Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
striderbyhl2 С таким подходом сейчас сидели бы на DDR-1 переведенным на "новый тех процесс" с частотой 600-700 МГц и задержками 4 и напугой под 1.7 В, если не по хуже, а для первой тайминги ооочень много значали. Сейчас же, если посмотрите тесты, задержки 9 от 11 практически разницы не дают причем что на 1333 что на 1866. Да и частота единственное где дает реальную прибавку (кроме теста аида кэш энд рам) это скорость работы встроенной видеокарты, причем любой что Intel что AMD. Вот там смысл есть, и опять же в частотах.

С новых поколений уже все процессоры встройками будут оснащены, причем, не такими уж плохими, и Intel догоняет, старается. Частота памяти важна, то что мне пишут "не будет разницы", она есть УЖЕ сейчас на более слабых, даже на самых слабых GPU типа HD 2000 и Llano младших, разница есть. А на топ. решениях там чуть ли не прямая зависимость уже можно 2200 поставить - ставь, толк будет.

А теперь представляю, что 8 Гб модуль с частотой 2600 МГц и напряжением всего 1.2 В стоит 400 р. да какая мне после этого разница поменяли они слоты или нет? оторву с руками как выйдут :)

Партнер

Member
Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
А теперь представляю, что 8 Гб модуль с частотой 2600 МГц и напряжением всего 1.2 В стоит 400 р. да какая мне после этого разница поменяли они слоты или нет? оторву с руками как выйдут

Полностью согласен!!!

Member
Spuner писал(а):
Keltis AMx писал(а):
А теперь представляю, что 8 Гб модуль с частотой 2600 МГц и напряжением всего 1.2 В стоит 400 р. да какая мне после этого разница поменяли они слоты или нет? оторву с руками как выйдут

Полностью согласен!!!

вместе с мамкой и процем?

Member
icetnt писал(а):
вместе с мамкой и процем?

Не понял.

Member
Spuner писал(а):
Не понял.

ну итоговые затраты явно не в 400 р встанут.... по замене то всей системы... вот с 0 собирать это да конечно классно будет.....хотя интел уже про 4х канальные процы говорит.....хм ...ддр4 на 4х каналах....вот тут думаю будет ок...

Member
icetnt писал(а):
ну итоговые затраты явно не в 400 р встанут....

Речь шел только про аперативку.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
icetnt писал(а):
хотя интел уже про 4х канальные процы говорит.....

Вы имеете ввиду процессоры, с поддержкой 4-х канальной памяти? Если да, то такие уже есть.....

Последний раз редактировалось Spuner 28.02.2012 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spuner писал(а):
Речь шел только про аперативку.

а она не потянет за собой смену материнки... или вы ее молотком затолкаете в старый слот ддр3 или какой он у вас ддр2 ?

Member
icetnt писал(а):
или вы ее молотком затолкаете в старый слот ддр3 или какой он у вас ддр2 ?

Никто еще не знает, что они из себя будут представлять в финальных версиях.....

Member
Spuner писал(а):
Никто еще не знает, что они из себя будут представлять в финальных версиях.....

и вы думаете что старые процы (хотяб теже бульдозеры либо интел санди бридж) будут иметь возможность (на старом контроллере памяти встроенных в них) работать ддр4 ... и при этом разъем памяти на материнке будет подходить как по геометрической так и по электрической схеме?....да вы решили потроллить я смотрю

Member
Keltis AMx писал(а):
С таким подходом сейчас сидели бы на DDR-1 переведенным на "новый тех процесс" с частотой 600-700 МГц и задержками 4 и напугой под 1.7 В, если не по хуже, а для первой тайминги ооочень много значали.

Да причем тут это? Я не против того, что снижают напругу или повышают частоту. Я против того, что эти мелочи несут за собой смену СЛОТА. Представьте, если бы каждое новое поколение видюх требовало бы нового слота. А они не требуют почему-то, всё на том же PCI-E сидят, хоть и ускоренном. Вопрос: почему? Почему при смене техпроцесса чипов и снижении их напряжения требуется замена слота? Почему?
Если не требуется и они будут совместимы с ддр3, то все вопросы конечно же отпадут. Но такого никогда не было и скорее всего не будет. А если же эта технология отличается НЕ ТОЛЬКО техпроцессом и частотой, то скажите мне ЧЕМ ЖЕ ЕЩЁ она отличается? В статье об этой ддр4 об этом умалчивается, в вики тоже. Так если умалчивается, то может этих других изменений и нет?
Я пытаюсь мыслить логично и соответственно требую этого от собеседника. Соответствуйте пожалуйста.

Member
Keltis AMx писал(а):
Да и частота единственное где дает реальную прибавку (кроме теста аида кэш энд рам) это скорость работы встроенной видеокарты, причем любой что Intel что AMD. Вот там смысл есть, и опять же в частотах.

С новых поколений уже все процессоры встройками будут оснащены, причем, не такими уж плохими, и Intel догоняет, старается. Частота памяти важна, то что мне пишут "не будет разницы", она есть УЖЕ сейчас на более слабых, даже на самых слабых GPU типа HD 2000 и Llano младших, разница есть. А на топ. решениях там чуть ли не прямая зависимость уже можно 2200 поставить - ставь, толк будет.

Чето я на своём феноме 955 уж никак не ощущаю толку от разгона памяти, даже в синтетике. Но на P35 чипсетике прирост помню неплохой был.
Не знаю конечно как обстоят дела с новыми интелами и трактор-беларус от АМД, но опять же на примере своего фенома скажу, что без адекватных КП в процах эта повышенная частота памяти как мертвому припарка.
А по поводу офигеть быстрой памяти для APU, у всех наверно из головы вылетело
затемненный квадратик со стрелочкой Optional
Чипсет поддерживает установку локального видеобуфера на плату

Я это к чему. К тому что где-то в новостях проскакивала интеграция памяти на подложку проца => можно интегрировать куда более быструю GDDR.
З.Ы. чиста субъективная мнения :crazy:

Member
icetnt писал(а):
да вы решили потроллить я смотрю

Следите за своими словами.....

Заблокирован
Заблокирован
А разницы между 1.7В и 1.65В Просто пропасть я смотрю. Прям не прожить без нее. А чем тебе 700Мгц DDR1 при таймингах 3\4 не нравятся? Готов поспорить, дали бы прикурить этим всяким ширпотребным 1333, да и выше точно.

Overhlopec
icetnt

Конечно вместе с мамкой и процом :) мало того, я еще и до распространения DDR4 успею поменять мамку и проц купленные месяц назад.

Я не раз в пять лет платформу меняет, а тем кто меняет раз в 5 лет тоже разницы никакой нет, все равно все новое брать.

striderbyhl2 я уже написал про замену см выше.

volhvrod Ну сейчас 1.65 используется только для самых быстрых модулей. Обычные, да даже 1600, есть лоу волтаж 1.5 и 1.3. насчет скорости, это все равно что сказать, что надо было Пень 3 переводить постоянно на новый ТП, сейчас бы он со своими 10 ГГц всех бы зарулил. Результаты DDR-600 были на CL4, ничего сверх естественного они не показывали. Когда вышла DDR2 и их начали гнать до 1100-1200 она уже "заруливала" любые частоты DDR1 несмотря на CL5 иногда даже CL6. Сейчас, опять же DDR3 с частотой 2000, выигрывает у нее. равно также DDR4 выиграет у третьей.

Заблокирован
Заблокирован
DDR4 выигрывает у третьей? Ну-ка, покажите тесты :D И о каких DDR-600 идет речь? На момент ухода со сцены были модули DDR-500 только. Ну а если бы на новом ТП, то разгон ушел бы подальше, чем за 600. Уверен, что и за 800 мог бы.

Ну а Пентиум 3 на новом ТП у вас и так есть - Сандик :D Хотя у Интела все от него берется и от Pentium M :D

Member
volhvrod
Мальчишка,DDR4 это не только превосходство,это слаженность интерфейсов в том числе,хотите спросить в чём - думаю вам ответят.

Заблокирован
Заблокирован
33LeD31
Дяденька, что сейчас "не слажено" в интерфейсах?

Member
volhvrod
Современик - доп. контроллеры в периферии.
Такого ужаса просто быть не может.

Заблокирован
Заблокирован
Как влияет стандарт DDR и его разъемы на контроллеры в переферии?

Member
volhvrod
На практике легко - отсутствием денег - для последующей разрабы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа