Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nick_Frost писал(а):
не сможешьDVM писал(а):А утверждение про "Обратное, но только в сторону Applа" твоёкакое именно? что продукт взлетел? и до сих пор летит, и пока ещё никто не обогнал?ловиhttp://www.forbes.com/sites/mobiledia/2 ... ay-record/надеюсь языками владеешь.теперь докажи обратное, что планшеты других компаний утёрли нос АйПаду. в состоянии за слова отвечать?

Похоже, ты меня не понял, я не имел ввиду – по продажам, я имел ввиду по железу. Ты наверное читать разучился! Еще раз – В чем iPad лучше по железу того же Samsung Series 7 11.6" Slate 128Gb SSD.

Кто будит, спорит по поводу, того что Nokia не лидирует по продажам мобильников в целом, лидирует и еще как и дальше что? Но она теперь не супер (т.е. по комплектации своих смартфонов).

Nick_Frost писал(а):
какие ещё требования будут - доставка домой, поклоны в ноги, девушка для протирки экрана??? сынок, выключи компьютер и ложись спать. когда ты вырастишь и (возможно) сможешь зарабатывать денюжку, ты купишь себе всё, что ты хочешь. а пока - прележно учись. свободен.

Похоже, это ты не в состоянии за свои слова отвечать!!!

А так было бы тоже неплохо, если б такие дополнительные услуги (опции) присутствовали у данного товара (доставка домой, поклоны в ноги, девушка для протирки экрана???). Особенно понравилось услуга (опция) «девушка для протирки экрана», тогда планшет не нужен, все внимание на девушку, ну я же слаб, я ж мужик и как у любого лица мужского пола самая большая слабость к «девушкам».

Эх и в правду время позднее, ведь завтра на работу! Спасибо за заботу пенсионер :-) (в том плане, если я все таки для тебя сынок)!!!

Партнер

Member
А у меня такое впечатление, что самсунги, lgb и прочие компании, которые могли бы выпустить тот же планшет раньше эппла - просто специально этого не делали. Почему - оч легко понять.
1. У эппла уже была айось от айфона, которую они смогли легко портировать на айпад, а альтерантив на тот момент не было.
2. даже если бы самсунг родил свой планшет первым, пипл бы не схавал 100%, а тут все сразу "ууу, раз эппл, то круто"... И планшет как устройство стал популярным и модным.

При этом тот же самсунг и ко неплохо зарабатывают на поставке комплектующих для тех же айпадов + с ростом популярности планшета как устройства и со зрелостью андройда - им удаётся отхватить всё больший кусок пирога, ведь как уже говорили, в айпад ни флешку не вставишь, ни файл не скопируешь нормально (ну и т.д.), и мыслящие пользователи потихоньку начинают присматриваться к более продвинутым альтерантивам, тем более, что по юзабельности они догоняют айпад оч быстро.

Поэтому те, кто думают, что эппл такой вот бог, и что только они первыми догадались сделать "планшет" - пусть думают и поклоняются дальше =)
И те, кто называет эппл - бестолковой компанией делающий деньги на хомячках - тоже пусть дальше так считают...
А на самом деле это всё вполне логичный и закономерный бизнесс-процесс, куда эппл вполне себе неплохо вписывается.

Junior
DVM писал(а):
Похоже, ты меня не понял, я не имел ввиду – по продажам, я имел ввиду по железу.

Я это прекрасно понял. По железу - эти планшеты не конкуренты. Ты похоже любитель тёплое с мягким сравнивать. Планшеты на х86 процах есть на рынке давно. Этой другой класс продукта. Айпад - это, так сказать гольф-класс среди планшетов. Массовый и самый популярный продукт.
И по железу - среди АРМ планшетов, АйПад ничем никому не уступает. Разве, что Прайму с Тегрой 3. Но ведь скоро выйдет АйПад 3 - поглядим. Одно могу сказать точно - на АйПаде 2 ничего не тормозит. А вот на планшетах на Ханикомб отмечаются тормоза ВСЕГО ЛИШЬ при активации анимированных обоев. Причем это не вина железа, а косорукость программеров!
DVM писал(а):
в том плане, если я все таки для тебя сынок

судя по логике - ты по жизни "сынок".

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Fasterpast писал(а):
А у меня такое впечатление, что самсунги, lgb и прочие компании, которые могли бы выпустить тот же планшет раньше эппла - просто специально этого не делали.

и
Fasterpast писал(а):
У эппла уже была айось от айфона, которую они смогли легко портировать на айпад, а альтерантив на тот момент не было.

где логика? как можно было "специально" не выпустить, если у других "альтернатив айОси не было"??? выходит другие компании по объективным причинам не имели на рынке ответ продукту из Купертино. ни о каких "специально" речи не может быть.
на самом деле законы рынка просты - если что-то продается, это надо делать и продавать. а не "специально" ограничивать свои прибыли. зачем лишать себя денег? самый простой вариант - другие производители просто оказались не готовы к такому повороту событий. и это подтверждается тем фактом, что ответы стали появлятся лишь спустя полгода после анонса АйПада первого поколения, а полноценный планшет с 10 дюймовым экраном - почти год!

Member
DVM apple предлагает готовое решение, для тех кто не хочет заморачиваться. Ваш так высоко обожаемый Samsung Series 7 11.6" Slate 128Gb SSD "из коробки" имеет возможность проигрывать аудио через wifi на точку доступа с подключенными к ним колонками например? Любое устройство от яблока оснащенное wifi-модулем это умеет. Я не фанат яблока, но могу сказать, что включив в первый раз бук от самсунга с не самой слабой начинкой, был немного удивлен такими вещами например, как куча установленного и в большинстве случаев ненужного софта, а также тормозами при регулировке громкости и яркости при помощи клавиш, чего на маке я не наблюдал. Первое впечатление отбивает всякое желание пользоваться данным устройством. И для многих такие банальные вещи склоняют чашу весов в сторону яблока.
Для себя я нашел следующие плюсы в использовании яблочного ноута:
1. mac os сделана на базе darvin BSD - это unix, а не высер от мелкомагких и это уже огромный плюс;
2. т.к. ОС сделана на базе unix на нее не требуется установка антивируса(вирусы цепляют только чайники);
3. есть куча оптимизированного софта под архитектуру системы, в том числе и от самой apple, как для работы со звуком, так и для монтажа видео и работы с фотографиями;
4. аппаратные ресурсу распределяется более грамотно;
5. поднять например web-сервер можно тремя нажатиями на кнопку мыши;
6. есть репозиторий(mac ports) с кучей open source софта, но это не для типового пользователя макоси конечно;
Перечислять можно долго. Человек голосует своим кошельком не только из-за того, что это apple, хотя есть и такие ), а еще и из-за того, что это удобно, а поливать грязью все горазды.

Member
affazel Высосано из пальца и сильно преувеличено. Не хватает ИМХО. По многим пунктам категорически не согласен. Больше походит на фанатский лепет, даже и комментировать нет желания. Впрочем ничего другого в теме про Apple и ждать не стоит.
Одно то, что вы решили зарегистрироваться, чтобы написать свой первый пост в теме касающейся Apple, по сути уже говорит о многом.
Только можно было ограничиться короткой фразой, а не писать тут целую простыню - Стив Джобс - Бог, лучше Apple может быть только Apple, кто не с нами - тот против нас!
PS. Прошу простить за возможно излишний сарказм, но не сдержался.

Member
affazel писал(а):
1. mac os сделана на базе darvin BSD - это unix, а не высер от мелкомагких и это уже огромный плюс;
Windows сделана на ядре NT, это вам не высер от яблока и это уже огромный плюс.

Member
Coolaller писал(а):
Одно то, что вы решили зарегистрироваться, чтобы написать свой первый пост в теме касающейся Apple, по сути уже говорит о многом.

Давно хотел зарегистрироваться, просто сегодня было нечего делать на работе. )))

Coolaller писал(а):
Стив Джобс - Бог

Я отнюдь так не считаю, он просто очень хороший "торгаш".

mistergrim писал(а):
Windows сделана на ядре NT, это вам не высер от яблока и это уже огромный плюс.

К сведению разработка BSD(berkeley software distribution) яблоку не принадлежит. А ядро NT это не высер мелкософта?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Плохо что яблоко перестало использовать PowerPC. Это были совсем другие машины. А сейчас они в плане железа мало отличаются от других.

Member
affazel писал(а):
К сведению разработка BSD(berkeley software distribution) яблоку не принадлежит. А ядро NT это не высер мелкософта?
Я просто продемонстрировал уровень вашей аргументации.
И кстати, Mac OS X — это совсем не BSD.

Member
Coolaller писал(а):
affazel Высосано из пальца и сильно преувеличено. Не хватает ИМХО. По многим пунктам категорически не согласен.

Аргументы в студию! )))

1. Это unix. С чем спорить? Разве что юникс изначально не для десктопов делался. Чтоб на юниксе завис гуй в жизни не видел, а explorer.exe может страдать такими проблемами.
2. Повторюсь. Это unix. вы когда нибудь видели чтоб на маке выскочило окно "отправьте смс на такой-то номер. ваш компьютер заблокирован"?
3. Logic Studio, Final Cut, Lightroom - музыка, видео, фото. Это только самые используемые разработки самой apple.
4. Операционная система сама по себе ест минимальное кол-во памяти, процессорного времени, а до свопинга у меня вообще ни разу не доходило, хотя logic pro все-таки штука довольно тяжелая. Весь софт работает в несколько потоков. Это не грамотное распределение ресурсов компьютера?
5. Поднять samba-server, apache, NAT можно проставив галочки на против определенной настройки в панели настроек, т.к. они являются предустановленными компонентами системы.
6. http://www.macports.org/ комментарии излишни.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mistergrim писал(а):
И кстати, Mac OS X — это совсем не BSD.

http://en.wikipedia.org/wiki/Darwin_BSD

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Я вынужден пользоваться продуктами мелкософта из-за того, что их мне навязывают. А так вообще я сторнник open source.

Member
affazel писал(а):
1. Это unix. С чем спорить? Разве что юникс изначально не для десктопов делался. Чтоб на юниксе завис гуй в жизни не видел, а explorer.exe может страдать такими проблемами.
Это не unix, а POSIX-совместимая система. Что всё-таки несколько разные вещи. Зависший же gui, по-моему, от ОС не зависит.
affazel писал(а):
2. Повторюсь. Это unix. вы когда нибудь видели чтоб на маке выскочило окно "отправьте смс на такой-то номер. ваш компьютер заблокирован"?
Была бы традиция (пошедшая ещё со времён MS-DOS) работать под root'ом — окон хватало бы.
affazel писал(а):
3. Logic Studio, Final Cut, Lightroom - музыка, видео, фото. Это только самые используемые разработки самой apple.
Не увлекайтесь, Lightroom — это Adobe.
affazel писал(а):
4. Операционная система сама по себе ест минимальное кол-во памяти, процессорного времени, а до свопинга у меня вообще ни разу не доходило, хотя logic pro все-таки штука довольно тяжелая. Весь софт работает в несколько потоков. Это не грамотное распределение ресурсов компьютера?
На 4 гб памяти? Так и Windows в таких условиях ведёт себя примерно. Тем более, что в своппинге система ни разу не виновата.

Member
mistergrim писал(а):
Это не unix, а POSIX-совместимая система.

хорошо не unix, а unix-like. А POSIX - это стандарт.
mistergrim писал(а):
Была бы традиция (пошедшая ещё со времён MS-DOS) работать под root'ом — окон хватало бы.

Слава богу это яблоко предусмотрело, т.к. работать под root-ом считается дурным тоном как минимум.
mistergrim писал(а):
Не увлекайтесь, Lightroom — это Adobe.

пардон! действительно увлекся. )))
mistergrim писал(а):
На 4 гб памяти? Так и Windows в таких условиях ведёт себя примерно. Тем более, что в своппинге система ни разу не виновата.

Windows server 2008 4 гб памяти, а при старте мало того, что 1 гб памяти отожрал, так еще в своп полез за чем-то.

Member
affazel писал(а):
Windows server 2008 4 гб памяти, а при старте мало того, что 1 гб памяти отожрал
Что значит «отожрал»? Какой процесс хотя бы отожрал?
affazel писал(а):
так еще в своп полез за чем-то.
Для того, чтобы полезть в своп, он должен был занять все четыре гигабайта, а не один.

Member
mistergrim
у него 2008, не 2008 R2 - оно может, это-ж на коде висты ;)
а вот за 2008 R2 такого не замечал - у меня оно пашет с большим удовольствием на 1GB RAM, Sempron, 40 GB IDE

Member
mistergrim писал(а):
Что значит «отожрал»? Какой процесс хотя бы отожрал?

Процессов много, но с малым количеством использованной памяти. например штук по 50 процессов ssh-клента по 1-1.5 метра запускается для получения данных с серверов на основе solaris и rhel, но не смотря на то, что физической памяти использовано в районе 1,5 гб, при этом и файл подкачки используется на 600-800 метров. Кстати ошибся с версией ос 2003 r2.
mistergrim писал(а):
Для того, чтобы полезть в своп, он должен был занять все четыре гигабайта, а не один.

Замечу что не вся память использована, но в своп он лезет. Нафига ему 4 гб если он их не использует на все 100%, а ведь компания платит налог за использование памяти в vmware. Если бы не видел своими глазами, не говорил бы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Yuna писал(а):
mistergrim
у него 2008, не 2008 R2 - оно может, это-ж на коде висты ;)
а вот за 2008 R2 такого не замечал - у меня оно пашет с большим удовольствием на 1GB RAM, Sempron, 40 GB IDE

немного не успел. )))

Блин! Ща меня забанят за оффтоп.

Member
не удержался и зарегистрировался. У кого есть попкорн? У меня закончился.
Как минимум согласен с Пушным http://www.youtube.com/watch?v=dg-IXzznkCk
Не люблю навязывание (второй кирпич - в Инхелл).

ПыСы (если начнутся наезды конкретно на меня) Десктоп у меня сейчас в качестве игрового, для большинства игр хватает, апгрейда хочется, но фз на что и когда. БОльшую часть времени провожу за ноутом.

Member
affazel писал(а):
но не смотря на то, что физической памяти использовано в районе 1,5 гб, при этом и файл подкачки используется на 600-800 метров.
На самом деле эти 600-800 Мб — это Commit Charge, и это вовсе не то, о чём вы подумали.

Не смотрите на закладку Performance в Task Manager, ничего интересного «для чайников» там нет.

Member
Nick_Frost писал(а):
DVM писал(а):Похоже, ты меня не понял, я не имел ввиду – по продажам, я имел ввиду по железу.Я это прекрасно понял. По железу - эти планшеты не конкуренты. Ты похоже любитель тёплое с мягким сравнивать. Планшеты на х86 процах есть на рынке давно. Этой другой класс продукта. Айпад - это, так сказать гольф-класс среди планшетов. Массовый и самый популярный продукт. И по железу - среди АРМ планшетов, АйПад ничем никому не уступает. Разве, что Прайму с Тегрой 3. Но ведь скоро выйдет АйПад 3 - поглядим. Одно могу сказать точно - на АйПаде 2 ничего не тормозит. А вот на планшетах на Ханикомб отмечаются тормоза ВСЕГО ЛИШЬ при активации анимированных обоев. Причем это не вина железа, а косорукость программеров!

Похоже, как оказалось ты и впрямь не в состоянии за свои слова отвечать!!!

Если Ты понял изначально, то чего фигню писал!!! Или это типа так надо других лицом в г….но торкать, и впрямь яблофаны, таки и яблофаны.

Ты определись раз и навсегда iPad и выбери одно из двух: 1. ничем никому не уступает или 2. уступает Прайму с Тегрой 3, а так не зачем бегать как Марко по пеклу, то туда то сюда.

Пока iPad 3 выйдет, смотришь и у других, что-то новенькое появится, а так поживем – увидим, чем ваш iPad 3 будет лучше других, а так, как в поговорке «Не дели шкуру не убитого медведя». Походу дела опять ни чем блеснуть не сможет, наверное, будет простая модернизация, как у iPhone 4S с кучкой глюков на борту, типа батарея, клей, софт кривой и т.д. и т.п. и хомяки эйпла схавают за милую душу, типа батарея норм, это не клей о божественная желтизна или желчь Джобса, а может быть прозрачная пленка из золота и сигнал плохо ловит только потому, что мозги не так думают у некоторых служащих операторов связи, а готового софта под потребности любого хомяка эйпла и так с головой для того чтобы позвонить, интернет поюзать и музыку в реальном времени из интернета послушать.

Nick_Frost писал(а):
DVM писал(а):в том плане, если я все таки для тебя сыноксудя по логике - ты по жизни "сынок".

Судя не по логике, а по психологии – я для тебя по жизни "сынок" и это тоже правда, если разница в возрасте составляет больше 10 лет. По ходу дела Ты по жизни везде и во всем – неуд…. Ты забыл одну умную фразу от самого умного человека «Как завещал великий Ленин: Учиться, учиться и еще раз учиться!!!!!» и + еще «Ученье — свет, неученье — тьма».

Member
mistergrim писал(а):
affazel писал(а):
но не смотря на то, что физической памяти использовано в районе 1,5 гб, при этом и файл подкачки используется на 600-800 метров.
На самом деле эти 600-800 Мб — это Commit Charge, и это вовсе не то, о чём вы подумали.

Не смотрите на закладку Performance в Task Manager, ничего интересного «для чайников» там нет.

Да уж, действительно мне "чайнику" со своим Reporting-ом в SCOM вкладка Performance в Task Manager не нужна, я же в этом ничего совсем не понимаю. )))
Ой! Я кажется ругаюсь не понятными словами для вас "реального админа". )))
Не все люди использующие мак чайники. Есть человек, который админит сетку в бауманке(более 5000 клиентов) построенную на цисках и машинах с никсами(centos, freebsd и что-то еще). Как вы думаете какой у него компьютер? Правильно - у него мак! И выбор этот, он сделал из конкретных соображений, а не из фанатизма. Как это ни странно, он отнюдь не чайник.

Так-что не нужно всех под одну гребенку.

Member
Я «для чайников» не зря в кавычки взял. Если вы не разбираетесь в механизмах управления памятью в Windows — то да, в этой области вы «чайник», и ничего обидного в этом нет.

Member
affazel писал(а):
DVM apple предлагает готовое решение, для тех кто не хочет заморачиваться. Ваш так высоко обожаемый Samsung Series 7 11.6" Slate 128Gb SSD "из коробки" имеет возможность проигрывать аудио через wifi на точку доступа с подключенными к ним колонками например? Любое устройство от яблока оснащенное wifi-модулем это умеет. Я не фанат яблока, но могу сказать, что включив в первый раз бук от самсунга с не самой слабой начинкой, был немного удивлен такими вещами например, как куча установленного и в большинстве случаев ненужного софта, а также тормозами при регулировке громкости и яркости при помощи клавиш, чего на маке я не наблюдал. Первое впечатление отбивает всякое желание пользоваться данным устройством. И для многих такие банальные вещи склоняют чашу весов в сторону яблока.

Че-то я честно таких глюков, как ты описал – я не наблюдал за своим ПК, ноутбуком, телефоном.
Когда я в игры играю за своим ПК, я дополнительно могу переписывать с веника на веник огромные файлы по 100 Гб, слушать музыку, Kaspersky Total Space Security может на максимальных настройках весь ком проверять и при этом мне он ни как не мешает, может быть свернута опера с 60 вкладками или фотошоп и т.д. и т.п. ведь эти вещи еще как нуждаются в хорошем железе, если конечно это все одновременно запущено. Хотя можно было все делать и по отдельности и при этом ПК так бы и не пыхтел, все зависит от пользователя.

Если ты пишешь, что MacOS такая хорошая, то, что тогда у тебя делает win xp за твоими ПК. Или все таки свистоперделка от Microsoftа лучше, чем от Applа.

И каким он там кошельком голосует, ты хоть думаешь о чем пишешь, если голосовать кошельком то это не как ни за Apple. Мне, что Intel продукты Microsoftа, AMD, NVIDIA, Western Digital, Seagate, Hitachi, Corsair и т.д. и т.п. навязывает, а AMD навязывает мнение о покупке следующей продукции от Linux, Sapphire, GEIL, Samsung, ASUS и т.д. и т.п. По ходу дела это у нас больше свободы в выборе, чем у вас яблофанов. Сейчас Вам Apple выпустит новый девайс iMac-ТВ (типа зомбоящик, но только по настоящему).

Ну, Ты мне скажи конкретно для кого продукция Apple:
1. Для тех, кто с головой не дружит + еще руки не под то место заточены (т.е. apple предлагает готовое решение, для тех, кто не хочет заморачиваться).
2. Или для тех, у кого с головой все в порядке и + руки с нужного места растут.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа