разочаровался- тихий, холодный, быстрый. По сравнению с сигейтами ,которые у меня были, просто сказка. Но теперь походу самсунговским ЖД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
ВИРЯ писал(а):
Erase писал(а):
В организации в которой я работаю стоит 40 серверов HP при том что в каждом стоит мин по 4 HDD и все от Seagate , так вот этом году я поменял по гарантии 15шт (10шт 2.5", 5шт 3.5") , честно говоря заколебался звонить СЦ HP , хорошо что сами приезжают ..
NS серия вам в помощь! На месте винтов Seagate может оказатся винт любого производителя!
Винты которые менялись были как раз серии NS с интерфейсом SAS. Что по поводу производителя согласен, был сервак с винтами от Samsung но он устарел и его списали, сервера которые закупались нами начиная с 2010 года все были с винтами от Seagate.
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
Ну не знаю ребята, много прочитал всяческих мнений по поводу Сигейтов, ВД, Самсонов, Хитачяф. Короче у меня ситуация такая, первый мощный комп приобретал еще в 2004, в него попал Сигейт Sataшный 160Gb какой серии сечас сказать не могу (т.к. не дома), в общем он у меня работает уже в новой системе на ура, бэдов нет, скорость приличная для его возраста средняя 50-60мб/сек, тихий, холодный, используется как темп для местного фалообменника Emule.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Очень жаль, хрен его теперь знает что покупать, раньше хоть в винтах был уверен. Берёшь Samsung значит будет работать долго и счастливо а теперь???... Сяги скурвились давно, экономят на всём подряд.... WD вобще кошмар, Hitachi давно не покупал, надо будет попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Сегейты уже начиная с 40-80гб, были ненадежны, то перегревались, то прошивка кривая, то слетала прошивка. И бэдные очень бэдные диски.С начала 2000-ых точно у знакомых летели кучами.До не знаю, но сомневаюсь что было лучше. И самое смешное что пользователи после выпуска следующей неудачной версии сегейта, говорят вот предыдущая серия была надежней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Сигейты до 11ой, кажется, серии были весьма хороши, грелись более старые модели, да и то не так как сейчас ВД. Популярность ВД и самсунга во многом выросла благодаря лаже с прошивками в той злосчастной серии Seagate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Ну вообще исходя из логики, самсунговские технологии могут поднять из "небытия" прежний престиж сигейта, видимо свои идеи кончились, а тут приток от производителя качественных ЖД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Более 5 лет юзаю харды Hitachi. Считаю лучшими для обычных потребителей. (в инете тож писали про это). Все , купленные в компы за этот период (не меньше 30 штук)-ниодного дохлого . Сейчас в компе 5 штук по 2 тб Hitachi и один 1,5тб Seagate (покупал позже глючной 11й). Тихие и шустрые. Самсунги сильно вибрируют (по-крайней мере с 40 до 250 гб версий),если системник тонкий, то это ппц-гул по всей квартире. Долго не мог понять от чего шум. WD тормознутые (особенно с 5400 оборотами-скорость 30 мег в секунду,прям как у моего внешника тошиба) и сыпались раньше (судя по-отзывам). А Seagate со своей 11й серией убил всё желание их покупать.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
warprof_F2 писал(а):
Lord Violator писал(а):
mika писал(а):
может все таки ЖЕСТКИЕ ДИСКИ?
нет. правильно ЖЁСТКИЕ ДИСКИ.
В Беларуси давно заменили Жесткий диски на ЖЕСТОЧАЙШЫЕ
ага, причём давно ))
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21