ну если бы он планировался на 2014 год, а не на 2012, то для него бы и могли попытаться заложить поддержку в КП DDR4, а так это бессмысленно абсолютно.
Добавлено спустя 1 минуту: хотя теоретически поддержку DDR4 заложить можно, т.к. окончательные спецификации вроде бы уже смогли утвердить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
markz0R писал(а):
хотя теоретически поддержку DDR4 заложить можно, т.к. окончательные спецификации вроде бы уже смогли утвердить.
Угу, их уже утвердили. Ссылку дать не могу, не помню где читал. Одного боюсь, что к тому времени она уже не нужна будет. AMD вон проводила эксперименты с памятью на кристалле. Это вообще чума будет. CPU, GPGPU и буферная память (не жалкие 1-4 мегабайта кэша) на одном кристалле.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Угу, их уже утвердили. Ссылку дать не могу, не помню где читал. Одного боюсь, что к тому времени она уже не нужна будет. AMD вон проводила эксперименты с памятью на кристалле. Это вообще чума будет. CPU, GPGPU и буферная память (не жалкие 1-4 мегабайта кэша) на одном кристалле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Genry писал(а):
silent_assassin Чего тут страдать? Добавилась еще 128 разрядная шина буфера видеопамяти, в старом сокете её не было. Вот потому и сокет новый!
ну ти по амд всегда ассоциировалось с обратной совместимостью сам ее воспользовался чему безгранично рад . PS. AMD должна выпустить хороший быстрый проц без всяких приблудо ядер и ****, чтоб рвал пескомост и ел столько же , тк это рынок железа сдесь ситуация на как с кодом активижон не прокатит .
у амд вроде заниженный тдп относительно интела. Т.е. у интела максимальный, а у амд типичный. Для настольника пофиг в общем-то, а вот для всяких хтпц совсем нет
Блин, двухядерники(одномодульники?) расстраивают. По 512 на ядро - это несерьезно. Для ноутов имхо 4ядерный проц много (для работы\мультимедиа), а хорошее встроенное видеоядро - всегда приятно. Хотя у каждого свое мнение, ждем цен и ноутбуков на "Троице"(с)
Да, кстати, а что конкретно нового добавили в Тринити в плане шины данных видеоядра? Так и не понял толком. Вроде, у Ллано она 128 бит была уже? Или АМД тоже тачала придумывать по новому сокету каждые полгода?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
silent_assassin писал(а):
AMD должна выпустить хороший быстрый проц без всяких приблудо ядер и ****, чтоб рвал пескомост и ел столько же , тк это рынок железа сдесь ситуация на как с кодом активижон не прокатит .
Насколько я понял, процессорные ядра Тринити - это Бульдозер без кэша L3? Тогда нифига никакого прироста быстродействия даже не ждите.
Я бы АДМ'шных маркетологов в чан с дерьмом как в Турции посадил. Ну нафига было называть A6 и A10?!! Все уже привыкли что A6 - это 3 ядра. Назвали бы A5. К тому же как они собираются называть трёхядерники, полученные отключением одного деффектного ядра в одном из модулей?
отключают целый модуль, отключить одно ядро в модуле - это что-то новенькое )). Не будет такого, конечно.
Всё когда-то бывает в первый раз. Ядро модуля имеет два собственных блока ALU, суммарная площадь которых, по попадавшимся мне источникам, около 3% от размера всего кристалла. При наличии у кристалла одного деффекта, вероятность попадания его в один из ALU составляет 12%. Это означает что примерно каждый 10-й деффектный кристал можно восстановить, заблокировав на нём одно из ядер. АМД не предусмотрела такой возможности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8