Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Брал i7 860 на 1156, быстро, дешевле чем на 1136 соккете получилось, разницы с 920 никакой, над Core quad преимуществ. ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК!? (в 09)

Партнер

Member
Everlast82 писал(а):
нет, квады под s775 - плохая покупка.

Осмелюсь поспорить. Осенью 2008 года посоветовал парню в пару c Radeon'ом 4870 процессор C2Q 9450 (тогда в 6500р. обошёлся в OEM версии). Системник собирался с расчётом на игры, но в основном - фоторедакторы. Так вот в разгоне чуть более 3ГГц радует владельца и по сей день. О замене пока мыслей небыло. И тогда альтернативу ему найти было сложно. Более подходящие для игр, к примеру, в то время C2D с бОльшей частотой - в современных приложениях заметно проигрывают. А про Photoshop и прочие редакторы вообще молчу. У AMD тогда были устаревшие Athlon 64 х2 и "сырые" первые Phenom'ы. И чем эта покупка была плоха?

Member
Quad для 775 плохая покупка?) не сказал бы. Достаточно вспомнить старика Q6600 g0. Очень неплохо гнался и радовал производительность)
Очень хорошая покупка в 2007 была)

TSC! Russia member
Фото: 32
Vorohn
ты слишком медленно откладывал деньги с завтраков.. когда ты в начале зимы 09 брал свой 1156 "несчастные" владельцы 1366 сидели уже год на своих 4000Гц квадах и сейчас спустя 3,5 года сидят и в ус недуют "бедные" - т.к. везде хватает производительности...

Junior
Vladon7 писал(а):
В хасвелл обещают южник в одном корпусе, а в броадвелл настоящий SoC, + возможно поддержка новой памяти. Так что смысл перезда на новый сокет очевиден.

Это уж врядли, на картинку посмотрите.Да и нет особых приемуществ от I/O в процессоре, если конечно не заменить все SATA, USB, PCI и т.д на что -то одно гараздо более скоростное.

Junior
Kuzia-22 писал(а):
А сейчас мне искренне жаль людей купивших i5 760 + H55, а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58...

А что их жалеть? Они в данный момент могут спокойно разогнать свой процессор, что не особо возможно c SB с процессорами без индекса К (ограниченный разгон), да и материнская плата даже для такого разгона нужна определённая. В общем если эти люди покупали платформу для поиграцо, то они спокойно дождутся хасвела. Тех кто купил X58 вообще смысл жалеть нет - покупали не из бедных.
Ах да, забыл сказать, не все платы с 945 чипсетом держали Conroe, а из тех, что были выпущены до выхода данной серии процессоров - единицы.

Junior
Faitzz писал(а):
Успокаиваешь себя, ну-ну... Только не вспоминай о средней разнице при разгоне в 700 МГц и лучшей масштабируемости Санди по частоте при разгоне, а то вообще расстроишься. :lol:

про лучшую масштабируемость? не, не слышал. Зато слышал что на 3400 i5-750 отстает от Core i5 2500K на 2% а от Core i7 2600K на 5% в 1920*1080, и то если 2*6970 видюхи. Не забудем про то что i5 2500K стоит дороже, а i5 2400 до 4-х не разогнать. Еще вспомним про тесты Ivan_FCB, где видно что разгон проца может быть даже губителен для игрового процесса, так что не вижу особо смысла разгонять проц пока видюха в компе не будет стоять запредельная-у тебя на нее есть деньги?)) А вообще разговор был про сравнение квадов с и5, вот тут действительно архитектура Нахалем дает о себе занть. Я не спорю что санди помощней будут, но разница не смущает мягко говоря не то что тот же квад и и5 на равной частоте)) В общем не, не успокаиваю я себя, не каждый год же проц апгрейдить и не два, главное чтобы мощности видяхи зря не пропадали

Member
Фото: 3
Destroyder1991, 2400 не замена для 750. Разгон Санди - вот основное преимущество. Разгон не всегда губителен - будешь под каждую игру частоту менять? Если у тебя аналог 6990, то а какой запредельной видеокарте ведешь речь? Мне не хочется с кроссом/слаем связываться.

Member
San Sanich писал(а):
Итак немного из истории:
1. У интел поддерживают разгон только мазерборды линейки EXTREME по соответствующей цене, у остальных эта функция в BIOS удалена на [мужской половой орган]. Сам нарвался по неопытности на оригинальную маму от Intel.
2. Разгонные процессоры есть только в верхнем ценовом сегменте. (Quad Extreme, i5 xxxxK, i7 ххххК).
3. Я помню как прекрасно гнались по шине Core 2 Duo и Quad, а сейчас попробуйте разогнать.
Ну, слава богу матерями Интел мир не ограничивается. Да и я привык смотреть подробные обзоры, от греха подальше. На счет верхнего сегмента... i5-2300 (2.8 GHz, 5500 руб) конечно совсем недешев, но верхним ценовым сегментом $185 я бы тоже не назвал. Я тоже помню, как прекрасно гнались корки... Мой E6750, без повышения напряжения разгонялся до 3.2 (на новом степпинге до 3.3). Это порядка 20-25%. На матери с P67 или Z68 i5-2300 обычно можно разогнать до 3.4 GHz, а это больше 20%. Конечно был еще E6550, который гнался не сильно хуже E6750 (то есть порядка 40% выходило даже). Да, палки в колёса вставляют, конечно, но в пределах разумного.

San Sanich писал(а):
Ну или по простому. Стояла у меня раозгнанная 5770. И запустил я на ней Serious Sam 3 BFE при разрешении 1280х960. Максимум на что она оказалась способна, так на средние настройки
Никто не говорит, что 3 года слишком маленький срок. Просто старые видеокарты высшего или средне-высшего сегмента (то есть $250+) еще можно использовать, естественно ценой упрощенных настроек графики. Речь именно о том, что такую производительность начинает давать встройка, которая на фоне пожирателей электроэнергии трёхлетней давности выглядит очень даже ничего.

Alexey200 писал(а):
Глупости не говорите, вы даже не знаете с чего я апгрейдился. К тому же взял D0 степпинг, а не побежал в магазины в период ажиотажа
Могла быть, конечно, ситуация, если когда в мать нельзя было ткнуть современные квады. С другой стороны весной 2009 можно было крайне выгодно купить мать на P965 + Квад (память оставить старую), просидеть на них до середины 2011, и взять Sandy Bridge. Или даже Ivy Bridge дождаться...

sco01 писал(а):
ты слишком медленно откладывал деньги с завтраков.. когда ты в начале зимы 09 брал свой 1156 "несчастные" владельцы 1366 сидели уже год на своих 4000Гц квадах и сейчас спустя 3,5 года сидят и в ус недуют "бедные" - т.к. везде хватает производительности...
Почти в любой момент даже покупка нового компьютера на LGA 1366 (не говоря об апгрейде) была не самым выгодным вложением средств, особенно если брать i7-920. Это уже не раз расписывали на этом форуме... То есть два варианта - либо понты (апгрейд ЧСВ), либо топовая производительность (без оглядки на цену).

Member
Kuzia-22 писал(а):
А сейчас мне искренне жаль людей купивших i5 760 + H55, а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58...

На самом деле, жалеть то особо не чего, sandy bridge в целом не показал серьезной прибавки в производительности, на равной частоте i5-760 равен i5-2500K http://www.overclockers.ru/lab/42621/To ... igrah.html , конечно больше 4ГГц из 760го не выжмешь, когда 4.5ГГц является стандартом для 2500К, плюс 8Мб кеша против 6Мб где то могут тоже сыграть свою роль. Основное преимущество SB среди бюджетных процессоров, производительность даже celeron'ов стала вполне адекватной. Сейчас больше задаюсь вопросом, а есть ли смысл менять линфилд на ив бридж, тут, я думаю, опять не будет 2х кратной прироста производительности по 1му взятому ядру =(.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Destroyder1991 писал(а):
что разгон проца может быть даже губителен для игрового процесса, так что не вижу особо смысла разгонять проц пока видюха в компе не будет стоять запредельная-у тебя на нее есть деньги?))

MMORPG - не, не слышал? - вот и здешние обзорщики о них не слышали, а зря.

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну, слава богу матерями Интел мир не ограничивается.

Вот перестанут Asus/Asrock, Gigabyte, MSI выпускать нормальные матплаты и придётся массово мигрировать на AMD :D

CDG.Axel писал(а):
Я тоже помню, как прекрасно гнались корки... Мой E6750, без повышения напряжения разгонялся до 3.2 (на новом степпинге до 3.3). Это порядка 20-25%. На матери с P67 или Z68 i5-2300 обычно можно разогнать до 3.4 GHz, а это больше 20%. Конечно был еще E6550, который гнался не сильно хуже E6750 (то есть порядка 40% выходило даже). Да, палки в колёса вставляют, конечно, но в пределах разумного.

Добавлю к вашей статистике
Core 2 Quad гнались до 3,6 (+ 50%)
E 2140 гнались у некоторых мастеров до 3,5 на P35 и хорошей оперативке(+120%)

Member
San Sanich в любом случае, Интел грозилась вернуть разгон в человеческое русло (то есть на процы нижнего ценового сегмента) уже на Ivy Bridge. Хорошо, если это окажется правдой (вполне может быть, учитывая немерянную любовь АМД к "редакции для негров").

Member
Фото: 4
Цитата:
... учитывая немерянную любовь АМД к "редакции для негров"

А по русски?

Member
Roditch а по-русски это прикол над фанатами АМД.. Речь шла о Black Edition, и о том, что АМД очень много процессоров оснащает свободным множителем.

Member
CDG.Axel писал(а):
редакции для негров

CDG.Axel писал(а):
прикол над фанатами АМД

да ты расист..а про фанатов-попытка прикрыться. :lol:

Member
bi6a писал(а):
да ты расист..а про фанатов-попытка прикрыться
"Ненавижу две вещи" (С)... Ну а вообще с "америкосского" именно так и можно перевести, хотя белый гражданин СШП так никогда не сделает... А потом почему я расист? Наоборот, считаю, что АМД для негров делает самое лучшее :)

А если серьезно, то, имхо, пока преждевременно рассуждать об особенностях Haswell. Слишком далеко до анонса, слишком многое можно переиграть (учитывая новую архитектуру). А потом конструктивное исполнение - тоже дело тонкое: чипсет на материнке не "проапгрейдишь". И не факт что при том же конструктивном исполнении новые поколения процов будут работать на старом чипсете. Скорее даже наоборот нет, так как именно на поколение после Haswell придется переход на новую память (вероятность высока).

Заблокирован
Заблокирован
Mark_Voron писал(а):
Everlast82 писал(а):
нет, квады под s775 - плохая покупка.

Осмелюсь поспорить. Осенью 2008 года посоветовал парню в пару c Radeon'ом 4870 процессор C2Q 9450 (тогда в 6500р. обошёлся в OEM версии). Системник собирался с расчётом на игры, но в основном - фоторедакторы. Так вот в разгоне чуть более 3ГГц радует владельца и по сей день. О замене пока мыслей небыло. И тогда альтернативу ему найти было сложно. Более подходящие для игр, к примеру, в то время C2D с бОльшей частотой - в современных приложениях заметно проигрывают. А про Photoshop и прочие редакторы вообще молчу. У AMD тогда были устаревшие Athlon 64 х2 и "сырые" первые Phenom'ы. И чем эта покупка была плоха?

ну если под фотошопы и прочее то нет вопросов.
Если чисто для игр то, на мой взгляд, выгоднее было бы пересидеть на разогнанном кор2дуо а потом перейти на 1156-ой сокет имхо.

Member
Тик-Ток, новая архитектура - новый техпроцесс.
Лучше брать Ток, т.е. отлаженную архитектуру на новом техпроцессе, т.е. брать Иви, а Хасвэл пропускать до следующего Ток.

Member
CDG.Axel писал(а):
San Sanich в любом случае, Интел грозилась вернуть разгон в человеческое русло (то есть на процы нижнего ценового сегмента) уже на Ivy Bridge. Хорошо, если это окажется правдой (вполне может быть, учитывая немерянную любовь АМД к "редакции для негров").

http://www.overclockers.ru/hardnews/458 ... ridge.html

Ну вот здесь новость по позднее, что -то не вижу я здесь литеры К.

Member
San Sanich писал(а):
Ну вот здесь новость по позднее, что -то не вижу я здесь литеры К.
А никто литеру "К", а также свободное повышение множителя не обещал. Но если не глядеть линку в моём посте, то идея примерно следующая.

Интел запрещает повышать множитель. Понижать - на здоровье. В совокупности с возможностью менять опорную частоту можно получать довольно широкий диапазон частот. Пример, имеем Core i3-3240, 3.4 ГГц, множитель 34. У SB-E есть возможность ставить BCLK равным 100, 125 и 166 МГц. Предположим, что у IB будет так же (были слухи что 150 МГц добавят). Соответственно, со стандартным простым множителем 34 и BCLK = 125 мы уже получаем 34 * 125 = 4250 МГц, что само по себе не так плохо. Плюс сверху можно еще 3-5 процентов накинуть (как и на SB). То есть уже получаем порядка 4.4 ГГц. А если выставить 166 МГц, то получаем 5600 МГц+. Ясно, что такие частоты процы не потянут, но тут на помощь придет понижение множителя... Скажем до 30, и уже получаем вполне разумные 5 ГГц, которые, по идее, IB должен тянуть на воздухе...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа