Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alvari Мы долго пытались заставить работать 3 штуки 6990, со всякими-разными обдувами сбоку-сверху, но так получилось избежать перегрева. Даже две видяхи не могли полноценно работать при полной нагрузке, если они прижаты друг к другу.. Возможно, у 285 малое тепловыделение (с трудом представляю, какого это поколения карта - извините, в линейке нвидиа не силен..).

Партнер

Member
Alvari не знаю как 285-е, но когда я тестировал свою 5870 на стоке - она одна на не сильном разгоне в открытом корпусе могла перегреваться как по питанию, так и по чипу.. если ей перекрыть еще и кислород - то она по любому бы вешала и в стоке даже в открытом стенде.. Так как я не хотел делать пыле сборник и пламя гаситель из системника - поставил ее на воду.. и потом я думаю у вас не 2 ксеона все же в системе?
noname2 сори, я ошибся.. сеть интел.. так коряво перевели предложение что попутал.
Но такой звук для рабочей станции не нужен, по крайней мере все 6 дырок вывода.. оставили бы оптику и 3 дырки - этого за глаза для рабочей станции хватит, сэкономили бы немного места.. может и еще один USB 3.0 уместился или полно размерные PS\2 поставили.

Кстати.. никто не заметил молекс в углу?
24+8+8+молекс..
А индикатор пост кодов и кнопки повер и ресет?
Все таки это неуклюжий монстр хочет в сегмент энтузиастов.. с атавизмом подключения аудио от сидюка (интересно кто-нибудь до сих пор пользуется\подключает этот шнурок?)

Member
Mafia писал(а):
Заметил. И как после этого мог подумать только о "воркстейшн" направлении... Разгону быть!

Member
Фото: 2
Mafia писал(а):
Alvari не знаю как 285-е, но когда я тестировал свою 5870 на стоке - она одна на не сильном разгоне в открытом корпусе могла перегреваться как по питанию, так и по чипу.. если ей перекрыть еще и кислород - то она по любому бы вешала и в стоке даже в открытом стенде.. Так как я не хотел делать пыле сборник и пламя гаситель из системника - поставил ее на воду.. и потом я думаю у вас не 2 ксеона все же в системе?
noname2 сори, я ошибся.. сеть интел.. так коряво перевели предложение что попутал.
Но такой звук для рабочей станции не нужен, по крайней мере все 6 дырок вывода.. оставили бы оптику и 3 дырки - этого за глаза для рабочей станции хватит, сэкономили бы немного места.. может и еще один USB 3.0 уместился или полно размерные PS\2 поставили.

Кстати.. никто не заметил молекс в углу?
24+8+8+молекс..
Все таки это неуклюжий монстр хочет в сегмент энтузиастов.. с атавизмом подключения аудио от сидюка (интересно кто-нибудь до сих пор пользуется\подключает этот шнурок?)

Вы правы - у меня старенький (начало 2009 года) i7-920 с разгоном до 3.8.

Member
Теперь интересно, те 6/8 ядерные XEON ES'ки, что уже давно на ебэе светятся, с двумя каналами QPI?

Member
noname2 писал(а):
Теперь интересно, те 6/8 ядерные XEON ES'ки, что уже давно на ебэе светятся, с двумя каналами QPI?

По педевикии все Ксеоны на 2011 сокете - с двумя QPI.

D_a_r_k_man писал(а):
процессоры с двумя QPI нужны для объединения более 2х процессоров.

Не скажите. Одна QPI идет всегда на северный мост, а вторая - на другой проц.

Также в описании поддерживаемых процов для материнки EVGA Classified SR-2 черным по белому написано Supports Dual QPI Socket 1366 Intel Xeon 5600 and 5500 Processors

Последний раз редактировалось kel_tas 11.01.2012 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Все-таки, не совсем понимаю, зачем куча Quadro например для САПР машины, по моему там лучше мощный процессор, огромное кол-во оперативной памяти и отличную дисковую подсистему, например в слоты PCI-E. В чем разница то Quadro с обычной видеокартой, прошивкой? разве там не те же универсальные конвейеры?...??? Например у меня стоит Quadro® FX 4800 на работе, машина шумит так, будто за станком... Рядом коллега на "офисной" машине, делает туже саму работу, и проблем в производительности особых нет, тишь и благодать... Есть ли такая статистика, что куча профессиональных видеокарт, на столько лучше стандартных, что за это так стоит платить?
Пример: NX и Vericut

Последний раз редактировалось WinstonK 11.01.2012 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Scank писал(а):
нафиг там ксеон, санди-е воткнуть )

Я всегда наивно полагал, что только ксеоны способны работать в платах с несколькими разъемами ...

Member
kel_tas писал(а):
По педевикии все Ксеоны на 2011 сокете - с двумя QPI.

ну тяжело пока сказать
по идее у 1000-ой серии Зионов на LGA2011 QPI вообще можно не выводить

кстати для 2-х сокетных достаточно 1-го линка (южник то теперь по-нормальному - через DMI шину сидит)

Member
Фото: 1
а звук то у этих карт сочный http://www.youtube.com/watch?v=MDqaYrn- ... re=related

Junior
не факт что в Россию продавцы привезут эту плату...

Junior
Фото: 0
Как владелец одного из предыдущих двухсокетных монстров от асус (Z7S-WS) не рекомендую брать у асус такую мать под разгон. Да и для работы бы тоже не стОит.
Аргументирую.
1. Под мою мать вышло только 3 версии биос, окромя изначальной. Биосы полны глюков, которые техподдержка не исправила практически ни одного. Ребут с потерей всех настроек - абсолютно нормальное явление. Итог: поддержка нулевая, все силы программистов брошены на мейнстрим или топовые десктопные матери.
2.Разгоняется процессор только в нулевом сокете (!!!, это на матери "наш_ответ_intel_sculltrail"), в первом сокете процессор гонится только на 200 мегагерц. Так и работаешь - сокет 0, частота 3800, сокет1, частота 3200. :)
3. Когда задаешь вопросы про п.2 техподдержке Asus, ответ такой: Мы не занимаемся решением проблем связанных с разгоном.
Им говоришь, причем тут разгон, тут налицо явная бага овечают: Мы не занимаемся решением проблем связанных с разгоном.И звонил в российский Асус и ругался с тайваньским, все, стена НЕПРОШИБАЕМАЯ. Так и осталось, плюнул на это дело.
4-ое, и самое важное. Процедура RMA для материнских плат ASUS серверной серии и серии WS в России не работает. Т.е. если чего сгорит по вине Asus (а на этой матери с вероятностью 50 процентов горит VRM) иметь дело будешь с продавцом, который скорее всего тебя пошлет. А за границей мать с таким дефектом нормально отправляется почтой в Asus, и также нормально тебе приходит новая, на замену.

Делайте выводы.

ЗЫ Сам всегда себе и друзьям покупал только асус (и сейчас не изменяю этой традиции), начиная еще с P55T2P4 (может кто помнит, мама была улет :) ), но проблемы с этой матерью прямо как из душа окатили :)

Последний раз редактировалось RonJeremy 11.01.2012 22:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Мда, плата не особо продумана... Слоты "полноскоростные" через один чередуются (=проблемы с охлаждением); мегаубогое охлаждение моста, зато с тепловой трубкой (а при установке кулеров как на фото - мост будет угреваться т.к. радиатор, рассчитаный на обдув боксовым кулером, не обдувается); ну и прочие спорные решения...

Junior
DayWalker писал(а):
это для рабочих станций. Для игр такая плата неинтересна.

а бэнчинг как раз на таких платах марки и гонять

Member
Фото: 2
RonJeremy
Может быть с этой материнской платой будет получше. Для Р6Т7 - 11 версий БИОС.

Member
AnimeTo писал(а):
а под серверы и рабочие станции, где 3d-функции для вывода изображения не нужны
аха, именно потому Asus и пихает во все материнки серии WS поддержку 3/4-way SLI.
AnimeTo писал(а):
к тому же позволяет транслировать рабочий стол по сети

тихо выпал в асадак... это ж с каких пор видеокарты чего-то там по сети транслируют? даже SoC такого не умеют (в них, обычно, нет возможности обработки видео)

Добавлено спустя 46 секунд:
Qwertur писал(а):
Красивая мама, такую бы маму до под сандики)))

Матчасть учим, это ТОЛЬКО для Ксеонов со вторым QPI

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
kel_tas писал(а):
Также согласен с авторами, утверждающими, что такое расположение в/карт - маразм в терминальной стадии.

А я не согласен. Недавно бесплатно обзавелся 8800GTS512 и воткнул между двумя GTX480. Все референсы с турбинными СО, сидят друг на друге, никто пока не умер.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Mosga писал(а):
Мы долго пытались заставить работать 3 штуки 6990

С этого мест подробнее, пожалуйста! 6990 не могут работать втроем (во всяком случае в Cross-Fire)!

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Вообще, имхо - поделка какая-то, а не ответ EVGA. Убогий VRM процессоров, убогий охлад, даже количество доппитаний на плате меньше чем на Экстримах от того же вендора, молчу уже об SR-X от EVGA. Единственный плюс - равное количество слотов памяти (для разгонябельной мамы меньше - лучше, да и форматом компактнее). Ну и размер. С HTPX форматом точно будут проблемы в виде корпуса за 500+ баксов или рукоделия со стандартными кейсами

Member
Jet_Storm писал(а):
Матчасть учим, это ТОЛЬКО для Ксеонов со вторым QPI

А при чём тут мат часть :-) Я ж на перспективу говорю :lol: Вон уже несколько видюх можно впихнуть и это уже обыденность, теперь осталось такое с процами сделать :-P

Member
Qwertur писал(а):
на перспективу говорю

Учите, все же, матчасть. Ваша "перспектива" уже лет ...дцать как существует в виде двух- и более процессорных матерей но только под специальные процессоры, которые для комнатных юзверей никогда не предназначались.

Member
Jet_Storm я говорю про перспективу для рядовых пользователей :D а ты мне про мат часть :lol: одно дело дорогущие серверные решения, другое дело обычные камни :-)

Member
Qwertur писал(а):
Jet_Storm я говорю про перспективу для рядовых пользователей :D а ты мне про мат часть :lol: одно дело дорогущие серверные решения, другое дело обычные камни :-)

Обычные камни не способны работать парами и в обычных матерях. Двухголовые материнки уже необычны (хотя-бы форм-фактором), о наборах логики я молчу...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа