Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Антимонопольный комитет, о котором тут так пишут, не является чем - то неотвратимым. Вспомните Microsoft то же хотели распилить на части, но её глава вовремя пролоббировал (читай легально купил) нужное ему решение. И вот антимонопольному комитету уже и не интересно что Windows занимает более 90% рынка операционных систем. Да и мне вот интересно, почему антимонопольный комитет ещё не пришел к intel зная, что он держит 80% рынка микропроцессоров?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Так, в первом квартале 2011 года доля видеокарт NVIDIA была ведущей, хотя и несильно превышающей показатели AMD: NVIDIA принадлежало 51 % рынка, AMD — 49 %. Этот выигрыш обеспечили настольные адаптеры, где NVIDIA принадлежала доля 59,4 %, а AMD — 40,6 %. На рынке дискретных адаптеров для ноутбуков положение NVIDIA хуже. Только 42 % ноутбуков вооружены карточками (модулями) NVIDIA, тогда как AMD удерживает в мобильном сегменте долю равную 58 %. Напомним, компания Apple в новых моделях ноутбуков отказалась от видеокарт NVIDIA, так что доля AMD по объективным причинам будет расти и дальше.
Не вижу тут Intel. А теперь твоя очередь.
SATelit писал(а):
Ты лучше приведи цифры сколько % в дискретной части у Intel.
Давай мы все ждем.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Имхо AMD просто гнёт ту линию, которая у неё получается
Это разумно, ведь это один из способов выживания в конкурентном противостоянии...не разбрасывать ресурсы, а вкладывать и развивать то что получается... имхо тринити и совычисления очень перспективные направления...и кто его знает, чем это обернется через пару лет.
volhvrod писал(а): Вы б мат.часть учили,Ч то б бредни не писать. 754-ый сокет выпустился аккурат для МАЛОБЮДЖЕТНЫХ систем, а 939-ый для High-End. И существовали они ПАРАЛЛЕЛЬНО. Вводи AM2 нужен был для контроллера памяти DDR2.
Сути не меняет, тем более непонятны вопли 1366/1156, 2011/1155
В любом случае, Amd продолжала ещё поддерживать старые платформы, пока не выжала все соки из них. По прайсам того времени атлон 3200+ на 939 стоил порядка 110$ А пентиум Д 2,66ГГц 140$. И как поже стало ясно, одно ядро а64, чуть ли не в 2 раза перегибало 2 ядра п4. Преимущества , как и недостаток 775 была поддержка ддр2..
Вообще советую всем молиться за здравие и благополучие AMD. А поклонникам продукции Intel вдвойне. Не посмеиваться и не злорадствовать. Лидирование Intel в процессоростроении уже сейчас отрицательно влияет на ценообразование (пример монументальный сокет 2011) Но что произойдет если конкурента не станет?
Область применения GPGPU - программы где можно распараллелить код на множество простых операций (рендринг, обработка данных в графических и звуковых редакторах, взлом паролей методом brute force....).
Не стоит писать лишнего. Вы бы ещё написали как использовать GPU не по назначению . Я представляю что можно будет делать на новых GPGPU. Вот я заметил что на overclockers многие пишут что AMD не выдержит конкуренции с Intel и развалится, но как не странно я каждый день читаю как AMD жиреет и закидывает рынок всё новыми и новыми технологиями, причём разлетаются их продукты как горячие пирожки. Я уже начинаю подумывать что тут попахивает зомбированием (чтобы тебе не говорили или ты видел(a) AMD зло, говно и факты доказывающие обратное в жопу ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Цитата:
Вот я заметил что на overclockers многие пишут что AMD не выдержит конкуренции с Intel и развалится, но как не странно я каждый день читаю как AMD жиреет и закидывает рынок всё новыми и новыми технологиями, причём разлетаются их продукты как горячие пирожки. Я уже начинаю подумывать что тут попахивает зомбированием (чтобы тебе не говорили или ты видел(a) AMD зло, говно и факты доказывающие обратное в жопу ).
В десяточку подметил просто!
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Вы так уверенны? Не рассматривали покупку Нвидии Интелом? Почему-то мне кажется, что Интелл рассматривает такой путь событий, тем более что Нвидиа и Интелл это как муровей и слон по финансовым возможностям. Стоит вашему Хуангу хорошенько лохануться пару раз и таво. Но как бы там ни было я лично за АМД и ихние здравые цены.
Уже представил себе ПЕЧ 580+и7 38х0 на одной подложке - мини крематорий на дому. ))))
_________________ Linux is for people who hate Windows. Windows is for people who hate Linux. BSD is for people who hate both.
Member
efa писал(а):
Не стоит писать лишнего. Вы бы ещё написали как использовать GPU не по назначению . Я представляю что можно будет делать на новых GPGPU. Вот я заметил что на overclockers многие пишут что AMD не выдержит конкуренции с Intel и развалится, но как не странно я каждый день читаю как AMD жиреет и закидывает рынок всё новыми и новыми технологиями, причём разлетаются их продукты как горячие пирожки. Я уже начинаю подумывать что тут попахивает зомбированием (чтобы тебе не говорили или ты видел(a) AMD зло, говно и факты доказывающие обратное в жопу ).
Не бойтесь, я не фанат Intel. У меня в своё время были и K6-3 и Athlon, а так же Radeon 2600pro, 5770, 6850 (от MSI сейчас стоит). Дело тут в том, что не надо недооценивать и не надо переоценивать возможности новых технологий, иначе получится как с Bulldozer. Вот сейчас сидел и думал, не поменять ли мне Quad на Phenom II X4 980 на МБ с AM3+ и 990FX. Процик не самый мощный, но вполне достаточный и сокет проживёт года до 2014, так что возможности для апгрейда будут широкие.
Я уже начинаю подумывать что тут попахивает зомбированием (чтобы тебе не говорили или ты видел(a) AMD зло, говно и факты доказывающие обратное в жопу ).
По тебе это очень заметно. ))))
_________________ Linux is for people who hate Windows. Windows is for people who hate Linux. BSD is for people who hate both.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
А мне видится так. Насколько сейчас графические решения обошли x86 в плане чистой "распараллеленной производительности" в ТераФлопсах? Ой как обошли. Стрнмление AMD создать правильный гибрид, а не жалкое подобие с графическим ядром - вполне понятно. Тем более подразделение от ATi заложили отличные перспективы в новой архитектуре.
Member
майк2раза писал(а):
Посмотрим, куда это вырулит. Пока не радует.
Недавно Adobe продемонстрировал новый рекламный ролик Photoshop CS6, так в нём утверждается о поддержке GPGPU вычислений данной программой. Что именно он будет поддерживать (OpenCL, CUDA или что - то ещё) не известно, но видимо приход GPGPU уже не остановить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15