7870 дороже 6970??? Это вообще как такое возможно? Она же должна чуть дороже 6870 стоить!
так как цену в итоге расставляет рынок, то 7870 будет стоить примерно так же (ну чуть выше за счёт большей производительности), как и 6970. когда карты 6ххх канут в лету (запасы распродадут), то цена постепенно сползёт до уровня теперешней 6870 или 6850. карты 5750 и 5770 в начале тоже стоили не кисло, потом сбросили, а позже и исчезли (заменились на 6770 и 6750 из тех же чипов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Смотрел на неё в качестве замены весьма удачной 460, и тут бац ценник в 349 баксов, дану её нафиг, подожду кеплера а там дальше пасмотрим, думаю красные пыл то поумерят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Unf0rgiven писал(а):
Карты интересны только тепловыделением
Этого достаточно (лично для меня). Ну а цены.......цены думаюбудут 9~10. Высокая цена из-за отсутствия месячных (или говоря проще - задержек) у зелёных. Будет ответ - АМД подвинится, а пока они короли, накой им терять прибыли?
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Unf0rgiven Я и говорю - зачОтные карты Собирался 7970 брать.....но теперь вижу, что особо смысла нет выкидывать лишнюю почти десятку. Зато какое низкое потребление!!! Я очень рад.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
по соотношению цена производительность 7870 выглядит лучше 560ти 448, 570, 580, 6970, кому надо дёшево и сердито берём 6930 гоним и радуемся) Teodor47 сегодня анонс, думаю числа 20 появятся в Москве, в конце месяца начнут появляться в России. acvolinn поддерживаю, они даже задумались, а нужна ли 7990.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Энергопотребление говорите важно? Какая разница, какое оно 120 или 160Вт, всё равно компьютер большую часть времени находится в простое, а эти лишние 40Вт на 2 часа в день не слишком изменят ваши счета за электричество. По транзисторам карты примерно одинаковые по сложности со старыми кайманами, но площадь у новых видеокарт будет меньше, следовательно и меньше себестоимость. По этому покупать их имеет смысл только когда они будут стоить 220 и 180 долларов для 7870 и 7850 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Карты конечно просто бомба, но я вот одного не могу понять: как AMD, урезав флагманский чип на 40%, сохранила 80% его производительности. 1-е апреля все же еще далеко. Может, это уже не совсем та GCN, что в Tahiti?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
$erg писал(а):
Карты конечно просто бомба, но я вот одного не могу понять: как AMD, урезав флагманский чип на 40%, сохранила 80% его производительности. 1-е апреля все же еще далеко. Может, это уже не совсем та GCN, что в Tahiti?
Нет, просто это не та масштабируемость архитектуры что-бы на 40% меньший чип имел на 40% меньшую производительность. даже если ещё на 40% усложнить Tahiti то прирост будет порядка 10-15%.
как AMD, урезав флагманский чип на 40%, сохранила 80% его производительности
ROP никто не резал. собственно их не наращивали со времён 5870. 32 типа должно хватать... ан и в них можно упереться, если остальное прокачать, как 5870 -> 7970.
Складывается впечатление, что АМД выкатила 78хх с уже оптимизированными драйверами именно под эту серию. Почему оптимизацию сделали сначала для 78хх? - Да потому, что это прямой конкурент для GK104 которые нВидиа обещала показать в конце марта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Хохляндия ;-)
как минимум на 50 баксов должны быть дешевле у нас, а то смысла, кроме как энергопотребления, они не имеют. Буду продолжать сидеть на 6950 и не рыпаться
Интересно - а будут ли версии 7850 с двумя разъемами доп.питания. Просто кажется с двумя разгон будет поинтереснее, да и стабильнее. И кстати на техпауэрапе у 7850 и 7870 одинаковой длины платы, а у нас в новостях 7850 короче, и СО другая, а у техпауэрапа такая же как у 7870
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19