Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Начну с того, что специально зарегистрировался что-бы оставить отзыв. Я всегда отдавал предпочтение INTEL с самого первого процесора - Сeleron 1,7 s478 потом были: Celeron 2,4, P4 2,6 Northwood, P4 3,0 prescot s775, Pentium D925, Core2Duo E4400, Pentium E6500, Core2Duo E8500 в разгоне 4,1 Ггц. На последнем сейчас и работаю, мечтаю об апгрейде на 4 ядра только вот беда, на тот процессор, что я хочу - i5 2500K у меня нет денег, а дешевле брать без разгона мне не хочется, потому как производительность его( я так думаю) в однопоточных приложениях будет ниже чем я имею сейчас на 4Ггц. Хотел перейти на АМД, ждал Бульдозер, но..."Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" Бульдозер вышел медленный и тяжелый! Вот и сижу на старье! Сегодняшняя новость убила! Зачем этот процессор вообще кому-то нужен?Разве что в сборщики будут пихать тем кто не разбирается. Короче, зажрался Intel! Цены космические. Я понимаю, что за рубежем 200 баксов не деньги, но в Украине при зарплате в 1000 грн и курсе 1:8, это очень много! Раньше взял дешевенький проц, подразогнал и радуешся жизни, а сейчас - фиг вам! И еще это видео ядро, нафиг оно нужно в дорогих процах? Никто же ними не пользуется, эти процессоры берут люди знающие, а у них и видеокарты не детские. Вот и выходит, что вперли графику цену подняли и довольны. А АМД реально жалко, без них мы пропадем - Intel совсем страх потеряет! Наверное следующий камень куплю от AMD, задрал этот Intel зажравшийся!!!

Последний раз редактировалось kucherman 30.01.2012 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DokFreeman писал(а):
это было давно, года 3-4 назад, как раз во времена двухядерных атлонов
В условиях отсутствия конкуренции продукт с преобладающим превосходством в производительности не может стоить дёшево, и ценовая ниша определяется именно производительностью
или вы хотите получить 2500к за $100? не будет такого!

Вот именно из-за отсутствия конкуренции творится такой бардак.

Member
wld писал(а):
не сделать дырку в двери оказывается СПЕЦзаказ, соответственно и возросшая цена,

Ох жеж лол, ЕСТЕСТВЕННО, не делать отверстие в двери - именно спец заказ, который требует отдельного техпроцесса или даже отдельной переналадки производственной линии, отдельного контроля и персонального сопровождения заказа! Если вы этого не знали - вы ...! Дешево только то - что стандартизовано, все остальное по принципу "любой каприз за ваши деньги". Хинт: наверняка там где вы заказывали двери были модели без отверстия под дверной глазок.

Member
hellrazor лол не лол, но в том магазине их не было. Видимо не знаю технологии производства дверей, да и дверь не дешевая.

Junior
"Копроэкономика: История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки."
Цитата:
И еще это видео ядро, нафиг оно нужно в дорогих процах?

Ну, например кодерам, учёным и инженерам - в общем всем тем, кто использует computer в соответствии с названием, а не как гибрид игрового автомата с патефоном =).
Вообще-то я не совсем понимаю смысл поднявшегося бурления говен? То, что проц с видеоядром ничем не отличается от проца с отключенным ядром понятно всем, нет? А 8$ за 100MHz номинала. Не вижу тут ничего странного.
На всякий случай дисклемер - я ни разу не фанат интел, у меня сейчас в десктопе проц от АМД.

Member
Интересные утверждения иногда встречаются. Производить процессоры без iGPU и с ним дорого и не разумно ибо дорого будет. Интересно тем, что AMD производит APU и ЦПУ вообще на разных кристаллах, сокетах и архитектурах и ничего, цены не от звездолёта. Как так получается, кто объяснит...

Последний раз редактировалось San Sanich 30.01.2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Я бы понял ещё если бы частота 100мгц, была бы не к номиналу, а к максимальному, а тут получаем воздух, за 8 баксов, ибо модель с индексом "к", это значит "Добрые" дяди из интел "заботливо" позаботились о пользователях и решили за них проблему "разгона". Ну это же чушь собачая, кому не нужен разгон - 2500, кому нужен - 2500к и 100мгц это голимые копейки когда речь идёт о 1 ггц и выше прироста от разгона.

Member
Inomey писал(а):
П.С. Надеюсь в ближайшем будущем амд встанет на ноги, и мы будем наблюдать хоть какую то балансировку цен.

что за глупые высказывания, само по себе ничего не выровняется, купи себе АМД и друзьям посоветуй, ситуация изменится, а то купили интел и ждёте что деньги у конкурента появятся из пустоты

Member
Интел курит идиотов, которые утверждают, что нет конкуренции.

Member
vijnana писал(а):
А чо тогда названия разные?
Погуглите слегка про то, как маркируются процессоры. И почему один становится обычным четырехядерным i5-2300, а второй "таким-растаким" i7-2700K.

C_Coder писал(а):
Что мне не нравится в интел сегодня? Мне не нравится, что я могу взять процессор для разгона без суффикса K, что я не могу гнать двуядерные процессоры
А вы помните (или знаете) времена первых пней? Когда любая мало-мальски грамотная фирма волшебным образом превращала 75 Мгц в 166, жестоко накалывая Интел (ведь продавали их по цене 166 Мгц-процессоров). Имхо, в России тогда даже крупные производители компов не гнушались перемаркировкой. Что прикольно, страдала от этого не только Intel, но и обычные пользователи, у которых процессор потреблял на несколько Вт больше (разве их кто считал тогда?).. Желание халявы в людях неистребимо, и почему-то теперь принято считать, что ограничение разгона - удар по правам покупателя...

C_Coder писал(а):
Мне кажется для интел это уже давно не открытие и вычислительные блоки на кристаллах они отключают прошивкой, так что ни на цент дороже не стоит 2550К, а наоборот он вообще ничего не стоит, ибо его достали из урны и продали...
Разумеется не дороже. Кроме того, я уверен, что видеоядро там вполне себе рабочее. Его просто отключили, чтобы чуть поднять частоту и увеличить ассортимент.

whi_skey писал(а):
Вот отожгли, так отожгли...молодцы...монополисты...второй комп будет на AMD.
Такие заявления вообще лол :) Имхо, отдел продаж Интел узнает об этом и жутко огорчится... А может даже одумается, и выпустит спецом для вас i3-2100K по цене на $5 дороже i3-2100...

kucherman писал(а):
Начну с того, что специально зарегистрировался что-бы оставить отзыв. Я всегда отдавал предпочтение INTEL с самого первого процесора - Сeleron 1,7 s478 потом были: Celeron 2,4, P4 2,6 Northwood, P4 3,0 prescot s775, Pentium D925, Core2Duo E4400, Pentium E6500, Core2Duo E8500 в разгоне 4,1 Ггц. На последнем сейчас и работаю, мечтаю об апгрейде на 4 ядра только вот беда, на тот процессор, что я хочу - i5 2500K у меня нет денег, а дешевле брать без разгона мне не хочется, потому как производительность его( я так думаю) в однопоточных приложениях будет ниже чем я имею сейчас на 4Ггц
Поздравляю с регистрацией :) Я в read-only провел гораздо больше времени, чем пишу тут. А если по теме, то не вижу причин для того, чтобы нервничать. 7 лет назад кто-то покупал Пень-Д 2.66 GHz за 200 долларов. Теперь за эти же деньги предлагают 4 ядра и почти в 1.5 раз больший частотный потенциал. Ваш процессор, если вспомнить, тоже стоил почти 200 долларов. А сейчас равный ему по производительности Pentium G840 стоит 80 баксов. Правда равный в номинале. А i3-2120 (3.3 GHz, $120) в номинале, имхо, обгонит ваш проц в разгоне. И это без +4 к множителю, которые, если не ошибаюсь, можно добавить на проце без суффикса "К".

А на тему того, что цена у i5-2550K выше цена я вообще не пойму воплей. Мегагерц больше, видеоядро "почти никому не нужно". Что не так?

Junior
CDG.Axel
Шедеврально, я сомневаюсь, что у вас есть жена, ибо кажется очень маловероятно, что вы нашли бы ей применение.[/spoiler]

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
У акселя туго с логикой, это уже понятно.

Общая статистика разгона допустим 5% от общего числа проданных камней.
СБ с индексом К, то есть анлокнутый множитель, то есть для ТУГИХ, чисто для энтузиастов и чисто для тех кому надо "разогнать". У него статистика по разгонам всяко больше даже 50% от купленного количества камней. И врядли, бухгалтерша играющая в косынку попросит себе 2500 и именно что бы с разблокировли множитель и квад сли печ 580.

По поводу тех, кто пользуется встройкой. Ну пользуются большинство - пусть пользуется. Все просьбы об исключении встройки - для уменьшения цены и получения большего качества за ту же цену.
Встройку юзают в основном на чипсете.

Про АМД тут никто ничего не говорил. Опять никчемный холивар.

Последний раз редактировалось psilocebin 30.01.2012 17:04, всего редактировалось 1 раз.
3.8. неделя.

Member
vijnana ну просто плак с вами... Но в рамках просвящения темных таки отвечу. Если рассуждать совсем просто, то у готовых кристаллов довольно большой разброс параметров тепловыделения. То есть одни легко разгоняются, скажем, до 3.5 ГГц, а другие на такой частоте нестабильны и сильно греются. Ориентир при маркировке - ТДП. Допустим, один экземпляр при частоте 3.5 ГГц и включенным HT укладывается в 95 Вт - значит будет i7-2700K. Другой тоже укладывается, но на частоте 3.3 GHz и без HT - будет i5-2500K. Третий еле-еле на 2.8 GHz помещается в 95 Вт - будет i5-2300. Примерно так. То есть вся линейка i5-i7 - одинаковые чипы. Просто с разными параметрами.

vijnana писал(а):
из 75 не могли сделать 166, хотя бы потому, что разница между этими частотами 4 года. К тому же это более 220% прироста номинала. Максимум, на воздухе - 20-25%, в то время. Собсно мой пень 100 на 120 работал. Если вы имеете ввиду маркировку камня, то таки да меняли, но при ПОСТ экране, это уж извините понятно.
Всё просто - новые 166 MHz-пни выпускались по 350 нм-техпроцессу (старые были на 600-нм). Спрос на старые пни всё еще был, даже во времена Пня-166. Кристаллы на новом техпроцессе, к тому же, обходились гораздо дешевле старых. Поэтому для удовлетворения спроса новые кристаллы дико даунклокались. Вот, кстати, даже в вики упоминаются = http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium#P54CS

PS: и научитесь оформлять цитаты...

Member
Фото: 0
Ждать ивик только из-за безвыходности, сам его жду потому что аналога нет, если будет и пусть на 5-10% слабее возьму его но не интел, это будут мои вложения в будущее развитие и конкуренцию.

Member
Действительно Интел разводит народ. Хочет отбракованные процы спустить обывателям, и при этом хорошо заработать. Экономика - твою мать, зажрались пендосы.

Member
А как вам Core i5-2380P по цене 177$ с разгоном примерно до 3,75-3,8?

Как тут например http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=30468
Или тут http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=29461

Member
uran83 ну, тут вроде ничего удивительного. Любые "неразгоняемые" процессоры Intel позволяют увеличить множитель на 4. Еще 4-5% можно добавить разгоном по шине (6% как по ссылкам можно сделать далеко не в каждой системе). Итого получим порядка 600 МГц прироста... Непонятно правда, как народ получил множитель 36 на i5-2400... У него же вроде 31 штатный?

Member
CDG.Axel писал(а):
uran83 ну, тут вроде ничего удивительного. Любые "неразгоняемые" процессоры Intel позволяют увеличить множитель на 4. Еще 4-5% можно добавить разгоном по шине (6% как по ссылкам можно сделать далеко не в каждой системе). Итого получим порядка 600 МГц прироста... Непонятно правда, как народ получил множитель 36 на i5-2400... У него же вроде 31 штатный?

Вроде как +5 можно, + разгон по шине.
А вопрос мой был, по цена/производительность этого процессора, с учетом этого небольшого разгона.

Member
Судя по таблице, у процессора с графикой и процессора без графики одинаковый TDP 95W. Но ведь работающая графика тоже учитывается в TDP, где-то нас дурят.

Заблокирован
Заблокирован
У руководства интела есть яйца ))).

Member
Кстати, я вспомнил, откуда получают множитель 36 у i5-2400. Множитель 35 можно выставить в биосе, и еще +1 (для полной загрузки всех ядер) добавляется от Turbo Boost. Так народ и получает 3700-3800 МГц... Я где-то даже видел картинку 3900 МГц, но там пришлось ставить одну планку памяти, SSD, и убирать всю периферию. Иначе система отказывалась заводиться...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа