Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
striderbyhl2 С таким подходом сейчас сидели бы на DDR-1 переведенным на "новый тех процесс" с частотой 600-700 МГц и задержками 4 и напугой под 1.7 В, если не по хуже, а для первой тайминги ооочень много значали. Сейчас же, если посмотрите тесты, задержки 9 от 11 практически разницы не дают причем что на 1333 что на 1866. Да и частота единственное где дает реальную прибавку (кроме теста аида кэш энд рам) это скорость работы встроенной видеокарты, причем любой что Intel что AMD. Вот там смысл есть, и опять же в частотах.
С новых поколений уже все процессоры встройками будут оснащены, причем, не такими уж плохими, и Intel догоняет, старается. Частота памяти важна, то что мне пишут "не будет разницы", она есть УЖЕ сейчас на более слабых, даже на самых слабых GPU типа HD 2000 и Llano младших, разница есть. А на топ. решениях там чуть ли не прямая зависимость уже можно 2200 поставить - ставь, толк будет.
А теперь представляю, что 8 Гб модуль с частотой 2600 МГц и напряжением всего 1.2 В стоит 400 р. да какая мне после этого разница поменяли они слоты или нет? оторву с руками как выйдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
А теперь представляю, что 8 Гб модуль с частотой 2600 МГц и напряжением всего 1.2 В стоит 400 р. да какая мне после этого разница поменяли они слоты или нет? оторву с руками как выйдут
Полностью согласен!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Keltis AMx писал(а): А теперь представляю, что 8 Гб модуль с частотой 2600 МГц и напряжением всего 1.2 В стоит 400 р. да какая мне после этого разница поменяли они слоты или нет? оторву с руками как выйдут
ну итоговые затраты явно не в 400 р встанут.... по замене то всей системы... вот с 0 собирать это да конечно классно будет.....хотя интел уже про 4х канальные процы говорит.....хм ...ддр4 на 4х каналах....вот тут думаю будет ок...
Никто еще не знает, что они из себя будут представлять в финальных версиях.....
и вы думаете что старые процы (хотяб теже бульдозеры либо интел санди бридж) будут иметь возможность (на старом контроллере памяти встроенных в них) работать ддр4 ... и при этом разъем памяти на материнке будет подходить как по геометрической так и по электрической схеме?....да вы решили потроллить я смотрю
С таким подходом сейчас сидели бы на DDR-1 переведенным на "новый тех процесс" с частотой 600-700 МГц и задержками 4 и напугой под 1.7 В, если не по хуже, а для первой тайминги ооочень много значали.
Да причем тут это? Я не против того, что снижают напругу или повышают частоту. Я против того, что эти мелочи несут за собой смену СЛОТА. Представьте, если бы каждое новое поколение видюх требовало бы нового слота. А они не требуют почему-то, всё на том же PCI-E сидят, хоть и ускоренном. Вопрос: почему? Почему при смене техпроцесса чипов и снижении их напряжения требуется замена слота? Почему? Если не требуется и они будут совместимы с ддр3, то все вопросы конечно же отпадут. Но такого никогда не было и скорее всего не будет. А если же эта технология отличается НЕ ТОЛЬКО техпроцессом и частотой, то скажите мне ЧЕМ ЖЕ ЕЩЁ она отличается? В статье об этой ддр4 об этом умалчивается, в вики тоже. Так если умалчивается, то может этих других изменений и нет? Я пытаюсь мыслить логично и соответственно требую этого от собеседника. Соответствуйте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Keltis AMx писал(а):
Да и частота единственное где дает реальную прибавку (кроме теста аида кэш энд рам) это скорость работы встроенной видеокарты, причем любой что Intel что AMD. Вот там смысл есть, и опять же в частотах.
С новых поколений уже все процессоры встройками будут оснащены, причем, не такими уж плохими, и Intel догоняет, старается. Частота памяти важна, то что мне пишут "не будет разницы", она есть УЖЕ сейчас на более слабых, даже на самых слабых GPU типа HD 2000 и Llano младших, разница есть. А на топ. решениях там чуть ли не прямая зависимость уже можно 2200 поставить - ставь, толк будет.
Чето я на своём феноме 955 уж никак не ощущаю толку от разгона памяти, даже в синтетике. Но на P35 чипсетике прирост помню неплохой был. Не знаю конечно как обстоят дела с новыми интелами и трактор-беларус от АМД, но опять же на примере своего фенома скажу, что без адекватных КП в процах эта повышенная частота памяти как мертвому припарка. А по поводу офигеть быстрой памяти для APU, у всех наверно из головы вылетело
затемненный квадратик со стрелочкой Optional
Чипсет поддерживает установку локального видеобуфера на плату #77
Я это к чему. К тому что где-то в новостях проскакивала интеграция памяти на подложку проца => можно интегрировать куда более быструю GDDR. З.Ы. чиста субъективная мнения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
А разницы между 1.7В и 1.65В Просто пропасть я смотрю. Прям не прожить без нее. А чем тебе 700Мгц DDR1 при таймингах 3\4 не нравятся? Готов поспорить, дали бы прикурить этим всяким ширпотребным 1333, да и выше точно.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
icetnt
Конечно вместе с мамкой и процом мало того, я еще и до распространения DDR4 успею поменять мамку и проц купленные месяц назад.
Я не раз в пять лет платформу меняет, а тем кто меняет раз в 5 лет тоже разницы никакой нет, все равно все новое брать.
striderbyhl2 я уже написал про замену см выше.
volhvrod Ну сейчас 1.65 используется только для самых быстрых модулей. Обычные, да даже 1600, есть лоу волтаж 1.5 и 1.3. насчет скорости, это все равно что сказать, что надо было Пень 3 переводить постоянно на новый ТП, сейчас бы он со своими 10 ГГц всех бы зарулил. Результаты DDR-600 были на CL4, ничего сверх естественного они не показывали. Когда вышла DDR2 и их начали гнать до 1100-1200 она уже "заруливала" любые частоты DDR1 несмотря на CL5 иногда даже CL6. Сейчас, опять же DDR3 с частотой 2000, выигрывает у нее. равно также DDR4 выиграет у третьей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
DDR4 выигрывает у третьей? Ну-ка, покажите тесты И о каких DDR-600 идет речь? На момент ухода со сцены были модули DDR-500 только. Ну а если бы на новом ТП, то разгон ушел бы подальше, чем за 600. Уверен, что и за 800 мог бы.
Ну а Пентиум 3 на новом ТП у вас и так есть - Сандик Хотя у Интела все от него берется и от Pentium M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13