Вот почему должен быть выбор между процессорами со встроенным ядром и без! Потому что, кому то нужен ПК без дискретной видеокарты, для медиа-центра например или просто для интернета. А кому то именно игровой, для которого покупается Radeon 6970, либо GeForce 580. Поэтому встроенное ядро тут не нужно, а цена от этого меньше не становится! Поэтому хорошо, когда есть процы без ядра, чтобы они стояли дешевле.
Разработка двух разных дизайнов кристаллов дороже, чем одного. Почему-то до некоторых членов конференции не дойдёт, что если бы интел сразу "предоставила бы выбор", то процессоры и со встроенной графикой, и без неё стоили заметно дороже, чем сейчас со встроенной графикой.
Себестоимость процессоров Intel: $40 тема 2005... линк. Пусть сейчас что-то и поменялось, но не думаю что сильно глобально и в большую сторону. Тех процесс уменьшается вместе с затратами. Понятно, что на разработку надо вкладывать, но давайте перестанем жалеть этих "вонюча-богатых" миллиардеров, которые доют нас по полной... Не забывайте про их многомиллиардные прибыли...
И недавно читал как ARM говорит об интел.. Мол они всем диктуют правила, какие компы должны быть и т.п... Зажрались.
Немного отклонюсь от темы... Но конкуренции не хватает. Вот думаю, если бы были сейчас ещё те же производители винчестеров, а не как сейчас вд+сигейты... Цены были бы так же высоки на харды? п.с.про тошибу никто не забывал.
Fertyz писал(а):
Вот почему должен быть выбор между процессорами со встроенным ядром и без! ... Поэтому хорошо, когда есть процы без видео ядра, чтобы они стояли дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Вы реально считаете, что те кто играет в игрушки, берут i7? Думаю им i5 - выше крыши, а вот для тех кто реально использует i7(3D,Video,CAD) не против встроенного, по крайней мере для рендер-нод дискретки - лишние энергозатраты. Я, если буду в ближайшее время докупать парк ПК, то возьму еще парочку i7 с интегр. видео, чем SB-e + дискретное, т.к. по стоимости будет дешевле, а по производительности быстрее, ну и по компактнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
По поводу ненужности встроенной графики в производительных процессорах: мне и большинству моих коллег нужны достаточно мощные процессора, но графика годится простая - так что встроенной в core i5 хватает с лихвой. В итоге, i5-2500 - самое то для работы - и производительность весьма приличная, и графика в комплекте: cpu с видео + простая мамка = ~300$. И энергопотребление меньше, чем с дискретной видеокартой. На работе гнать проц (это по поводу 2500K) все равно никто или почти никто не будет - неохота отвечать за служебный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Erick S писал(а):
Себестоимость процессоров Intel: $40 тема 2005
А новые процессоры разрабатываются сами. И фабрики переоснащаются сами. И рекламная компания ничего не стоит вообще.
Денис писал(а):
Наконец Intel понел что встроенная графика не кому не надо.
Эм, разве каникулы не закончились? Ах, да, теперь ведь можно прямо на уроке пост забабахать... Ну а вообще-то просто почитайте тему сначала, чтобы разобраться, что же "понели" в Intel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16