Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Феникс писал(а):
На меня сильно не надейтесь. Куплю карту только тогда, когда у наших барыг барзометр зашкаливать перестанет.
Ну вобщем-то будем ждать - всё равно вряд ли много кто 79хх в ближайшее время будет покупать. У меня лично есть большие сомнения что в реальных условиях 7970 будет так же хороша как в популярных тестах и бенчмарках, которые подчистую программистами АМД/нВидиа переделаны
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Цитата:
в режиме покоя видеокарта Radeon HD 7970 потребляет не более 3 Вт
А Никто и внимания не обратил, что ТОП в простое нифига не жрет, а в работе не горячее предыдущего. Если бы AMD хотела, то сделали бы 500Вт карту, которая разорвала бы все и всех. Только смысл?
А так. Энергопотребление радует. Дрова допилят и будет не 16-33% превосходство, А стабильные 30- 40%. Все очень даже отлично, господа! Плюс, видеокарта способна не не плохой разгон. Карта супер, своих денег стоит.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Хоть немного, но подвинули 580-ую. Это хорошо, "хоть немного" NVIDIA тоже зато пошевелится. От pci-e 3.0 толку 0, так и знал. А вот mini display port это фигово, нужен обычный display port. И дрова еще нужно чтобы были.
Всех владельцев GTX580 ждет удар в самое сердце. Карта монстр
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Мне кажется, что огромный плюс для новой архитектуры АМД заключается в том, что наконец-то ушли с суперскалярной к скалярной архитектуре. Под нее и дрова писать легче и игроделам танцев с бубнами меньше - глядишь и игры начнут под радики оптимизировать получше.
Ну и то, что перешли от центрального планировщика к самостоятельной работе блоков GCN должно поднять КПД 2048 унифицированных процессоров.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
findwiki писал(а):
Имелось ввиду % общей производительности, а не для отдельных продуктов.
Общая производительность как раз и складывается из этих отдельных продуктов.
ЗЫ До того как карты пойдут в массовую розницу АМД еще успеет выпустить несколько беток катаклизма. Чуда не жду, но вот то, что карта может "подрасти" показали синтетические тесты на ixbt.com.
Последний раз редактировалось Феникс 22.12.2011 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Лично я жду продуктов на Verde, и пофиг, что старая переименовка. Но парочка новых технологий + 28нм вполне себе достойная покупка будет. Плюс отличное сочетании цена\качество. ИМХО.
P.S. Кстати, что интересно. АМД не планирует выход карт младше HD77xx. Значит их место займут интегрированные в CPU решения. Пологаю, это будет не слабая производительность! Уровня, эдак. HD6750 и HD6670. Крутатошка. Для консольного шлака самое оно. Причем кушать будут гораздо меньше. Вот это переломный момент
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Последний раз редактировалось warprof_F2 22.12.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.
карта отличная получилась (особенно отключение карт и вентеля в CrossFireX, у самого были 2*5750 там даже не мечтал об этом), но кто купит ? тот кто сидит на 580 явно не станут менять ее, остальные будут ждать kepler (GTX 68X ? GTX 78X) да плюс цена на тот же 7970 будет адекватной к тому времени, мой вердикт карта хороша этакий промежуток между 580 и 68Х?78Х (который не вышел еще, но думаю будет сильнее). ПС сам жду средний класс карт AMD 78хх & NV 66X?76X , но мне хватает пока профильной для 1920*1080
Цитата:
В хэйване 7970 равна 580
Фаны нВидиа, Вы что на глаза долбитесь? Unigine Heaven Benchmark DirectX 11, 2560×1600 #77
В каком месте равна? И это с сырыми дравами, и не оптимизированностью карты и приложения.
Цитата:
правда что ? в твоем слайде 1) не подписаны графики и там не понятно что за карты и какого цвета 2) даже между 6970 и 7970 в Unigine Heaven нет разницы в 139%
Там тест чистой тесселяции. ТЫ же привел скриншот общего забега, нет нфидиа фаны точно что-то курят.. Я тоже, блин, такое хочу.
Цитата:
Насколько мне помнится 3.0 отличиется ток макс. мощностью подаваемой через разъем - не?
И на глаза долбятся - факт. PCI Express 3.0 - реальная пропускная способность всё равно была увеличена вдвое по сравнению со стандартом PCI Express 2.0
Мне понравилась карточка как обладатель 5870, покупка 7970 будет в полне оправдана. Подожду от производителей, с альтернативной СО, а так как карточка хорошо гонится к уровню 590 и 6990 будет удачной покупкой. Или 7990 подождать
ps А когда НВ выпустит свой флагман, где-то читал что флагман Анонс только 2 квартал 2012 года, а это апрель - июнь, а это как бы пол года, за это время можно сделать 8970 (7975 или 7970 XTX (разгон + xdr2), или подождать полгода. НВ сильно затягивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30