По количеству баттхёрта от мастурбирующих на 7-ую серию радеонов (не купивших, а именно капающих, скажем так... слюной) можно смело сказать, что у Нвидии хорошие шансы. Особенно если учесть, что заявление Нвидии не является, в отличие от заявлений АМД, официальной пиарщиной на сайте, вроде вчерашней новости о "эвенте" со сравнением фэйлдозера.. Кроме того, в предыдущих новостях уже не раз писалось, что анонс нового продукта Нвидии явно маркетингово нацелен на анонс IB, когда начнутся массовые обновления компьютеров. А выпускать в мертвый сезон (после НГ январь-февраль, когда денег не особо осталось у всех после предновогодних шоппингов) конечно можно. Только как многим нужны будут топ карты по цене "выше 500USD" именно в этот сезон? Вы можете не верить словам Нвидии, но ведь некоторые сайты, которые нельзя упрекнуть в создании фэйков, говорят о том, что видели карты Нвидии, и те не создавали впечатления предсерийных и "недополированых" карт. Я думаю, что по маркетинговым соображениям, новый продукт выйдет к IB, чтоы составить тандем к покупке новых компов. Оправдает ли оно себя - посмотрим, но красным фанатам стоит знаь одну немаловажную деталь - заказы на TSMC распределяются пропорционально между всеми, и что-то для Нвидии TSMC все-таки выпускает в рамках ее квот. Это явно не 28нм Тегры с Icera, которым ещё рановато. так что включите мозги, если они ещё не вытекли от.. действий указанных в первом абзаце моего поста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
lokix писал(а):
В нвидиа признались, что облажались по полной
не первый раз и не я первый пишу, что если бы было хоть что-то показать зеленым, хоть на бумаге, стоящее- они бы давно это сделали. нету у них ничего. абсолютно беспристрастное мнение, т.к. тоже были разные карты и в разное время обоих брендов. за амд я рад, разочаровывает лишь предсказуемый прирост производительности и цена. банальные и затертые уже слова про снижение энергопотребления по прежнему актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
aasheron чтобы хоть немного сбить, как вы считаете, красную эйфорию и сформировать отложенный спрос, логично было бы анонсировать свою продукцию не так ли? а иначе любители нового, именно поэтому принципу формируется рынок на западе, а не логично и трезво как в России, будут охотно глотать новинку (маркетинг, как угодно) и с большим энтузиазмом. а по выходу зеленых амд еще и цену скинет, да даже если и вынуждена будет скинуть из-за огого-производительности, конкурировать будет не просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Москва
Какая разница вообще , какая карточка будет стоять в системнике . Самое главное здесь - конкуренция ,и соответственно -снижение цен . Конкуренция - двигатель прогресса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Vovantro писал(а):
Ожидали большего? Они ещё "ожидают", а АМД уже на рынке. Клёвая тактика.
Да тут весь смысл в том, чтобы заявлениями подобного рода слегка удержать потенциальных покупателей новых видеокарт от AMD, они как бы намекают, что у нас (у nVidia), новое поколение будет еще быстрее, но никто и не спорит, все как говорится может быть, может и быстрее, но некоторое количество тех самых потенциальных покупателей может подзадуматься, и не станут сейчас покупать теже Radeon 7970 и 7950, а будут ждать ответа от (nVidia), вот где как говорится "зарыта собака"
Никто ничего не ожидал - большего или меньшего. Все повторяется снова и снова - сегодня красные, но по три рубля, завтра зеленые, но по пять рублей. Переведу, кто не понял - красные выпустили карту ровно настолько производительнее зеленого топа (GTX580), насколько выпустили прошлую серию. Цены пока завышены, но это временно. Далее 7950, послабее, но в разгоне хороша (как 5850 легко гналась до производительности 5870 ,и цену в сравнении с GTX480 вспомним). Потом зеленые выпустят типа GTX680 - побыстрее и подороже 7970. И что то вроде GTX670 - уровень 7970. И ничего нового не ждем, схема отработана и такое ощущение, что оба конкурента давно договорились между собой - кто когда стрижет нашу "капусту".
Ну это рынок, маркетинг и т.д. Не парюсь, график апгрейда можно заранее составлять, даже прогнозирую цену и производительность желаемой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Кстати, я тоже ждал большее. А так кроме перспективных 3 ГБ! особо ничего не поменялось. Прирост есть, но не такой большой, чтобы сказать - "Уа... Бегу в магазин за картой, чтобы сидеть на ней ближайшие три года". Вообще, учитывая игровую политику издателей и разработчиков, а именно - консольная направленость, то менять сейчас 6000AMD серию или 500NV серию на новую нет смысла. Да, и пока W-8 не выпустят и разработчики не подтянуться, DX11.1 будет не актуален. Сейчас самая лучшая и перспективная карта это 6970AMD, так как производительность на уровне и есть запас по видеопамяти на пару лет. GTX580 неплохая карта, но NV явно промахнулись в количеством наботной видеопамяти. Так как при 1920*1080 в ряде случаев чувствуется нехватка видеопамяти, отсюда и перспектива меньше. Например, в TW S2, BF3 GTX580 памяти потребляет под завязку, приходится отключать в винде aero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
KENDOR писал(а):
ХА_ХА, кто мне приведёт хоть один пример, когда НВ снижала цены больше своего конкуреснта, да при этом ещё была быстрее? Они-то хоть сами понимают что ляпнули!?
Они понимают, наверное. А вот вы походу нет, так как решили, что карта НВ за 300 баксов будет уделывать HD 7970. Она, типа, и не должна совершенно. Среди всех хрустальношарных прогнозов наиболее правильным мне кажется тот, где для этой видяшки предрекают производительность между GTX 570 и GTX 580, ближе к 570.
Цитата:
ожидали от Radeon HD 7970 более высокой производительности
На самом деле, если глянуть правде в глаза, то все этого ожидали. Особенно после заявлений АМД о предполагаемом "приросте в 3 раза" (для FP-операций). АМД своим пиаром очень высоко подняла планку. А когда продукт всё-таки вышел, многие просто обломались.
Смотрю красные снова восстали))) Будет весело если произойдет как в 4 и 5 серии "зеленых". "Красным" придется снова что-то создавать и тратить деньги, а "зеленые" как обычно разблокируют что-нить и увеличат наименование серии на +100 своих видеокарт. Жаль что пока на самом деле "зеленые" тормозят с выпуском. Такое ощущение, что они уверены в своем Кеплере и думают на сколько его заряжать перед выпуском, чтобы не обломиться перед "красными", но в то же время не переусердствовать с производительностью и оставить запас на будущее или для фанов овера. Новый маркетинговый ход или что? Не понимаю... Что за ...? Остается только ждать... ((( Правда непонятно чего ждать (((
Что-то мне смутно верится, что предложение от NV будет сопоставимо по производительности с 7970 за $299. Но если так, то на голову ATi обрушится шквал недовольных купивших карты по таким ценам. В любом случае увидеть хоть какое-то противостояние будет интересно. По идее за такие деньги 7970 должна показывать феноменальную производительность, но такого не произошло и сейчас amd тупо задрала цены и жаждет много денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
"Представители NVIDIA признались, что ожидали от Radeon HD 7970 более высокой производительности" Я тож очень разочарован, 15% прироста просто неочем, и не надо мне говорить что разгоном это решается, я хотел шоб было минимум 35-40% превосходства в дефолте над печ580. Так что ждем кеплер и будем надеятся что хоть nvidia не подведет.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Последнее время статьи попадают в точку (в десятку, кому как нравится). Информативней не становятся, зато крестовые походы из лагеря в лагерь идут постоянно. Статье и суток нет, а уже 10 страниц текста.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27