Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vitaly писал(а):
Чтобы хоть кто-то покупал их. Важен не только отрыв от конкурента, но и здравый смысл. Если карта AMD имеет производительность в "Х" раз больше чем GTX580, то это не начит что она должна стоить GTX580*Х. Так можно и до фантастических цифр дойти. Все новое должно быть мощнее и при этом дешевле.

расскажи про ценовую зависимость тем, кто меняет 2600К на 3930K)
с ценовой политикой на данный момент у карт амд полный порядок, карты разлетаются как пирожки

Партнер

Member
Одни слухи.Хуанг бы хоть муляжик показал бы :lol:

Мне кажется,что кото-то намеренно занимается распусканием слухов,чтобы отвлечь внимание от бесконечных анонсов АМД видеокарт.
Сейчас у АМД, видеокарты выходят одна за одной,и они реальные,в отличие от зеленых.....

Member
опять сплетни... печально.

Member
при таком ценнике конкурент 7800 серии...

Member
чем то напоминает анонс бульдозера, только теперь ведет НВ

Member
svas писал(а):
edal писал(а):
- теоретически(пик/гфлопс) - да, но на практике должны быть эффективнее(Скалярная архитектура против VLIW4)...скорее сродни 7950-му(и обещанной серии 7800)...количество меньшее но частоты выше(чем 7950)...ну и за счет тесселяции и отработанных(на скалярной архитектуре) драйверов - должно быть получше чем в АМД, при сравнимом теоретическом пике

ну и зачем так вые...ся, если я в следущем предложении написал это же...Теперь будем выдергивать 1 предложение из поста и перефразировать содержание всего остального? Мне уже это надоедает...Если цитируйте, то не по 1 слову, а всю смысловую конструкцию!
Вы её сами то хоть читали? :shock:
ладно, процитирую полностью вашу гениальную "смысловую конструкцию" :lol:
svas писал(а):
San Sanich
Мне тож кажется, что 1536 потовиков соответствуют таковым в 6970, но производительностью и эффективностью поболее
у амд же тож новые потовики, при чем со значительно меньшим энергопотреблением (на 30%) и до 25% производительнее
- где сказано что "новые потоковики" - это не про 6970, упомянутую в тексте, а про новую 7900-тую серию? :bandhead: В результате, вторая строка вашего сообщения - набор слов, непонятно к чему относящихся...единственное что я перефразировал это "и эффективностью поболее"...
Так что пожалуйста излагайте свои мысли покорректнее, чтоб ваша "конструкция" получалась смысловой, а не только словесной

Заблокирован
Заблокирован
edal писал(а):
- где сказано что "новые потоковики" - это не про 6970, упомянутую в тексте, а про новую 7900-тую серию? :bandhead: В результате, вторая строка вашего сообщения - набор слов, непонятно к чему относящихся...единственное что я перефразировал это "и эффективностью поболее"...
Так что пожалуйста излагайте свои мысли покорректнее, чтоб ваша "конструкция" получалась смысловой, а не только словесной

А вы подумали, что новые потовиковики в 6900, а не в 7900...
Бесконечные тупые придирки и выхватывание отдельных слов из моих постов... no comment

Member
svas писал(а):
edal писал(а):

А вы подумали, что новые потовиковики в 6900, а не в 7900...
Бесконечные тупые придирки и выхватывание отдельных слов из моих постов... no comment

1)Нет, я не подумал что новые потоковики в 6900, я увидел что вы так написали...и написал правильно...(У меня между прочим есть и одна и другая видеокарты, так что я ничего не путаю)
Ваш пост звучал как "Антарктида , мороз, солнце, загорать" - и вы утверждаете что это было про Гавайи
2)Я вам уже весь ваш тупой пост привел, так что придираетесь вы а не я :close_tema:

Member
Vitaly писал(а):
Чтобы хоть кто-то покупал их. Важен не только отрыв от конкурента, но и здравый смысл. Если карта AMD имеет производительность в "Х" раз больше чем GTX580, то это не значит что она должна стоить GTX580*Х. Так можно и до фантастических цифр дойти. Все новое должно быть мощнее и при этом дешевле.
Именно об этом я и писал. HD 7970 имеет совершенно неадекватую цену на текущий момент (это с точки зрения логики... с других точек зрения можно хоть $999 драть, так как она самая быстрая). Если бы она вышла одновременно с HD 6970, то цена в $550 долларов была бы даже низкой (а это +50% к цене HD 6970 при таком же росте производительности). Но ведь с выхода HD 6970 прошло не так мало времени...

Но с выходом GTX 680 есть один момент, и именно из-за него я не верю в цену $300. Куда при этом денутся GTX 580, GTX 570, GTX 560 Ti 448? Ведь они стоят даже больше, а по производительности отстают серьезно.

new_pauk писал(а):
с ценовой политикой на данный момент у карт амд полный порядок, карты разлетаются как пирожки
Какие такие пирожки? Вы серьезно думаете, что HD 7970 за 20 тысяч отлично продается?

Member
Фото: 4
Не знаю как продаётся, но зарабатывают на ней, должно быть, хорошо.

Member
Roditch писал(а):
Не знаю как продаётся, но зарабатывают на ней, должно быть, хорошо.
А вот и нет. Некоторое время назад видяшки дороже $250 приносили только 4% прибыли (это просто смешно). Поэтому АМД на этих видяшках зарабатывает лишь репутацию "производителя самых быстрых видеокарт"...

А тут даже не 300 долларов, и не 400. А все 650, если по российским меркам. Так что число покупателей, скорее всего, измеряется единицами.

Member
CDG.Axel писал(а):
Но с выходом GTX 680 есть один момент, и именно из-за него я не верю в цену $300. Куда при этом денутся GTX 580, GTX 570, GTX 560 Ti 448? Ведь они стоят даже больше, а по производительности отстают серьезно.

Да никуда не денутся, останутся пылиться на полках с теми же ценниками. :cry:

Member
CDG.Axel что то я сомневаюсь, что при ценнике 300$ она будет конкурировать по производительности с 7970. а этот ход в названии 680 т.к. у зелёных не готов топ и он выйдет осень или ближе к н.г. и будет уже 780. при такой нише конкурент 7800 серия и если карта получится удачная то 7950 1,5гб. (ИМХО)

Member
Ultra_X писал(а):
Да никуда не денутся, останутся пылиться на полках с теми же ценниками
Так некрасиво поступать со своими партнерами не принято... Поэтому вряд ли НВидиа на это пойдет. Хотя, конечно, прецеденты всегда были, когда прошлые топы лежали в магазинах по бешеным ценам как назидание потомкам... Но тут в категорию «ненужных» попадет довольно большое число видеокарт, больше, чем обычно.

zam86 писал(а):
CDG.Axel что то я сомневаюсь, что при ценнике 300$ она будет конкурировать по производительности с 7970
Я вообще пока во всём, сомневаюсь, если честно. И в производительности, и в цене. Данные мной почерпнуты из линки на первой странице, а сейчас на этой почве фантазируют все, кому не лень. В чудеса конечно верить хочется (ценники АМД на линию HD 7xxx считаю безумными даже без накруток отечественной розницы), но правда обычно прозаичнее.

Member
CDG.Axel писал(а):
(ценники АМД на линию HD 7xxx считаю безумными даже без накруток отечественной розницы
- Вы считаете что 7970-е должны стоить меньше 580-тых уступающих им? То есть цена на 580GTX 470-500у.е через год после анонса это нормально, а более мощная и новая 7970 с ценой 550-560у.е(сам купил месяц назад за 560) это безумие? :shock: Если вы конечно рассчитывали что выйдут новые Радеоны по 300баксов и цены на Нвидию упадут -то да , облом :haha: :haha: :haha:

Member
edal уже писал об этом несколькими постами выше. С точки зрения АМД всё логично (сам бы поступил так же). Но тут одна фишка. Слишком большую цену просят за слишком маленький прирост относительно прошлого поколения своих же видях. А прикол-то очень прост - низкий выход годных чипов, который просто не позволяет демпинговать. На 200% уверен, что если бы АМД сделал цену 400 долларов за HD 7970, то она заработала бы в разы больше (сейчас доход от продажи HD 7970 нулевой). Вот только одно НО - спрос был бы такой, который АМД не в силах удовлетворить (мало чипов). Поэтому и цена такая дурацкая.

Имхо, наладится техпроцесс, и цены сильно упадут (имхо как раз до тех же 400 долларов). Чего, кстати, не произошло с HD 6970 или GTX 580.

В грядущий "коммунизьм" от НВидиа я тоже не верю - у них такие же проблемы с чипами, и они тоже не могут позволить себе отказаться от старой линейки.

Member
CDG.Axel писал(а):
На 200% уверен, что если бы АМД сделал цену 400 долларов за HD 7970, то она заработала бы в разы больше (сейчас доход от продажи HD 7970 нулевой).

Это Ваши предположения или какие-то конкретные данные по продажам есть? Основные прибыли всё равно пойдут с 78хх

Member
CDG.Axel писал(а):
Имхо, наладится техпроцесс, и цены сильно упадут (имхо как раз до тех же 400 долларов).

7950 у нас продают за 600 у.е.
7970 за 700 у.е. :facepalm:

Member
LarsVVS писал(а):
Это Ваши предположения или какие-то конкретные данные по продажам есть? Основные прибыли всё равно пойдут с 78хх
Я ориентируюсь на процент прибыли с продаж видеокарт дороже $250. Который, если верить новостям, составляет 4% (линку уже забодался цитировать, в этой теме уже вроде 2 раза была). Следовательно, HD 78xx тоже почти не повляют на прибыль. А вот HD 77xx могут... Но, учитывая планируемую цену, их вряд ли будут активно покупать (есть другие продукты АМД с лучшим отношением цена/производительность)...

Ultra_X вы как будто америку открыли... В России не сильно лучше, если что...

Member
CDG.Axel писал(а):
LarsVVS писал(а):
Я ориентируюсь на процент прибыли с продаж видеокарт дороже $250. Который, если верить новостям, составляет 4% (линку уже забодался цитировать, в этой теме уже вроде 2 раза была). Следовательно, HD 78xx тоже почти не повляют на прибыль. А вот HD 77xx могут... Но, учитывая планируемую цену, их вряд ли будут активно покупать (есть другие продукты АМД с лучшим отношением цена/производительность)...

1. 4% - это доход, а не прибыль. Это видно из новости тех же времен, но с абсолютными цифрами.
2. В сегмент $150-250 входят 6870 и 6850 и соответственно будет сразу входить как минимум 7850. А вот 7750 в этот сегмент не входит.
Ну а других продуктов скоро не будет - кончатся, не зря же АМД сбрасывает остатки под видом кастрированных 6930/6790. Да и та же нвидиа решила подчистить склады организовав выпуск 560SE...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа