Я даже на HD 2000 нарадоваться не могу. На свежем компе для родителей, не предполагающем внешней видяшки, я отлично запустил несколько средней свежести игрушек, чтобы скоротать время. Причем игры 3-5 летней давности сносно идут в 1680х1050 и средне-высоких настройках качества (АА и AF конечно выключены). На домашнем компе я продал старую видяшку и пару-троку дней пересидел на встоенном видеоядре. Даже привычные игрушки смог запустить.
А если верить обзорам, то HD 4000 будет примерно в два раз быстрее, то дискретные видео карты начального уровня уже будут не нужны, даже составят конкуренцию APU от AMD. Новые ноуты на Ivy Bridge будут идеальным вариантом, многие будут нервно курить в сторонке, особенно AMD. Свои дискретки AMD с NVidia смогут засунуть только в дорогие игровые ноуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Industrialice писал(а):
Я тоже. Из той же AIDA64 пропадают показания датчика потребления видеоядра при его полном отключении. Реально не отключается?
Я почерпнул подобные знания из статьи, где замерялось энергопотребление iP67 и iZ68. И подобные результаты не только на ФЦентре. А больше энергию в этих системах кушать нечему.
ФЦентр писал(а):
Это означает, что материнские платы на новом чипсете Intel Z68, который поддерживает интегрированную графику, подают на неё напряжение в любом случае — вне зависимости от того, используется в системе встроенное видеоядро, или в платформе работает дискретная видеокарта.
Возможно, потом появлятся "умные" материнки, которые смогут отключать питание на встроенном видеоядре. Технических проблем я тут не вижу.
-empty- писал(а):
при нормальной модульной компановке ядра это было бы более, чем целесообразнона самом деле, юзерей конкретно моделей 2500к-2600к, использующих встройку, единицы
Не думаю, что специалисты в Intel настолько недальновидны, что не продумали эти моменты. Что касается единиц... Я счастивый обладатель i7-2600k. Встройку непосредственно сейчас не юзаю (GTX 5xx не умеет отключаться, а в 2Д жрет столько сколько в неактиве), но она мне нужна. У меня нет желания искать затычку, если видяшка вдруг сдохнет, или я найду, кому выгодно спихнуть текущую. Да и вообще полно людей, которым нужен как можно более мощный проц, а на видео наплевать - лишь бы было. А вот новые радеоны отключаться умеют. И там встройка будет ОМГ как полезна. Уверен, у Кеплера тоже будет такая же технология, только назовут по другому.
Zmax писал(а):
все верно, все правильно, а теперь подумайте сами, зачем таким людям DX11??
Я буду вторым, кто в этом топике напишет, что DX11 это не только d3d?
-empty- писал(а):
какая демагогия? какие программисты? сколько продано процов? сколько юзеров являются программистами? 0.05%??не неси чушь
Вы наивно считаете, что люди в большинстве своём берут топовые процы, да еще и гонят их? Большинство юзеров сидят в соцсетях, смотрят видео на ютюбе да играют в "веселых фермеров". И вот им как раз встройка очень помогает (хотя они этого не понимают). Геймеров, которые юзают i7-2600k единицы. И даже части из них встройка нужна (хотя бы видео транскодить, или как мне).
Keltis AMx писал(а):
Например сложностью производства модели 2500 и 2600К отличаются мало, а в стоимости разница у них ОЧЕНЬ большая.
Наверное я не открою страшного секрета, если скажу, что все процы SB i5-i7 вообще не отличаются? Точнее отличаются частотами, количеством активных блоков графики и рабочим/отключенными HT?
-empty- писал(а):
о господи, да ты, похоже, вообще не в теме..совсем
В любой крупной фирме есть понятие "типовое рабочее место" для каждой категории сотрудников. Новые компьютеры всегда закупаются довольно современные. Другое дело, что старые не списываются, а идут более низким грейдам / тем кому не нужна производительность. Так что я поспорил бы, кто в теме, а кто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
CDG.Axel писал(а):
Я почерпнул подобные знания из статьи, где замерялось энергопотребление iP67 и iZ68. И подобные результаты не только на ФЦентре. А больше энергию в этих системах кушать нечему.
Это интересно. Но если судить по скриншотам, при тестировании был включён Render Standby - то есть интегрированное видеоядро и не должно было отключаться (если мне, конечно, удалось до конца понять всю действенность данной таинтсвенной опции). Если отключить данную опцию, ситуация должна измениться. Будет лишнее время, погуглю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
dE fENDER писал(а):
Для дешевых офисных настольных и всяких ультрабуков - в чипсете
Вставлять видео в чипсет? На настоящий момент это извращение, чипсета уже фактически нет, он весь в проце. Для буков и санди и иви самое оно. И поиграть можно практически в любую игру(на средних минимальных) и надежность куда выше чем у дискретных видях (види интела горят на порядок реже чем види ати и на два порядка чем нвидии в буках) Проще охлад, экономичность, одни плюсы, на мой взгляд мощная видяха по сути в буках не нужна, для этого есть десктопы.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
SerjDEVIL писал(а):
а теперь интел решила еще и так удорожать процессоры, а потом с гордостью заявляет об отгрузке очередного миллиона своих видеочипов!
Основное колличество кристалов наверное в буки идет их в конце концов горазда больше чем десктопов, вот и разработан был кристалл для буков, а в десктопы урезки 2000 идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
Не думаю, что специалисты в Intel настолько недальновидны
дело не в этом, им просто насрать на юзеров +наценка идёт огромная, так что на себестоимость им тоже насрать
Цитата:
Вы наивно считаете, что люди в большинстве своём берут топовые процы, да еще и гонят их
нет, речь конкретно о топовых процах, именно в них встройка, как собаке 5-я нога зачастую а это твой "если моя 580 сгорит" - это такой лол, что слов нет
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Tiscov писал(а):
А если верить обзорам, то HD 4000 будет примерно в два раз быстрее, то дискретные видео карты начального уровня уже будут не нужны, даже составят конкуренцию APU от AMD.
Бюджетные видеокарты и раньше не особо нужны были, конкретнее их впаривали в готовых системниках под видом "игровой видеокарты" 1 Гб! и так далее. Нормальный low-end вроде 5750 и т.д. заметно быстрее как нынешних, так и будущих APU, а всякий хлам вроде GT 520, HD6450 и т.д. давно пора заменить интегрированной графикой. P.S. По сабжу - давно так не смеялся, клоуны, хорошо хоть муляжиком не махали. Записать ролик и его воспроизвести... Да они переплюнули Луноликого на порядок. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
CDG.Axel ты админ в большой фирме? думаю, нет.. открою секрет - пересесть на новую версию офиса в большой фирме - это недели геморроя. про "плановые обновления" промолчу вообще - если б ты мог зайти в рабочую часть какого-нить сбербанка, например (что врядли), ты бы там увидел у всех дивные делловские системники с п4, покрытые пылью веков
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
phobos36 +1 как-то непонятно такое оптимистичное настроение. по предварительным прогнозам ива поравняется с лиано, о тринити даже речи не идет. а по поводу полемики о необходимости встроенного видео ядра в проц - я обоими руками За! дискретные видики- ни о чем. встроенные в чипсет -уже обсуждалось. так ведь на это встроенном ядре еще и играть нормально можно в старенькие игры. у меня в ноуте старенькая хд от интела ( боюсь не вспомню точную модель) но на нем я играю в игры укровня хл1, ку2,3 и кс))
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
new_pauk, встройка может быть полезна даже при наличии дискретки типа новых радеонов, которые могут оключаться при простое и передавать управление встройке, как уже говорилось. Сейчас это можно реализовать с помощью вирту, а в будущем вроде как обещали на аппаратном уровне эту фичу сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
new_pauk писал(а):
и сдать рынок апу ребятам из амд. хотя они и сейчас в этой нише им не конкуренты. так что возможно так и стоит поступить. позору то меньше будет.
и ребята из амд зажрутся и их встройка будет такой же ссаной как у штеуда нет уж. согласен что выкинуть встройку надо но не отовсюду пусть делают в два раза больше - со встройкой и без неё первоначально хотел написать - пусть делают топы без встройки - но черт возьми цена 999 и 979 есть разница??? не очень так что лучше делать от лоу до топа с и без встроенного видео хотя лоу это и есть тот долгоссаный апу... так что там без встроенного видео + расход на отдельное так что пусть там будет - я не против - стоимость любого отдельного видео будет больше чем мм-ый кусок кремния в проце...
ну вроде все указания раздал) штеуды - за работу)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Крутилятор, согласен конечно, просто тут более традиционные задачи рассматривались. temrus63, для амд придется сначала изобрести такие ссаные встройки)
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Вопрос местным "знатокам": HD4000 это GPU или GPGPU? У AMD-ешного APU это GPGPU. Вы спросите: "а какой xyй разница?". А я отвечу: "Гуглуйте!. И про OpenCL заодно гляньте". А для заворачивания москофф -сцылочка: http://www.investorvillage.com/mbthread ... &showall=1
нет, речь конкретно о топовых процах, именно в них встройка, как собаке 5-я нога зачастую
Думаю что ни для кого не секрет, что и топовые и не очень топовые камни делаются на одном кристалле. Делать отдельный кристалл для топовых процов, продающихся крайне незначительными тиражами, просто глупо. Кроме того, ни Санди, ни Иви никогда не позиционировались как топовые камни. На топовых 1366 и 2011, встройки никогда и не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
-empty- писал(а):
дело не в этом, им просто насрать на юзеров +наценка идёт огромная, так что на себестоимость им тоже насрать
Я уже писал, что i5-i7 имеют абсолютно идентичный кристалл. А что же получилось (i5-2300 либо i7-2700K) определяется уже по тестам. Почему же никто не плачет, что злые интелловцы продают один и тот же кристалл и за 5, и за 10 тысяч рублей? К тому же наценка далеко не огромная (на бизнес в России гляньте). Почему-то многие наивно считают, что себестоимостью процессора является только стоимость материалов. Поверьте, делать отдельные чипы без видеоядра значительно дороже, чем просто его отключать и продавать дешевле. Но ведь никто этого не делает и не будет, потому что видеочип в большинстве случаев нужен.
-empty- писал(а):
нет, речь конкретно о топовых процах, именно в них встройка, как собаке 5-я нога зачастуюа это твой "если моя 580 сгорит" - это такой лол, что слов нет
Уважаемый, для таких любителей "топовых процов" как вы специально сделали SB-E. А что касается встройки как замены дискретке - это вы лол. Наиболее оптимальной стратегией производительность/цена является покупка топовой или предтоповой видяшки с последующей продажей. Продажа на вторичке вещь непредсказуемая, поэтому покупать новую видяшку, не продав старую глупо. А держать ради такой цели затычку за 40 долларов еще более неразумно. Да и диагностика в случае "что-то сдохло" упрощается прилично. Да, это случается нечасто, но я лучше заплачу чуть больше сейчас, чем потом буду бегать как ошпаренный в поисках затычки для слота. Один раз так неделю сидел без компа, так как некогда и негде было добыть видяшку. Нет уж, спасибо. И за время общения с компом у меня такие случаи были не раз и не два (за 15+ лет).
-empty- писал(а):
ты админ в большой фирме? думаю, нет..открою секрет - пересесть на новую версию офиса в большой фирме - это недели геморроя. про "плановые обновления" промолчу вообще - если б ты мог зайти в рабочую часть какого-нить сбербанка, например (что врядли), ты бы там увидел у всех дивные делловские системники с п4, покрытые пылью веков
Необязательно быть админом, чтобы знать, как обстоят дела. А про сбербанк посмешило. Поглядите на компы обычных операционистов в новых офисах. На многих ютятся наклеечки с Windows 7. Наверняка они с п4. Но убеждать вас не стану. Устройтесь на работу в банк из первой десятки в любое ИТ-подразделение, сами узнаете, что и как на самом деле.
phobos36 писал(а):
Транскоить? Разве в этом смутном деле участвует не только процессор (в смысле без видео части)?
Quick Sync не работает при выключенном видеоядре. И сам процессор в процессе перекодирования практически не загружен (прямо "мячта" - перекодировка при полуспящем процессоре).
phobos36 писал(а):
Эм, что? Им бы до low-end Llano по графической части добраться для начала.
Интелловцы легко могут это сделать - вы думете проблема утроить число исполнительных блоков в графической части? Выпустить убогий процессор с хреновой производительностью, зато с утроенной производительностью видеоядра. Только вот, имхо, текущие процессоры (с именно таким соотношением производительности CPU-GPU) более востребованны. И интел очень правильно сохраняет транзисторный бюджет видеоядра на уровне 20%.
Genry писал(а):
HD4000 это GPU или GPGPU? У AMD-ешного APU это GPGPU. Вы спросите
А мы даже спрашивать не будем. GPGPU - фича, придуманная АМД для оправдания хилой процессорной производительности и попытке указать на светлое будущее. Вот только не будет его в полной мере, так как для повседневных задач лучше мало производительных ядер, чем тонна слабых. Да и поддержка GPGPU пока выглядит смешно - даже среди специально заточенных приложений (АМД их уже штук 50 назвала) преимущество можно найти только в единицах. А если найти не получится, то всегда можно по...восхищаться результатами в сандре, которые с реальными задачами соотносятся ровно никак.
Да и вообще правильно заметили. Встройки нужны хотя бы потому, что все новые видяшки смогут полностью отключаться при отсутствии нагрузки. И очень правильно, что встроенные видеоядра обкатывают заранее, а не к момент когда видяшки научатся засыпать, отдавая управление встройке. Эта фича понадобится даже самым ярым геймерам - ведь даже они иногда просто сидят в инете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16