Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Ну какой тут паритет? 9% разница, а если разогнать до 95 тдп то думаю за 20 будет, а ещё мать на 77 и степинг другой будет под 30%, а если разгон до 5.5 ... . Ещё со времён 590 и 6990 помню паритетчиков, тоже пытались уравнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва
Ну если рассуждать так как многие тут,то можно даже не задумываться слезать с 775 и сидеть, пока в году скажем 2018 не выйдет чтонибудь, что сразу даст + 200% ато че изза +20% возиться то..кому они нужны да эти 10-20%. я например всегда имею самое новое железо(не богат.можно сказать бедный студент) просто успеваю выгодно слить старые железки, иногда даже получается по цене превышающей новую платформу или превышающей цену покупки(дураков то пално) пересяду на иви даже если разницы в производительности вобще небудет. энергопотребление,тепловыделение,всякие новые фишки и вкусности, это более чем достаточная причина переехать и не сидеть на старье ждать у моря погоды. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
Steeng писал(а):
Ну если рассуждать так как многие тут,то можно даже не задумываться слезать с 775 и сидеть, пока в году скажем 2018 не выйдет чтонибудь, что сразу даст + 200% ато че изза +20% возиться то..кому они нужны да эти 10-20%.
вотвот, зачем нам водка Абсолют если можно и с зеленой марки неплохо ужраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Evil_Side писал(а):
Сейчас опять начнут ныть...прирос маленький...какой идиот поменяет ай7 сенди на иви??? Тпд уменьшили! Новый техпроцесс!не бесите и не тупите!!!революционного прорыва не будет пока амд жует тапки...новость отличная...для владельцев 775/1366 или даже ам3/ам2 есть возможнось пересесть на может быть в скором подешевеющий сенди
Как владелец 1366 отвечу, что если бы Ивик дал большой прирост, я бы на него пересел (хоть и не очень надо но всё же ...). А пока, по предварительным тестам, переходить на него лично мне смысла нет. Буду ждать Хавсвелл. Так что Интел конкурирует не только с АМД, но и с собственными процессорами, имеющимися на руках у потребителей. И если бы производительность росла быстрее, некоторые пользователи чаще делали бы апгрейд (а другие, те кто держит железо пока оно тянет их задачи, наоборот, апгрейдились бы реже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
musashimaru писал(а):
Что-то мне подсказывает, что и Хасвелл большого прироста в играх, по сравнению с Блумфилдом, не даст.
Это новая архитектура, так что должен дать + допилят техпроцесс и разгон ещё немного возрастёт + надеюсь всё-таки увидеть и 6-ядерные Хавсвелл для массовой платформы. Лично для меня Хавсвелл интересен аппаратным переключением видео. При небольшой нагрузке видеокарта будет просто отключаться (т. е. никакого шума от неё при работе с документами, в инете, просмотре видео и т. п.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Развитие полупроводниковой индустрии мне навивает мысль о том, если спрос снижается производители быстрее внедряют новые технологии и делают более мощные продукты... Ну и конечно зависимость от конкурирующих решений здесь даже больше...
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 02.02.2012 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Свой первый комп на новеньком, только анонсированном Pentium 166MMX (Socket 7) я купил в 1997-м, а уже через несколько месяцев магазины были завалены Pentium II 350-400MHz Slot 1, которые были в 3 раза мощнее моего вдруг устаревшего пенька и разница в производительности была не в циферках-процентиках бестолковых синтетических "тестов", а видна чисто визуально в работе машины. А менее чем через 3 года, мой современный комп за 2k$ натурально превратился в груду бесполезного хлама, на котором тормозили, а то и просто не запускались абсолютно ВСЕ новые игры... Вот это я понимаю, реальный прогресс и гонка производительности!
а щас... Благодать и халява! Купил любую 4-х ядерную затычку и можешь сидеть и не бздеть лет 5.
Последний раз редактировалось aьиxaн 02.02.2012 14:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Как и все "сидельцы" на 1366-ых, не собираюсь обновляться на 2011-ый. Буду ждать следующий сокет и 8/10-ти ядрёные процы, раньше соскакивать с "легендарного" 1366-го не вижу никакого смысла. Тем более проц попался холодный, даже в играх выше 60* не греется.
А про более высокоскоростной контроллер памяти иви никто не вспомнил, поддержка до ddr3 2800 вроде. не? Интересно будет ли память работать на платах с z68 также хорошо, как на грядущих чипсетах вроде z77? Я вот думаю, теоретически, да. В действительности все будет зависеть от совести производителей матплат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Caspersky83 писал(а):
всвязи с отсутствием денег на их покупку
не обязательно. есть еще вариант в связи с присутствием здравого смысла. Просто производительности санди даже в номинале за глаза. А может тем, у кого проц на 939 сокете кроме инета и музыки ничо не нада. Все равно менять на иви?
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Caspersky83 писал(а):
Есть те, кто и на 775, на 1366, на AM2, AM3, 939... сидели и будут дальше сидеть и периодически попахивать на форумах, что новые процессоры - г... всвязи с отсутствием денег на их покупку(другой причины троллизма просто не вижу). А есть те, кто молча пойдут и купят айвик ...
Ну разумеется) все здравомыслящие люди молча встанут с кресел и пойдут покупать айвик, при этом выкинув в помойку санди, купленный год назад, туда же отправится "устаревшая" ПЕЧ580, и само собой разумеется, за ними последует "древний" Айфон4, ведь есть же 4S! Купи S2011, докажи что ты не нищеброд, бл...!))) Старинное трололо, придумали бы уж что нибудь поумнее. Не все жертвы маркетинга, у многих и головы на плечах есть, да будет вам известно.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
wld писал(а):
Плюс 10%:( это ни о чем, при чем если тестить еще и на равных частотах, то вообще будет смешно. Монополизм в действии:(. М-да прирост, как было в случае core2duo над P4 нам только снится:(
интелу нет смысла конкурировать со своими же супердорогими ксеонами... действительно - амд не подгоняет, куда спешить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
Evil_Side писал(а):
Сейчас опять начнут ныть...прирос маленький...какой идиот поменяет ай7 сенди на иви??? Тпд уменьшили! Новый техпроцесс!не бесите и не тупите!!!революционного прорыва не будет пока амд жует тапки...новость отличная...для владельцев 775/1366 или даже ам3/ам2 есть возможнось пересесть на может быть в скором подешевеющий сенди
Ну вот это смешно, поменять 1366 на 1155 16@16 на 16@8 Я понимаю 1366 на 2011, но не на 1155
Ребят сижу с 2008г. на Quad Q6600 разогнанный до 3 ГГц + год назад купил GTX 570 Играю на всех играх только на МАХ. тормоза видел только в Контр страйк Соурс если больше 26 ботов с компом когда играешь или из на Зомби сервере ... из 30 сыгранных карт на 3-4 картах были падения ниже 30 Фпс и Старкрафт 2 на последне уровне опускался до 17 Фпс..... И то не думаю переходить на Иви а жду Haswell т.е. я для себя не вижу смены проца зачем когда все на максимуме!!!??? Монитор у меня 1920*1080. Все игры на максимуме не тормозят сижу и не парюсь. Очень хотелось бы приобрести Haswell что бы у него было 8 ядер. Тогда можно было бы его года 4 не менять ) но я так понял что пока AMD приследуют неудачи Интел не спешит с развитием количества ядер та и производительности. Поэтому через год новый aswell будет кокрас, мой 6600 к этому времени будет сильней загибаться ) И к стати планирую поставить твердотельный диск OZC с PCI интерфейсом как системный и второй как игровао тоже с PCI. Будет супер скорость ) Может и видеокарту к концу года 2013 заменю )
Я прям от ваших коментов угараю )) Это прям как спорт, кто кого пересидит
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
MASTER. писал(а):
Ну вот это смешно, поменять 1366 на 1155 16@16 на 16@8 Я понимаю 1366 на 2011, но не на 1155
Не вижу ничего смешного поменять четырехъядерник на 1366 сокете на Sandy/Ivy Bridge на 1155, при условии использования двух видеокарт. Прирост производительности получится приличный, да и с разгоном памяти и самого проца дела обстоят гораздо лучше + новая архитектура дает некоторые дивиденды. А вот оправданность большой переплаты за систему на 2011 сокете по сравнению с 1155 лично мне кажется сомнительной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Меня очень веселят некоторые персонажи, которые меряют производиетльность ЦП исключительно играми
По теме - наличие даже небольшого прироста при равных частотах на "тике" радует. Ведь основной прирост производительности традиционно на "тике" ожидается от разгона. Желающим перейти со старых платформ можно уверенно ждать, архитектура то унаследованная от СБ - уже проверенная, не "тёмная лошадка" а-ля бульдозер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9