Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
японская компания NHK, занимающаяся разработкой тв стандартов давно говорит о том, что современному 3D не хватает большего разрешения и частоты кадров. Камерон видимо прислушался, и сделает аватара2 в разрешении 4к с 60fps. вспомните аватара или алису в стране чудес, явно это мыло из-за низкого разрешения, а динамическая сцена вообще пипец, от 3D ничего не остаётся. так что всё только начинается, рано судить ещё. по всей видимости они(кино-производители) бабло рубят на техническую переоснаску. даёшь фильмы с 60fps!!!!

Партнер

Member
dr.yomoyo писал(а):
что современному 3D не хватает большего разрешения и частоты кадров

Это же очевидно, глазу нужны детали, чтобы было за что зацепиться и построить в голове трехмерный образ.

Member
Фото: 5
Из-за популяризации этого долбаного стандарта, перестал ребёнка на мультики в кинотеатры водить, так что скорее бы на спад...

Member
А в чем проблема? Вреда для зрения в этом нет. Разве что совсем уж увлекаться...

Member
Garry1010 писал(а):
Во. А я что говорил: никакое это не 3D - это обычные стерео-картинки, какие ещё в моём детстве были, только движущиеся. Плоские объекты смещающиеся на фоне фона. Настоящее 3D будет только с голографией!

А ты считал что плоский экран, как блин, как доска пилять! выдаёт реальное 3D, где от угла зрения меняется картинка и можно пройти сквозь или между объектами?))) Паря, ты што кореец совсем штоле?)

Member
Когда несколько лет назад пошёл в аймакс на какой то мульт в 3д, то эффект "вау" у меня реально был. Это как в роликах про диснейлэнд из моего детства, где из экрана лезут пауки и летят всякие твари в зрителей) Но, этот эффект прошёл минут через 10 и больше его не возникает. Т.е. один раз - можно всем посоветовать сходить поглядеть, что это такое. Как замена "плоскому" фильму ... ну разве, что с детьми\семьей, а у нас по моему, в основном молодежь ходит им не кино нужно, а повод друг на друга полюбоваться там 3д только мешает, так что если откинуть пиар, то будет 20-25% желающих смотреть в 3д, имхо.

Зы. То, что было 20 лет назад - ни в какое сравнении не идёт, впрочем как и не аймаксовское 3д типа "каро" и пр. иже с ним.

Member
и чего вы такие злые? :-) Смотрю дома - нормально.Даже удовольствие получаю,не смотря на явно недостаточную диагональ.Практически все фильмы смотреть в стерео предпочтительнее,ибо эффект погружения в иную реальность сильнее,чем при просмотре в обычном формате.Хотелось бы подчеркнуть,что нравится мне не столько так называемые вылеты,сколько просто объемное изображение.Может быть поэтому мне не приедатется,как некоторым,через 10 минут.Опять же,смотрю не в компании,а сам,что опять же,способствует :D
)В кинотеатр не ходил - сравнивать не могу,но то,что сейчас позволяет nv 3d vision,вполне имеет право на жизнь.А насчет повышения разрешения и частотцы кадров скажу,что BlueRay3D имеет достаточное для домашнего использования - разрешение и частота кадров точно такая же,как и в обычных фильмах.Так что на мой взгляд все высказанные выше жалобы на некачественное стерео,являются надуманными и проистекают из субъективных взглядов и пристрастий конкретно взятого индивидуума,что никак не может претендовать на весомые аргументы в пользу отказа от стерео тв.
Конечно,всем бы хотелось безочковое 3д,так же,как и полеты без использования техники,но вы все на данный момент для перемещения в пространстве пользуетесь не совершенными агрегатами в виде транспорта.Так что мешает пользоваться таким 3д,какое доступно сейчас?Не понятно...

Member
CyberTrash писал(а):
А ты считал

Молодой человек! Не успел зарегистрироваться, а уже тыкаете старшим? - Не рановато ли?

Junior
dssd4h писал(а):
А насчет повышения разрешения и частотцы кадров скажу,что BlueRay3D имеет достаточное для домашнего использования - разрешение и частота кадров точно такая же,как и в обычных фильмах.

вот тут позвольте не согласиться, то что показывает BlueRay3D или nv 3d vision, это лишь технологии подачи контента, а сами фильмы снимаются 24fps, а всё остальное 30, 60, 120fps да хоть 800 это всё типа тру-моушн. это всё равно что разрешение 640х480 превращать в full hd, а толку, качество не улучшается( речь идёт о фильмах, а не об играх). так что жду с нетерпением аватара2, Камерон (надеюсь) покажет кузькину мать.....

Member
Фото: 14
Garry1010 писал(а):
Вы путаете КИНО, как оно было раньше и в Штатах и до последнего времени у нас, и те поделки, что ныне выдают за якобы кино даже уже и у нас.

Ничего я не путаю. Для меня зрелищный - это броский и приземленный, как римское "хлеба и зрелищ". КИНО как искусство не зрелищно, оно работает на другие чувства и для него нужны другие слова. Седьмая печать ни разу ни зрелищна, но фильм-то великий.

Member
я безусловно согласен с тем,что 24 кадра мало и только "за",если начнут снимать 60фпс.Имелось ввиду,что сейчас все в 24фпс,как стерео,так и обычное тв.Поэтому говорить,что,мол,3д - фигня,потому что мало фпс,как-то не совсем честно.

Member
dssd4h
Как ни странно, но 24 фпс мало для 3D. Говорю по собственному опыту.
Мозгу трудно отслеживать быстрое движение объектов в 3D, если оно "дёрганое".
Это очень хорошо видно в играх.
Если меньше 30 фпс, то даже толком ничего разглядеть не получается в динамичных сценах :roll:, а при 60 фпс всё плавненько... глаз радуется :ok:

Кстати, я за 3D. Оно даёт ощущение объёма. Начинаешь чувствовать размеры объектов.

пс. в кино, проблему низкого фпс, достаточно неплохо решает SVP.
псс. 3D в кинотеатрах типа КАРО - отстой. Они даже проекторы не могут синхронизировать :facepalm:

Member
купил 120Гц моник с 3д, но больше под 120гц.
3д посмотрел только парнуху блюрей и псевдо 3д, которое генерирует цп в мониторе..
60гц на 1 глаз.. маловато все равно.. видно мерцание и серьезное затенение.. в настройках не копался при 3д (но яркость выставил на 11 т.к. слишком ярко для инета).. возможно еще не разобрался до конца и не настроил нормально..
Пока не понял из-за чего идет мерцание, может на блюрее (более правильное 3д) частоты кадров нехватает.. может моник или очки неадекватные.. но такое 3д смотреть можно, но не часто.. за 1,5 часа бошка сварится от постоянных перефокусировок глаз.. быстрые сцены просто вышибают мозг (3д игры)
Так что пока технологию не отполируют для домашнего использования в качественно новом формате и не напилят контента, до тех пор это баловство..
Даешь 240Гц, 120 на глаз и 240фпс ))

Member
какие-то нестыковчки с этими 8-ю слоями.. речь точно идет о стерео с затворным очками?

Member
Troub1es а при чем тут затворные или бумажные? речь идет о контенте.. а уж каким образом его смотреть - уже мелочи ))

Junior
Ну, не зенаю, нам с женой очень нравится 3Д. В кино стараемся ходить именно на 3Д-версию. И цены у нас приемлимые -в пределах 300 р. на вип-места (правда днем). Недавно купили 3Д-телик, вообще балдеем! Пол-квартиры завалено всякой всячиной, вылетевшей из телика :-) Эффекты бывает лучше, чем кинотеатре ощущаются. Сегодня скачал ПН-5 в 3Д - классный вечер обеспечен!

Junior
demis писал(а):
Может, позже, придумают другие методы создания стерео, что бы объем был не только в глубину но и наружу

А вот это и есть слоеные конверсии (без вылетов)

Member
Garry1010 писал(а):
CyberTrash писал(а):
А ты считал

Молодой человек! Не успел зарегистрироваться, а уже тыкаете старшим? - Не рановато ли?

Это дефолтное обращение в интернете на ТЫ, понятно в жизни на ТЫ не обращаюсь к незнакомым, а тут так принято

Member
CyberTrash писал(а):
дефолтное обращение

Я валяюсь)) :lol: Срочно нужно заполнить кастомный профиль в XMP ) :lol:

Member
dssd4h писал(а):
Имелось ввиду,что сейчас все в 24фпс

Все-таки, не все. Сейчас в основном в ходу 23,976, 25, 29,97 и реже 30.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Mafia писал(а):
видно мерцание и серьезное затенение.

Мерцание и затенение - это исключительно проблема ЖК-технологии, которая выдает не совсем честные 120 Гц.
Цитата:
Может, позже, придумают другие методы создания стерео, что бы объем был не только в глубину но и наружу

Объем в глубину или наружу определяется взаимным расположением слоев и "фокуса", никаких дополнительных технологий не нужно - это уже есть в кинотеатрах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа