но с другой стороны, для тех , кому комп нужен для графических решений, встроенный GPU не нужен, ибо с GT 240 , которому почти пропорциональна HD 4000,
Тоже так думал раньше, но это не правильно. Я, например с Haswell буду брать кросс из двух 8970 - уже в 7970 есть функция отключения кулера ГПУ и работа в очень экономном спящем режиме когда мощность ГПУ не требуется. Соответственно если в винде\офисе кросс из двух мощных видюх будет спать - не шуметь\ни греться\ни жрать электирчество, и при этом комп сможет функционировать даже при неполадках\поломке гпу - очень прикольно. Короче: на офисный 2в1 удобней, чем дискретку докупать, а на мощный тем более не будешь совать затычку, когда стоят монстры\или кросс\слай или проф. карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Многие кричат что встройка для офисов , а теперь данным товарищам вопрос , а зачем они (интел) эту встройку улучшают ? ведь для офиса хватило бы и ХД3000 или чет еще постарше , которое вам вполне подойдет для комфортной работы с любыми клиентами бд и документами
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
для офиса GMA 900 хватало
сейчас все самое интересное как она потащит в играх, позже эти встройки будут стоять на всяких лоуенд процах типа как сейчас мой проц 2105 с HD 3000, хотя вначале HD 3000, только на топе стояла. Как итог, пока ничего особенного, кроме неплохих цифрах в бенчмарке. Llano... Llano... Llano уже в прошлом, скоро будет Trinity и там опять HD 4000 будет как до луны, а следующее поколение уже за ним обещали уровня HD 7750 сделать, вряд ли Intel сможет так прыгнуть, а в том, что AMD докромсает новые GPU я, например, не сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
MIKE11 писал(а):
Многие кричат что встройка для офисов , а теперь данным товарищам вопрос , а зачем они (интел) эту встройку улучшают ? ведь для офиса хватило бы и ХД3000 или чет еще постарше , которое вам вполне подойдет для комфортной работы с любыми клиентами бд и документами
а) продажи встроек владельцам мощных видях(лед эскимосам) б) для рекламы людям не знающим в) неплохой страховочный вариант на случай поломок от разгона видяхи или кривого прошивания биоса. ну да, из нас просто выкачивают деньги, но делать нам нечего пока АМД тупит.
а) продажи встроек владельцам мощных видях(лед эскимосам) б) для рекламы людям не знающим в) неплохой страховочный вариант на случай поломок от разгона видяхи или кривого прошивания биоса. ну да, из нас просто выкачивают деньги, но делать нам нечего пока АМД тупит.
Пока "АМД тупит", Интел пытается её догнать. До Вас пока еше не дошло, что GPGPU это тоже процессор, только для специфических задач (параллельные вычисления) и намного мощнее своего центрального собрата. Сейчас программы осваивают технологии OpenCL, DirectCompute (входит в состав DirectX11). Это новшество позволяет в несколько раз ускорить обработку видео, звука, графики, шифрование, математических вычислений, различного моделирования.
Последний раз редактировалось Genry 21.02.2012 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
вот инт ел взял бы да и купил нвидию тода писец полный был бы хотя я склоняюссью к тому что бы купил тода амд попа большая придет и опять жопа конкуренции нету все как не крути жопа а интеловск5ая графика как рулит как высказывались товарищи раньше тот же биос прописать и то не факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
На встройке в игры играть - вот уж мазохизм. Фиг с ним, с играми.. меня другое интересует, получается Intel HD4000 точно так же как и HD3000 не потянет фильм посмотреть весом 20-25Gb(1920x1080) чтобы дропов ниже 25fps не было?
На встройке в игры играть - вот уж мазохизм. Фиг с ним, с играми.. меня другое интересует, получается Intel HD4000 точно так же как и HD3000 не потянет фильм посмотреть весом 20-25Gb(1920x1080) чтобы дропов ниже 25fps не было?
Видим, что есть поддержка BlueRay #77
Наконец-то научился поддерживать OpenCL (OCL1.1)
Последний раз редактировалось Genry 21.02.2012 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Genry писал(а):
BAND1C00T писал(а):
Пока "АМД тупит", Интел пытается её догнать. До Вас пока еше не дошло, что GPGPU это тоже процессор, только для специфических задач (параллельные вычисления) и намного мощнее своего центрального собрата. Сейчас программы осваивают технологии OpenCL, DirectCompute (входит в состав DirectX11). Это новшество позволяет в несколько раз ускорить обработку видео, звука, графики, шифрование, математических вычислений, различного моделирования.
серьезно, меня вообще это не интересует пока это не даст мне больше кадрови красивее графики за меньшие деньги. интеграшку я вижу исключительно как страховку от поломок ВК и только. для серьезных вычислений все равно надо брать внешнюю ВК то что вы описали интересно еще меньшему числу людей чем те кто знает что-то о разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Сколько критиков отписалось... А я не поленился, оказывается, GT240 DDR3 стоит 500 гривен - понятно, что она быстрее, чем HD4000 бесплатная. А если с этим сравнить? http://market.yandex.ua/model-opinions. ... &hid=91031 Тут разница будет максимум 5-10%. Это прорыв для встроенной интеловской графики. А теперь нужно с Лианой сравнить. Но есть незадача - у Лианы тормоза из-за процессора в играх могут быть, которые не лечатся отключением графики.
О, отлично. Преимущество политики Intel в этом плане - это то, что видеоядро есть везде. На нем спокойно можно будет перекантоваться до покупки видеокарты, например. Или домашний сервер собрать без вк. Что не проканает с нынешними бульдозерами.
А что, чипсеты от AMD с интегрированной графикой с поддержкой АМ3+ (начиная с 760G) уже отменили? Или для сервера тех мощностей не хватает? P.S. И вообще, настоящая революция APU произойдёт тогда, когда CPU научится утилизировать мощности встроенного GPU напрямую а не через костыли типа OpenCL: либо прямое выполнение на встроенном GPU инструкций FPU/SSE и прочих уже имеющихся расширений архитектуры х86, либо разработка и стандартизация новых расширений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Харьков Украина
fantazer писал(а):
вот инт ел взял бы да и купил нвидию тода писец полный был бы хотя я склоняюссью к тому что бы купил тода амд попа большая придет и опять жопа конкуренции нету все как не крути жопа а интеловск5ая графика как рулит как высказывались товарищи раньше тот же биос прописать и то не факт
Ух ты и пурги намолотил))) В натуре "фантазер") Знаки препинания были придуманы для передачи интонации и смысла, а у тебя - набор слов, и ничего более!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Lozov писал(а):
Судя по статье HD4000 проигрывает GT240 в синтетике 15-20%. А вот в играх уже 40+%.
william blake писал(а):
musashimaru писал(а):
Эти цифры говорят о том, что hd4000 на 50+% медленнее, чем gt240, т.е. в 2 раза.
какие цифры?
Fanatic писал(а):
Не пойму зачем некоторые сравнивают Ivy Bridge с Llano. Ivy Bridge это high-end от Intel. К Ivy Bridge можно впоследствии купить любую видеокарту
вам осталось объяснить это самому интелу.
Да.. сс дурят-с нашего брата, проценты по китайски считают.. По русски сказать 240 в два и более раза быстрее чем интел или на 100%. А не тот дурдом что намеряли эти неруси. Если так как они проценты считать... то это можно много насчитать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Scank писал(а):
не понял твоего вопроса. Я имел ввиду что собрать М-атх для офиса с процом, где есть встроенное видеоядро позволяет немного сэкономить.
Для офисного пк большей экономией было бы не переплачивать за видео в процессоре и его разработку, а установка любой дискретной дешёвой видеокарты. Так что тут не экономия а убытки чистой воды.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
Чую что будет ещё более жёсткая конкуренция между AMD, Nvidia и Intel. Это хорошо только для нас потребителей, но вот Intel походу непротив и помонополить, если всё пойдёт дальше такими темпами то оно так и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Inqizitor писал(а):
Сколько критиков отписалось... А я не поленился, оказывается, GT240 DDR3 стоит 500 гривен - понятно, что она быстрее, чем HD4000 бесплатная. А если с этим сравнить? http://market.yandex.ua/model-opinions. ... &hid=91031 Тут разница будет максимум 5-10%. Это прорыв для встроенной интеловской графики. А теперь нужно с Лианой сравнить. Но есть незадача - у Лианы тормоза из-за процессора в играх могут быть, которые не лечатся отключением графики.
схрена ли встройка от интела бесплатна, откуда ты знаешь сколько бы стоил процесор без разработки этой HD4000? готов спорить они за видео процентов 30 накидывают, а теперь посчитай какое оно бесплатное
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16