Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alexander.kirilyuk писал(а):
Эти видеокарты не для тех кто живет на зарплату...

Ну, учитывая, что 2-головых ТОПов спокойно хватает на 3 года (HD5970 и сейчас 580 GTX легко дёргает), то раз в 3 года можно хапнуть ВК за 20.000 (устоявшаяся цена).

Партнер

Member
IvNorco писал(а):
ВК за 20.000

Чего-то не похоже, что 7990 столько стоить будет.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
что-то я чувствую придет нвидия и как всегда нагнет радион

Хорошая шутка, нвидия уже пытается "нагнуть" амд начиная с 4ххх-5ххх серии

Member
Крутилятор писал(а):
Чего-то не похоже, что 7990 столько стоить будет.

Через 2-3 месяца после насыщения рынка - будет. Ну может, 22-23 т.р. - как доллар ляжет.

ZloiZmei писал(а):
Хорошая шутка, нвидия уже пытается "нагнуть" амд начиная с 4ххх-5ххх серии

Ну в 4 серии был паритет. Однозначная победа была достигнута HD5870.

Заблокирован
Заблокирован
IvNorco писал(а):
Ну в 4 серии был паритет. Однозначная победа была достигнута HD5870.

Ну да, можно и так сказать

Member
Фото: 27
В АМД явно знают больше нашего, раз назначают такие цены. Можно сделать вывод, что двучипа от нВидиа не будет еще долго.

Member
А веревка лопнула и жида прихлопнула. Это к тому что жадность ни есть гуд. Потеря потребителя очевидна. Кто мажор - прокоментируйте.

Member
mrbin80 писал(а):
А веревка лопнула и жида прихлопнула. Это к тому что жадность ни есть гуд. Потеря потребителя очевидна. Кто мажор - прокоментируйте.

и у вас с арифметикой туговато?
7990 выгоднее 580_3гб сли,и довольно значительно.спросите у мажоров.
а что до "потери потребителя"-так нв никогда не стеснялась задирать цены-а хомяков нажила куда больше.прокомментируйте вы,почему.
не придумаете-хоть матчасть подучите
Стоимость Radeon HD 7970 может быть снижена до $499? #9162286

Member
william blake писал(а):
mrbin80 писал(а):

и у вас с арифметикой туговато?
7990 выгоднее 580_3гб сли,и довольно значительно.спросите у мажоров.
а что до "потери потребителя"-так нв никогда не стеснялась задирать цены-а хомяков нажила куда больше.прокомментируйте вы,почему.
не придумаете-хоть матчасть подучите
Стоимость Radeon HD 7970 может быть снижена до $499? #9162286

Хомяк Detectide :D
Даже учить не буду! Все зависит от процессора и шины, а не от производителя видеокарты. Енто Вам надо учиться, а не мне.

Member
mrbin80 писал(а):
Все зависит от процессора и шины, а не от производителя видеокарты. Енто Вам надо учиться, а не мне.

что это было?

Member
mrbin80 писал(а):
Хомяк Detectide
Даже учить не буду! Все зависит от процессора и шины, а не от производителя видеокарты. Енто Вам надо учиться, а не мне.

:?: :facepalm:

ocz zx550w

Member
Тут был спор по поводу крутости профессиональных карт в "профессиональных" же приложениях. Вот объясните мне убогому, чем они так лучше "бытовых" образцов? Ведь чипы фактически одни и те же? Или я не прав?

Заблокирован
Заблокирован
Реаниматор драйверы другие и объемы набортной памяти больше

Member
Реаниматор писал(а):
Вот объясните мне убогому, чем они так лучше "бытовых" образцов? Ведь чипы фактически одни и те же? Или я не прав?

грубо говоря,вк умеет и "считать" и "рисовать".игроку надо чтоб "рисовала"(картинку).в проф. приложениях надо чтоб "считала".чтобы продавать обычную игровую карту за бешеные бабки,достаточно "выключить"(частично или полностью) программно(биосом карты),возможность "считать".
итого чипы одинаковы,а биосом их разводят по разным сегментам рынка.
(объём памяти,гарантия,частоты,интерфейсы вывода-это всё сопутствующие мелочи)

Member
Фото: 14
mrbin80 писал(а):
Даже учить не буду! Все зависит от процессора и шины, а не от производителя видеокарты.

Содержательно и исчерпывающе :lol:

Реаниматор писал(а):
Тут был спор по поводу крутости профессиональных карт в "профессиональных" же приложениях. Вот объясните мне убогому, чем они так лучше "бытовых" образцов? Ведь чипы фактически одни и те же? Или я не прав?

Я в 2002-2004 сидел на проф. карте 3Длабса с сетом CFD-софта. Не сказал бы, что у меня была такая уж разница. Про автокад парой страниц назад парень отписался, что без разницы. Хотелось бы реальный пример софта, где шайтан-драйвера+шайтан-карта "в разы" у кого-то что-то ускорили. Кто-то заявил софт SolidWorks'a - это реальный пример или теоретический?

Member
anwjl писал(а):
Хотелось бы реальный пример софта, где шайтан-драйвера+шайтан-карта "в разы" у кого-то что-то ускорили.

как то так
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_quadro ... 00-03.html
или так
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 896&page=9

Junior
william blake только вот FX линейка снята с производства уже сколько лет? В её времена Квадры рулили.
А тесты по солидворксу (видимо прогон СпекВьюПрефа) - там даже не понятно в чем меряли-то. ФПС не ФПС. Да и вьюпорты в каких режимах?
Ещё, присмотрелся, там в Cinebench результат 57,3 у 6870. У меня 6850 с результатами 80-90 фпс. Тесты ниочем.
Вообще, похоже, что там просто видео по памяти нагрузили - ну и те у кого не хватило - в аутсайдерах. Лесной 3д массив просто.
Мне это все однофигственно - я в ArchiCAD работаю. Там разница ФПС среди всех видях колеблется в районе +/- 10%. Хотя поддержка супердрайверами есть у фаерпро и у квадры.
Но для вьюпорта и опенЖЛ всё же мой выбор пал на радеоны - в том же Cinebench я не могу до конца раскрыть потенциал 6850. При каждом разгоне проца Фпс растет, причем значительно.

Последний раз редактировалось Aritokaru 29.12.2011 5:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо всем за ответы. Так и думал, что прав. Фактически все эти "профессиональные" видеокарты это порождение маркетологов.

Member
Aritokaru писал(а):
только вот FX линейка снята с производства уже сколько лет?

вторая ссылка посовременнее.впрочем,какая разница
Aritokaru писал(а):
Ещё, присмотрелся, там в Cinebench результат 57,3 у 6870. У меня 6850 с результатами 80-90 фпс... При каждом разгоне проца Фпс растет, причем значительно.

сами и ответили
у них 750,2,66ггц

Member
sphex писал(а):
что-то я чувствую придет нвидия и как всегда нагнет радион.

А теперь дружно вспоминаем, с какой неохотой выпустили 590, которая практически еле-еле стабильно работает с заводским питальником, греющимся до 120 градусов. Вышла 6990, и второго провала (5970 против 480) они себе позволить не смогли, выпустили вот это вот чудо.. В итоге ни то, ни сё. Не гонится, пришлось энергопотребление урезать, частоты скинуть очень сильно, в отличии от 6990, которая под фуллкавером берет те же частоты, что и 2х6970 в кроссе, ей почему-то ничего не ограничивали. Я не фанат, просто рассуждаю здраво, в отличии от некоторых :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа