Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Инфляцию никто не отменял, $500 в 2005 - это чуть более $550 в 2011, а $500 в 2003 так и вовсе $600 в 2011.
Вот только не нужно уже выкручиваться и уходить в лирику.Сейчас разговор не о том,что раньше солнце светило ярче и трава была зеленее. :old_wink: Я чётко выразился и я прав на 100%.
Цитата:
Не были они отдельной темой, просто следующий уровень после одночипового топа.
Даже если и придираться к моим словам,хотя и так ясно что я имел ввиду одночипы,то и здесь я прав т.к.рекомендованная цена на 7990 849$.Здесь АМД переплюнула даже nVidia в лучшие свои годы с ценой за свою 8800Ultra. :old_wink:
Varg Облажался - так признай это.

Партнер

Учим русский по графѣну
Fed-maniac писал(а):
Сейчас разговор не о том,что раньше солнце светило ярче и трава была зеленее.

Сейчас разговор о том, что Радеоны ~сколько стоили в то время, когда были на вершине холма, столько и стоят на январь 2012, поскольку опять лидируют. Изменение цен ниже уровня инфляции.

Я специально убедился перед тем, как постить, что $499 действительно были официальной ценой, а не глюком розницы.

Твой же выражающий ошеломление ценами пост -
Fed-maniac писал(а):
А ценник же какой залупила - я таких цен отродясь на радеоны не видел.
- показывает только что ты или забыл цены на карточки в 2003-2006 годах, или не следил за ними.

Member
william blake писал(а):
гм.раскройте карты наконец.тут многим неочевидно различие архитектур,может и вы заблудились?

Так ведь писали раньше, что 6950-70 и ниже, перейдут на новый чип со старой архитектурой VLIW4. Если нет - я только за :) А вообще, пока не увидем точные данные нефиг что гадать. На том же lenzfire доставило :
3GB memory version of the HD 7970 model at $ 549 competing GeForce GTX 580 in terms of performance
Radeon 7950 - $ 449 competes with GeForce GTX 570
Radeon 7870 - $ 349 competes with GeForce GTX 560Ti
Radeon 7850 - USD $ 249 competes with GeForce GTX 560

Member
Цитата:
Сейчас разговор о том
Мне не интересно куда ты хочешь перевести стрелки.Напомню,что разговор о том, что я был якобы неправ.

Varg По-факту:таких цен на красные карты никогда не было!Об этом я и сказал.И не нужно строить из себя такого доморощенного экономиста и пытаться выкрутиться,объясняя как-бы с другой стороны всё.Лишнее это.Лучше влепи себе горчичник за фанатизм. :old_wink:

Member
Цитата:
в каком классе проходят пропорции?вот с этим у вас беда.
пропорция строится на сравнении известных производительностей и параметров,и предположении о неизвестной производительности с известными параметрами.
если у вас предположения вызывают фейспалмы-вы ещё и неуравновешены психически
логике вас тоже не научили,полагаю.сама амд ставит цены не "с потолка".соответственно и предполагаемые проценты урезки призводительности, можно сопоставить с "арифметикой" второго класса.

пропорция изучает пропорции, как ни странно. А "предположение о неизвестной производительности" может делаться на основании экстраполяции, причем по одним и тем же данным можно сделать как минимум 3 возможных вариантов развития, в зависимости от аппроксимируемой функции (Лагранж-Ньютон,МНК, Сплайны)... так что зря вы смеетесь над "арифметикой второго класса"

Member
Fed-maniac писал(а):
Лучше влепи себе горчичник за фанатизм.

Меня тоже всегда интересовало, а может ли модератор сам себе влепить пред или забаниться :D.

Учим русский по графѣну
Fed-maniac писал(а):
Напомню,что разговор о том, что я был якобы неправ.

Если для тебя рост цены на 10% относительно уровня 5-8 летней давности - это "ценник залупила", то по своим меркам может и прав.

Member
Fed-maniac писал(а):
Ты хоть знаешь значение слова матчасть?Какие ещё вопросы?

к вам-никаких.с информацией по ссылке ознакомились?вот это-оно самое-матчасть.с поправкой на денежно-финансовую сторону вопроса.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
keldon писал(а):
Так ведь писали раньше, что 6950-70 и ниже, перейдут на новый чип со старой архитектурой VLIW4. Если нет - я только за :) А вообще, пока не увидем точные данные нефиг что гадать.

никто и не гадает.есть пдф презентационный,амдшный.
там разноцветным по разноцветному написано
GCN=southern islands=таити+питкаирн+капеверде
то что ниже,ниже 7ххх,то и есть влив4,в.т.ч. и в тринити.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Psilon писал(а):
"предположение о неизвестной производительности".. так что зря вы смеетесь над "арифметикой второго класса"

я смеюсь?я ею и пользовался,делая "предположение"
пропорция-это уже после,приняв сделанное предположение.

Member
Цитата:
я смеюсь?я ею и пользовался,делая "предположение"
пропорция-это уже после,приняв сделанное предположение.

Чтобы сделать такое предположение, нужно знать хотя бы азы аппроксимации, и пропорции из школьной арифметики тут вам не помогут ничем.

Member
Psilon писал(а):
нужно знать хотя бы азы аппроксимации, и пропорции из школьной арифметики тут вам не помогут ничем.

кто в лес кто по дрова.
чем вам не понравились мои "азы аппроксимации"?
прикинул насколько медленнее 7950 чем 7970.учёл предыдущий опыт обрезки и результат от него:5850(70),6950(70).и цены учёл.
пропорции тут не помогут,ага.
вам сколько раз повторять что они "потом",после "аппроксимации"?

Member
Справедливее было бы, AMD Radeon HD 7790 тоже оснастить 2 гигами памяти. Думаю что, такие видео карты появятся. Производительность данной видео карты будет на уровне AMD Radeon HD 6930.

Member
william blake
развитие идет по нелинейному закону, а скорее по закону мура, то есть по экспоненте, поэтому сравнивать "пропорциями" как минимум глупо.

Member
Psilon писал(а):
развитие идет по нелинейному закону, а скорее по закону мура, то есть по экспоненте, поэтому сравнивать "пропорциями" как минимум глупо.

это заразно,то,что вы пишете?
вы говорите о пропорции,так?
приведите её(их)
покажите где там "мур","глупо" и "закон"

Member
допустим, у нас увеличение производительности происходит по логарифму (потому как имеются физические ограничения на масштабируемость и пр). А теперь думаем
1000 процессоров - 100% производительности
2000 процессоров - X% проихводтильности.
X/100=2000/1000=2=>x=200% производительности. Аллилуя!!

Стоп, а если взять, что у нас не прямая зависимость, а логарифм, получается... o shi~ 130%<200%... как так...

Member
Psilon писал(а):
Стоп, а если взять, что у нас не прямая зависимость, а логарифм, получается 130%<200%... как так...

это не пропорция,о которой я говорил
читайте с первого поста,значит

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа