Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
donttake писал(а):
Единственное, что хотелось бы понять, возможно ли как то отслеживать процесс "умирания" ссд? Ну чтобы руку на пульсе держать, и заменить его раньше, чем он сдохнет?
SSD в этом плане приколен. С него практически невозможно восстановить данные в случае смерти (сложно и очень дорого), а также трудно уничтожить данные на нем безвозвратно (из-за постоянного ремепа). И дохнет он почти всегда без симптомов и до упора.

Вот только ваша фраза он надежности традиционных HDD не совсем правильна. Из-за увеличения плотности записи современные HDD живут всё меньше и меньше, надежность также неуклонно падает (что даже на грарантии отразилось). Раньше 20 меговый винт (20 Мб, то есть ёмкость 14 дискет 3.5") можно было даже вскрыть/закрыть почти без последствий. А сейчас микровстряска (случайно пнули помп, стоящий на полу) может через некоторое время обратиться смертью накопителя (правда по смарт это будет видно, вот только много ли людей туда регулярно заглядывают, а заодно разбираются как интерпретировать результаты). Чем дальше, тем "нежнее" становятся винчестеры. Во времена, когда нормой была ёмкость 1-3.2 Гб я частенько таскал винт с собой (пишущий CD-привод был экзотикой), и он прожил счастливые долгие 4 года, после чего был продан со старым компом. Сейчас такой трюк не прокатит - активная переноска винта на 2 Тб очень быстро аукнется. У друга в рейде-10 винты каждые полгода дохнут...

Bhaal[Triada] писал(а):
SSD хватает на систему и 2-3 игры, больше не надо
Что-то вы путаете... Win 7 Prof + небольшое количество ПО (офис, авирь, небольшие утилитки) занимают порядка 20-30 Гб, и имеют тенденцию разрастаться до 40 с выходом обновлений. Прибавим сюда своп-файл + hiberfil.sys. У меня своп маленький (ограничен парой гигов), зато хиберфилл бывает до 16 гигов (оперативы стоит много). Итого выходит еще почти двадцатка. В сумме 60. Прибавим сюда необходимый резерв в 30% свободного места (чтобы не падала производительность). Выходит, что 85 гигов (60 / 0.7) нужно только для системы и минимума программ. Добавим что-нибудь вроде фотошопа, и не дай бог среды разработки (Visual Studio), утилиток потяжелее - у еще 10 Гб как не бывало. То есть уже сотня требуется. Да что там - у меня даже дрова на Wi-Fi карту в стандартной установке жрут 135 Мб. Игрушка, в которую я играю, занимает 32 Гб на винте. То есть с ней даже 128 Гб винта будет мало. Поэтому для меня реальным прорывом будет адекватная цена на 256 Гб или около того.

Партнер

Member
Фото: 4
Напомнило=)
640 килобайт хватит всем

Junior
donttake писал(а):
Единственное, что хотелось бы понять, возможно ли как то отслеживать процесс "умирания" ссд? Ну чтобы руку на пульсе держать, и заменить его раньше, чем он сдохнет?

Тоже интересует данный вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
а это уже 3-10ТБ, наверно больше и не надо просто.

С одной стороны - интуитивно с тобой согласен, но с другой стороны - 640 килобайт хватит всем

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
640 килобайт хватит всем

С другой стороны, в определенный промежуток времени 640кб действительно хватало всем. Ну и все мы делаем ошибки. НУ а мозг людей, наверное, так настроен, что бы запоминать только плохое или глупое.

Ну а в современных корпусах места, как минимум по 3 HDD.. Если прям свалка, то 5 HDD.. 3x3Тб = 9Тб, я, теряюсь, кому это нужно? Ну а чем забить 15Тб (5х3Тб) я вообще теряюсь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа