Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
SmaSheR у интел тоже вполне агрессивная реклама и покруче амд. будь у булей цена поменьше не пришлось бы так пиарить - всегда находились сторонники "приемлемой производительности по доступной цене"
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
какая хрен разница интел или амд, если геймер не видит ощутимой разницы в фпс. Надо наклейки с логотипом корайсемь продавать и клеить на системники чтоб был прирост в фпс.
хм....... Первый тест "ниочём", потому что граф. ядро Llano намного лучше Intel'овских попыток. Второй тест создаёт кучу вопросов: какие настройки биос, стояли ли доп. программы, как были настроены драйвера, какое охлаждение, какие мат. платы (о них ни слова, "идентичные"?? - мало верится), зависимость от процессора в играх меньше чем от видеокарты, список игр и их настройки, а может тестерам заплатили или листочки А Б перепутали местами... и тд. В таких тестах нельзя сказать "Вот один ПК, вот другой. Выбирайте какой лучше". Обьективная система определения первенства невозможна без числовых значений. Вот если бы подобное провели скажем в каком-нибудь университете под присмотром представителей обеих компаний - другое дело, а так только подлили масло в холивар фанов. IMHO
Да уж, первый тест вообще бред. Надо было взять какой-нить G620 пенек и недорогую видеокарту... Да и вообще, любое тестирование, хоть слепое, хоть глухое проведённое одной из сторон в нём участвующих - иначе как пиар рассматривать нельзя.
Мужики что вы там спорите взял FX 4100 была видяха 9800GT смотрелось лучше чем с разогнаным Core E 5200 до 4Ггц. Но когда взял видюху HD 6930 , вышел не дорогой обрезок перед новым годом, то FX 4100 её прокачать не смог. В World_of_Tanks слив даже феному , проверял у знакомого, в других играх 1280*1024 с 6930 ФПС играбелен. Но скажите одно нахрен мне проц который в одном не плох а в другом он сливает. Ведь он тоже стоит денег. Продал его в месте c мамой себе в убыток и взял Core I5 2500K.Доволен как слон уневирсальность полная. Да раньше АМД была особенно популярна в рядах СНГ ,дешевизна , разблокирование и прчее. Теперь на кого она расчитывает???? Кидалово полное!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
ARDe писал(а):
вы такой забавный, правда)))) вы вкурсе шо у 2600 тоже 8 потоков для тех
Так это я забавный или вы некомпетентны, что переходите сразу на личности? Риторический на самом деле вопрос, потому что учитывая, что мы говорим про ядра, а не про потоки. У Intel в играх эти лишние 4 потока никак не сказываются, чего не сказать о бульдозере если у него отключить 4 ядра. Но это элементарные вещи, мне грустно и неохота расписывать это всё.
ARDe писал(а):
а вот тест вполне объективный и намекает на то что в нормальной (не тормознутой игре) разница незаметна. и вот это как раз оскорбляет фанов великого и могучего сандика.
А в тормознутых значит будет заметно? Что-то мне даёт понять, что кто-то намеренно называет вещи не своими именами, когда становится ясно, что игра процессорозависима и его процессор не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
reys писал(а):
Мужики что вы там спорите взял FX 4100 была видяха 9800GT смотрелось лучше чем с разогнаным Core E 5200 до 4Ггц.Но когда взял видюху HD 6930 , вышел не дорогой обрезок перед новым годом, то FX 4100 её прокачать не смог. В World_of_Tanksслив даже феному , проверял у знакомого, в других играх 1280*1024 с 6930 ФПС играбелен. Но скажите одно нахрен мне проц который в одном не плох а в другом он сливает.Ведь он тоже стоит денег. Продал его в месте c мамой себе в убыток и взял Core I5 2500K.Доволен как слон уневирсальность полная. Да раньше АМД была особенно популярна в рядах СНГ ,дешевизна , разблокирование и прчее. Теперь на кого она расчитывает???? Кидалово полное!!!!!
душещипательная история о том как вы сравнили 3 проца по 60$ 120$ и 230$ и решили что кидалово. а про "особенности" ВоТ уже писали люди выше - почитайте.
4ереп писал(а):
А в тормознутых значит будет заметно? Что-то мне даёт понять, что кто-то намеренно называет вещи не своими именами, когда становится ясно, что игра процессорозависима и его процессор не справляется.
ну можно в ВоТ тестировать и правда - увидим торжество интела. но, слава-богу, некоторые игроделы все-таки уделяют внимание оптимизациям. вон беседка под давлением комюнити допилила новый пач - до этого там тоже интел рвал и метал. но зачем равняться на кривые игры?
4ереп писал(а):
что переходите сразу на личности?
вы в вашем посте перешли - получили ответ в тон, удивлены?
4ереп писал(а):
потому что учитывая, что мы говорим про ядра, а не про потоки
ну мы то с вами в курсе какие там ядра. вы уже определитесь вы или верите маркетингу амд или не верите. если не верите то там не ядра (недо-ядра если уж придираться) а если верите то вот вам результаты сравнения. уж простите - не терплю двойных стандартов.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 25.01.2012 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Даже само название мероприятия - FX GamExperience - уже говорит о многом Не надо воспринимать результаты рекламной акции за результаты объективного обширного тестирования
"За Intel выступил процессор Intel Core i3-2105" а чо не целерон G530? A8-3850- 4хядерный проц с тдп 111Ватт, и сравнивать его надо с !5 соотвественно а то, что он бычтрее чем !3 примерно на 15%, это мы знаем
ну а если они ещё и гоняли всё это со встроенными видяхами, то это вообще чит. Надо видяхи одинаковые было, тем более кто в здравом уме станет гамать на встройке?!
ну и самое главное, основной геймерский сегмент (двухядерник+гтх460/6850) опять же забыт! явно не случайно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Ну это не крестовые походы, как обещали в статье, но тоже неплохо.
В эпоху царствования одно поточных игр в (2004-2005) брал X2 3800+(@2500) чуть больше чем за 300$, когда готовый бюджетный системник, с претензией на поиграть, стоил тех же денег. Камень в связке с 8800GT (512МБ) до сих пор актуален на около средних настройках при 1280х1024.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
А что удивляться? Eyefinity, насколько я знаю, любит много ядер+правильно приготовленные игры и вуаля = фанаты интела откладывают тонны кирпичей. Троллинг - акция.
Ну вот споры и все за интел и т.д. , но вот берем пример статьи - видеокарта 7970 - значит просадки "кадров" не будет , в реальности мониторы показывают с частотой в 60 так что разницу между 120 - 90 вы так и не увидите физически никак при всем желании ( ну если только часто моргать не будете или что то в этом роде ) . Хотя на сколько я помню человек по своей физиологии и так больше не может , так что споры здесь не уместны , ну а про выбор проца хммм - вот в своем сервере я использую новинки от интел ( из-за того что мне все на "халяву" приехало ) , дома всегда AMD были за одним исключением от Intel -Q6600 очень хороший вариант до сих пор (хоть памятник ставь ))))) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
XgorodX писал(а):
в реальности мониторы п и зывают с частотой в 60 так что разницу между 120 - 90 вы так и не увидите физически никак при всем желании ( ну если только часто моргать не будете или что то в этом роде ).
С герцами не путаете? Могу сказать из собственного опыта, что разница между 90 и 125 фпс заметна на глаз, при чем существенно, в динамичных сетевых шутерах. Когда начинаешь бешенно метаться туда-сюда, прыгать, ложиться, приседать, резко разворачиваться, убивая при этом в полете, и все это одновременно, то разница очень даже чувствуется. Высокий фпс дает намного большую плавность картинки. Конечно, если засесть в какой-то норе и пялиться в одну точку в прицел, то да, может и 30 кадриков достаточно будет Просто разные люди играют в немножко разные игры. И если Вы не видите разницы в своей задаче, это совсем не значит, что ее не увидит другой где-то еще А подобные рассказы напоминают людей, которые сели на своих 10-летних компах и сами себя убеждают, что разницы нет, значит и платить не за что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Однако, при равномерной картинке увидеть разницу между 90 и 125 FPS... P.S. Зомбоящик и кинотеатр наверное не для Вас, с такими тормозами в картинке мириться просто нельзя.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
А ничего что человеческий глаз видит только 24 кадра/сек.? Если минимальный fps выше 24, то разницы не будет. И неужели кто-то еще играет без вертикальной синхронизации?
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26