Инфляцию никто не отменял, $500 в 2005 - это чуть более $550 в 2011, а $500 в 2003 так и вовсе $600 в 2011.
Вот только не нужно уже выкручиваться и уходить в лирику.Сейчас разговор не о том,что раньше солнце светило ярче и трава была зеленее. Я чётко выразился и я прав на 100%.
Цитата:
Не были они отдельной темой, просто следующий уровень после одночипового топа.
Даже если и придираться к моим словам,хотя и так ясно что я имел ввиду одночипы,то и здесь я прав т.к.рекомендованная цена на 7990 849$.Здесь АМД переплюнула даже nVidia в лучшие свои годы с ценой за свою 8800Ultra. Varg Облажался - так признай это.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Fed-maniac писал(а):
Сейчас разговор не о том,что раньше солнце светило ярче и трава была зеленее.
Сейчас разговор о том, что Радеоны ~сколько стоили в то время, когда были на вершине холма, столько и стоят на январь 2012, поскольку опять лидируют. Изменение цен ниже уровня инфляции.
Я специально убедился перед тем, как постить, что $499 действительно были официальной ценой, а не глюком розницы.
Твой же выражающий ошеломление ценами пост -
Fed-maniac писал(а):
А ценник же какой залупила - я таких цен отродясь на радеоны не видел.
- показывает только что ты или забыл цены на карточки в 2003-2006 годах, или не следил за ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
william blake писал(а):
гм.раскройте карты наконец.тут многим неочевидно различие архитектур,может и вы заблудились?
Так ведь писали раньше, что 6950-70 и ниже, перейдут на новый чип со старой архитектурой VLIW4. Если нет - я только за А вообще, пока не увидем точные данные нефиг что гадать. На том же lenzfire доставило : 3GB memory version of the HD 7970 model at $ 549 competing GeForce GTX 580 in terms of performance Radeon 7950 - $ 449 competes with GeForce GTX 570 Radeon 7870 - $ 349 competes with GeForce GTX 560Ti Radeon 7850 - USD $ 249 competes with GeForce GTX 560
Мне не интересно куда ты хочешь перевести стрелки.Напомню,что разговор о том, что я был якобы неправ.
Varg По-факту:таких цен на красные карты никогда не было!Об этом я и сказал.И не нужно строить из себя такого доморощенного экономиста и пытаться выкрутиться,объясняя как-бы с другой стороны всё.Лишнее это.Лучше влепи себе горчичник за фанатизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
в каком классе проходят пропорции?вот с этим у вас беда. пропорция строится на сравнении известных производительностей и параметров,и предположении о неизвестной производительности с известными параметрами. если у вас предположения вызывают фейспалмы-вы ещё и неуравновешены психически логике вас тоже не научили,полагаю.сама амд ставит цены не "с потолка".соответственно и предполагаемые проценты урезки призводительности, можно сопоставить с "арифметикой" второго класса.
пропорция изучает пропорции, как ни странно. А "предположение о неизвестной производительности" может делаться на основании экстраполяции, причем по одним и тем же данным можно сделать как минимум 3 возможных вариантов развития, в зависимости от аппроксимируемой функции (Лагранж-Ньютон,МНК, Сплайны)... так что зря вы смеетесь над "арифметикой второго класса"
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Ты хоть знаешь значение слова матчасть?Какие ещё вопросы?
к вам-никаких.с информацией по ссылке ознакомились?вот это-оно самое-матчасть.с поправкой на денежно-финансовую сторону вопроса.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
keldon писал(а):
Так ведь писали раньше, что 6950-70 и ниже, перейдут на новый чип со старой архитектурой VLIW4. Если нет - я только за А вообще, пока не увидем точные данные нефиг что гадать.
никто и не гадает.есть пдф презентационный,амдшный. там разноцветным по разноцветному написано GCN=southern islands=таити+питкаирн+капеверде то что ниже,ниже 7ххх,то и есть влив4,в.т.ч. и в тринити.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Psilon писал(а):
"предположение о неизвестной производительности".. так что зря вы смеетесь над "арифметикой второго класса"
я смеюсь?я ею и пользовался,делая "предположение" пропорция-это уже после,приняв сделанное предположение.
нужно знать хотя бы азы аппроксимации, и пропорции из школьной арифметики тут вам не помогут ничем.
кто в лес кто по дрова. чем вам не понравились мои "азы аппроксимации"? прикинул насколько медленнее 7950 чем 7970.учёл предыдущий опыт обрезки и результат от него:5850(70),6950(70).и цены учёл. пропорции тут не помогут,ага. вам сколько раз повторять что они "потом",после "аппроксимации"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Справедливее было бы, AMD Radeon HD 7790 тоже оснастить 2 гигами памяти. Думаю что, такие видео карты появятся. Производительность данной видео карты будет на уровне AMD Radeon HD 6930.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
допустим, у нас увеличение производительности происходит по логарифму (потому как имеются физические ограничения на масштабируемость и пр). А теперь думаем 1000 процессоров - 100% производительности 2000 процессоров - X% проихводтильности. X/100=2000/1000=2=>x=200% производительности. Аллилуя!!
Стоп, а если взять, что у нас не прямая зависимость, а логарифм, получается... o shi~ 130%<200%... как так...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22