В своём блоге компания Intel сообщила о том, что в процессорах с архитектурой Haswell будет реализован механизм транзакционной памяти, предполагающий одновременное выполнение сложных многопоточных операций, но при этом изолированно друг от друга, что исключает "крах" всей программы из-за ошибки в одном потоке.
Кривые руки программистов, не знающих о необходимости синхронизации потоков, лечим костылями на аппаратном уровне... В итоге у таких горе-девелоперов получается говнокод, не работающий на платформах без костылей (в т.ч. на интеловских же атомах и более старых семействах). Epic fail.
baa2802 писал(а):
Я знаю. Это было очень удачное исключение для сочетания AGP и Сonroe - сам безуспешно искал себе подобную плату еще три года назад. Но все-же это исключение. Да и далеко не все Конро могли работать на такой плате, а только начальные.
При желании производителя - все. Только шина в 800МГц ограничивала. Ну и БИОС ессно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
gosharu писал(а):
плодят они сокеты для того что со сменой проца меняется и всё вокруг него, такие вещи как поддержка SATA3, PCI-e v3, количество и тип каналов памяти, всё в целом формирует скорость работы платформы, что определяет потребительские качества ПРОДУКТА, к примеру SB и IvB не сильно друг отличаются и разъёмы интел не менял. но в IvB много нового, и вставив в старую плату это новое будет заперто в проце.
SATA 3 стал полезен буквально с осени, т.к. появились дешёвые SSD, использующие его. PCI-E 3.0 станет полезен через полгода, когда HD7xxx и 680 GTX станут стоить адекватных денег. А реально полезен он станет года через 2-3, когда выйдет ещё пара поколений видеокарт, и играя в какой-нибудь BF5 будешь думать, что реально бегаешь по улицам реально города.
Много нового - это LGA 775 to LGA 1366.
NiTr0 писал(а):
Кривые руки программистов, не знающих о необходимости синхронизации потоков, лечим костылями на аппаратном уровне... В итоге у таких горе-девелоперов получается говнокод, не работающий на платформах без костылей (в т.ч. на интеловских же атомах и более старых семействах). Epic fail.
Коммерческие продукты для профессионального использования (CAD'ы, рендеры и т.п.) затачиваются и УЖЕ неплохо заточены хоть под 16 ядер. Тут конкуренция - не сделаешь свой продукт максимально гибким и производительным - это сделает конкурент и пользователи (компании типа Merсedes, Boeing, Nokia и ещё 10000 по всему миру, а не Петя Иванов) купят продукт конкурента. А на игры всем нас...ть. Хотя, Джеват же сделал свой движок для 16 потоков тоже, вроде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Fertyz писал(а):
Да плевать с высокой горы на встроенное видеоядро. Самое главное - революция в процессоре! А граф. ядро и так норм на Ивике. Вот я только ради процессора жду Хасвелл.
Какое сладкое для маркетинга слово - "революция"! А вы хоть прочитали что за революция? Кор2Дуо был революцией в вычислениях, а тут что?
"механизм транзакционной памяти, предполагающий одновременное выполнение сложных многопоточных операций, но при этом изолированно друг от друга, что исключает "крах" всей программы из-за ошибки в одном потоке." - что за ерунда? а если у меня и так этих ошибок нет, в чем я получу плюс, выложив минимум 300 у.е. за платформу.
Какие у кого мнения о пользе нововведений Haswell в шахматных вычислениях? Многопоточнее приложения трудно представить,стоит ли ждать новые процы и двух кратного преимущества в шахматных расчетах относительно скажем i7-3770 или приобрести серверный 8-и ядерник и не морочится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4