Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
чет все на флопики, иде и пси набросились.. а никому глаз не режет VGA разъем? проще было его через переходник реализовать.. а если нужно 2 монитора с вга и дви - то можно использовать 2 переходника DVI->VGA и HDMI->DVI.. поэтому дублирование разъемов на плате считаю излишним ) А по поводу профессиональных карт - тот же Creamware обошелся многим не в одну тысячу евро, теперь для апгрейда им необходимо подбирать платы с несколькими pci шинами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
ukureniy, обычная бюджетная ущербная хрень, не вызывает желания ее купить даже из-за 3 PCI.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Mafia, раньше о возможной замене PCI никто не задумывался - теперь у всех геморрой обострился.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: max1024, расскажи мне про комп - не цацку, что можно влепить в pci кроме звуковой и тв-тюнера, которые есть и для pci х1? Тебе Ide/Fdd нужно - на флешку не хватило денег?
Member
Faitzz а выбора не было, когда покупаешь карту для определенных задач, то берешь лучшее что есть на данный момент.. карты древние.. но их потенциал огромен и намного превосходит даже самые топовые процессоры ) я уже как-то приводил пример - эти карты на DSP процессорах продолжают играть музыку, даже когда комп повис и ость сдохла )) только потому что ей от компа почти ничего не нужно, кроме инструкций и информации.. обрабатывает она все звуки сама.
Member
Mafia, очень интересно - винамп с оперативкой повис - музон играет, звуковая винил крутит, что ли? Я вот и говорю, что все купившие в прошлом pci теперь будут покупать дешевые ущербные материнки в будущем ради своих девайсов.
Member
Faitzz нет, винампом на таких картах никто не пользуется )) есть свой кеш и своя выделенная область в оперативке через драйвер.. если было задано программой - почитай эту область и проиграй, то пока не будет отмены - она будет играть, хоть проц повиснет, хоть часть памяти сотрется из этого диапазона.. будет играть то что есть в этом диапазоне или что осталось в кеше. Потому что это аппаратная платформа, а не какой-то AC97 кодек с цапом.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Faitzz
Цитата:
расскажи мне про комп - не цацку, что можно влепить в pci кроме звуковой и тв-тюнера, которые есть и для pci х1? Тебе Ide/Fdd нужно - на флешку не хватило денег?
не боись всего и флэшек в том числе хватает, но объяснять что-либо очередному тролю с не заполенным инфо и обсуждающему только новости, что-либо я тут не собираюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Mafia
Цитата:
А по поводу профессиональных карт - тот же Creamware обошелся многим не в одну тысячу евро, теперь для апгрейда им необходимо подбирать платы с несколькими pci шинами )
Для подобных извращений можно и переходником обойтись.
Member
Mafia, а я и не говорю про встроенную звуковуху. Мне не понятно то преимущество, которое ты расписываешь. У меня при зависоне на более ранней встроенной звуковухе тоже играла музыка, пока не увидел сам зависон (не был 2 часов возле компа). В чем смысл проигрывания при зависоне, если меню переключения треков недоступно?
Member
max1024, то есть в троллизме ваше самолюбие/чсв меня обвиняет, а на первый вопрос ответить не в состоянии?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Coolaller, а че на нее смотреть, в этой линейке дизайн по большому счету не меняется.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: ukureniy, кэп? Это я другим говорю, что из-за pci придется брать что-то дешевое. Хотя для вас, владельцев pci, скорее всего какой-нибудь Асрок выпустит пару плат - не унывайте.
Member
T.L. боюсь в таких вещах любой косяк со стороны несоответствия первоначальных спецификаций шины - может дорого обойтись.. тут уже кто-то писал об увеличении задержек и нареканиях на сторонние контроллеры. Faitzzэто не преимущество, это один из моментов работы карты.. то что она не требует ресурсов цп для своей работы, а то что вы описали, случай с картой - скорее исключение, а зависла видеокарта, возможно драйвер с собой еще и подвесил интерфейс. Помимо этого в подобных картах имеется большое количество преимуществ, так например, если через карту было подключено внешнее оборудование, а в интерфейсе карты было задано перераспределение каналов, обработка на каждый канал и т.п. функции - то при игре в живую, когда нельзя облажаться - подвисание самого компьютера ни на что не повлияет, кроме как на невозможность изменения конфигурации проекта. п.с. на этих картах были записаны все звуки и саудтреки к фильму Гладиатор.
Member
Faitzzконечно ему цп нужен, половина функций креатива программные.. ради любопытства можно посмотреть количество файлов в драйверах (у некоторых даже функционал читается из имени), плюс постоянно торчит пара процессов в диспетчере.. проще в креативе пересчитать на пальцах то что там аппаратное, чем считать что там программное ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Чем распаивать на плате дебильный звук и по 16 портов USB, могли бы и PCI слот один добавить, лучше два. То, что IDE винты вместе с флоппи ушли в историю, это правильно. Но PCI устроиств все еще много и они прекрасно функционируют и будут функционировать еще лет двадцать. Естественно, что такое положение дел не устраивает производителей оборудования. Им бы хотелось, чтобы покупатели приобретали новые устройства каждый раз когда происходит смена интерфейса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Zvezdoletchik писал(а):
Чем распаивать на плате дебильный звук и по 16 портов USB, могли бы и PCI слот один добавить, лучше два
К вашему сведению, "дебильный звук" на современных платах ничем не уступает звуку от Creative за 1500 руб, если слушать через оптику. Поэтому я бы такими заявами не бросался. Я помню времена, когда только появились софт-модемы (по цене в 3-5+ раз меньше). Владельцы железных модемов на них смотрели свысока, презрительно поплевываясь. Прошло 3 года, и почти все модемы стали софтовыми, а железки просто вымерли... И на нашей цифровой линии софтовый 56К работал гораздо лучше (выдавая положенный bandwidth), чем железный на 33600.
Когда я 4+ года назад брал дискретный звук (тогда встроенный был похуже), то тоже имел выбор между PCI-E и PCI. Тогда за PCI-E надо было доплатить 500 руб. Я выбрал PCI, и не прогадал. Купленная в прошлом году материнка, в которую можно будет ткнуть IB, имеет два PCI-слота. Но так уж вышло, что встройка в работе стабильнее и качественнее, чем X-Fi XtremeMusic, у которой аналоговые выходы поокислялись... Поэтому в PCI на матери воткнута только сетевуха (тоже не юзается, так как 100 МБит, а у меня гигабитный роутер).
Плакать по старым разъемам точно не стоит. Для тех, кому позарез нужна поддержка старой железки всегда найдутся решения (кое-где даже ком-порты выводят), а для всех остальных отсутствие поддержки PCI выльется в удешевление материнки (проще разводка, меньше сторонних контроллеров).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10