Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
alexander.kirilyuk писал(а):
Эти видеокарты не для тех кто живет на зарплату...
Ну, учитывая, что 2-головых ТОПов спокойно хватает на 3 года (HD5970 и сейчас 580 GTX легко дёргает), то раз в 3 года можно хапнуть ВК за 20.000 (устоявшаяся цена).
А веревка лопнула и жида прихлопнула. Это к тому что жадность ни есть гуд. Потеря потребителя очевидна. Кто мажор - прокоментируйте.
и у вас с арифметикой туговато? 7990 выгоднее 580_3гб сли,и довольно значительно.спросите у мажоров. а что до "потери потребителя"-так нв никогда не стеснялась задирать цены-а хомяков нажила куда больше.прокомментируйте вы,почему. не придумаете-хоть матчасть подучите Стоимость Radeon HD 7970 может быть снижена до $499? #9162286
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
mrbin80 писал(а):
А веревка лопнула и жида прихлопнула. Это к тому что жадность ни есть гуд. Потеря потребителя очевидна. Кто мажор - прокоментируйте.
и у вас с арифметикой туговато? 7990 выгоднее 580_3гб сли,и довольно значительно.спросите у мажоров. а что до "потери потребителя"-так нв никогда не стеснялась задирать цены-а хомяков нажила куда больше.прокомментируйте вы,почему. не придумаете-хоть матчасть подучите Стоимость Radeon HD 7970 может быть снижена до $499? #9162286
Хомяк Detectide Даже учить не буду! Все зависит от процессора и шины, а не от производителя видеокарты. Енто Вам надо учиться, а не мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Тут был спор по поводу крутости профессиональных карт в "профессиональных" же приложениях. Вот объясните мне убогому, чем они так лучше "бытовых" образцов? Ведь чипы фактически одни и те же? Или я не прав?
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Вот объясните мне убогому, чем они так лучше "бытовых" образцов? Ведь чипы фактически одни и те же? Или я не прав?
грубо говоря,вк умеет и "считать" и "рисовать".игроку надо чтоб "рисовала"(картинку).в проф. приложениях надо чтоб "считала".чтобы продавать обычную игровую карту за бешеные бабки,достаточно "выключить"(частично или полностью) программно(биосом карты),возможность "считать". итого чипы одинаковы,а биосом их разводят по разным сегментам рынка. (объём памяти,гарантия,частоты,интерфейсы вывода-это всё сопутствующие мелочи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
mrbin80 писал(а):
Даже учить не буду! Все зависит от процессора и шины, а не от производителя видеокарты.
Содержательно и исчерпывающе
Реаниматор писал(а):
Тут был спор по поводу крутости профессиональных карт в "профессиональных" же приложениях. Вот объясните мне убогому, чем они так лучше "бытовых" образцов? Ведь чипы фактически одни и те же? Или я не прав?
Я в 2002-2004 сидел на проф. карте 3Длабса с сетом CFD-софта. Не сказал бы, что у меня была такая уж разница. Про автокад парой страниц назад парень отписался, что без разницы. Хотелось бы реальный пример софта, где шайтан-драйвера+шайтан-карта "в разы" у кого-то что-то ускорили. Кто-то заявил софт SolidWorks'a - это реальный пример или теоретический?
william blake только вот FX линейка снята с производства уже сколько лет? В её времена Квадры рулили. А тесты по солидворксу (видимо прогон СпекВьюПрефа) - там даже не понятно в чем меряли-то. ФПС не ФПС. Да и вьюпорты в каких режимах? Ещё, присмотрелся, там в Cinebench результат 57,3 у 6870. У меня 6850 с результатами 80-90 фпс. Тесты ниочем. Вообще, похоже, что там просто видео по памяти нагрузили - ну и те у кого не хватило - в аутсайдерах. Лесной 3д массив просто. Мне это все однофигственно - я в ArchiCAD работаю. Там разница ФПС среди всех видях колеблется в районе +/- 10%. Хотя поддержка супердрайверами есть у фаерпро и у квадры. Но для вьюпорта и опенЖЛ всё же мой выбор пал на радеоны - в том же Cinebench я не могу до конца раскрыть потенциал 6850. При каждом разгоне проца Фпс растет, причем значительно.
Последний раз редактировалось Aritokaru 29.12.2011 5:14, всего редактировалось 1 раз.
только вот FX линейка снята с производства уже сколько лет?
вторая ссылка посовременнее.впрочем,какая разница
Aritokaru писал(а):
Ещё, присмотрелся, там в Cinebench результат 57,3 у 6870. У меня 6850 с результатами 80-90 фпс... При каждом разгоне проца Фпс растет, причем значительно.
что-то я чувствую придет нвидия и как всегда нагнет радион.
А теперь дружно вспоминаем, с какой неохотой выпустили 590, которая практически еле-еле стабильно работает с заводским питальником, греющимся до 120 градусов. Вышла 6990, и второго провала (5970 против 480) они себе позволить не смогли, выпустили вот это вот чудо.. В итоге ни то, ни сё. Не гонится, пришлось энергопотребление урезать, частоты скинуть очень сильно, в отличии от 6990, которая под фуллкавером берет те же частоты, что и 2х6970 в кроссе, ей почему-то ничего не ограничивали. Я не фанат, просто рассуждаю здраво, в отличии от некоторых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23