Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Trinity наводит на такую мысль. Если нам обещают общий прирост производительности на 50% (на самом деле это много), то получается, что топовый Trinity покажет результат в 3Dmark 06 = 10 000 (А8 3850) х 1,5 = 15 000? Если так, то это бомба.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
dj--alex писал(а):
лучше бы сделали 2-х ядерник с 7 ггц
Частота к сожалению не тождественна производительности. Какой смысл брать сейчас Bulldozer, который легко разгонится до 4,6 гГц если он уступит Intel 3,5 гГц с в двое меньшим количеством ядер? IMHO AMD сейчас надо всеми силами убеждать производителей ПО затачивать свои продукты под 4 - 8 потоков. Для некоторых программ это может стать очень ценной находкой. Вспомните как впервые вышедшие Quad были почти никому не нужны, так как большинство программ поддерживали 1 - 2 потока и всё. Огромную услугу Intel тогда оказал Adobe и некоторые игроделы.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
За поддержку АМ3 респект, вот нормально отношение к клиентам, не говоря уже про крепление для кулера, которое фактически не меняется с 754 сокета, больше 7 лет!
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Последний раз редактировалось Infernal_Logan 03.02.2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Free3 писал(а):
Процессоры Vishera будут выпускаться по 32 нм технологии, и будут совместимы с существующими материнскими платами, оснащёнными разъёмом Socket AM3+.
Вот, почему амд для меня предпочтительнее. Добрее она к своим клиентам...
+1 походу новость стала последним аргументом собирать систему на АМД. сначала на старом добром феноме, а через годика 2 воткну чтото из поколения FX. в соседнем топике рассуждают о подорожании МП, пусть другие участвуют в этом явном сговоре интела и производителей МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Я вот тоже думаю купить сейчас МП с АМ3+ и много ОП(дешевая же), и воткнуть туда какой нибудь не дорогой процессор, по типу затычки, а уж потом перейти на новое поколение.
Я фанат Интел, но все же жалко что АМД никак не составит достойной конкуренции Интел, Судя по планам до 2014 года так и не составит. С одной стороны плохо т.к. интел гнет цены неадекватные порой например на процы 2011 сокета, развитие было динамичнее. С другой стороны такое положение дел способствует тому что Купленный в апреле Иви бридж и через четыре года будет достаточно мощным процем, а если бы была гонка то меняли бы мы процы раз в 2 года )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
Fertyz писал(а):
Интересно, когда уже появятся процессоры с 8-16 физическими ядрами, а не виртуальными, как у Буля.
Да хоть сейчас. Только чем охлаждать будешь? Полноценных 20 ядер такой архитектуры будут жрать.. много, ога. А еще не забываем о площади кристалла и производственного брака, что приблизит цену таких процессоров к двум Veyron
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Планы AMD по расширению роли графического ядра до "сопроцессора" наиболее занятны, в принципе если им удасться это сделать, они вполне смогут опередить Intel по производительности в десктопе, поживём-увидем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
Что-что а "тринити" как домашняя рабочая лошадка мне понравится, для офисных задач, интернета и игрушек что у нас нынче под консоли заточены более и не нужно в большинстве случаев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15