Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Странные характеристики у GTX 680. Раньше писали что частота работы памяти 6000 (1500х4) мГц, здесь же только 5700 (1425х4). Для шины 256 бит это важно, ведь у 7970 384 бит и 5500 мГц. Частота работы указана одна, а ведь обещали что что -то вроде 705/1411 мГц. Не фейк ли? Интересно, а как будет гнаться? АМДешные карты позволяют спокойно набавлять 150 - 200 мГц по GPU.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Да какая разница: мидл, топ, лоу?! Есть к видеокарте требование - чтобы она определенное количество времени ( для меня это например 2.5лет ) тянула все, или почти все игры, в какие я играю - на максе и с приличным fps. Из списка карт данной мощности выбирается приемлимая по цене. И покупается. А то, что она кого-то гнет, а кого-то не гнет, меня лично вообще мало интересует. Пусть выпустят карту хоть как 3 GTX 580 по быстродействию, я ее не куплю за 600$, и с тем энергопотреблением, которое там будет.
b00germanответом на 110-й будет тенерифе, не вижу пппроблемы. ждуны ждали 4 месяца и еще ждать будут, так как: во-первых, еще ничего не вишло во-вторых, как выйде тначнут опять ныть на цены в 499 баксов.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Как по мне, топ - это лучшее на данный момент, не зависимо от технологий и названий. Выйдет новая видюха от НВ, и если будет быстрее GTX580, станет одночиповым топом, даже если будет называться GTS620. И что значит на замену 560ти? Замена происходит согласно главному ранжиру - ЦЕНА. Будет стоить 7т.р. - замена 560-ки, 15т.р. - 580-ки. Глупо привязывать смену поколений к смене конкретных моделей. Пример 6850 и 7770 (при той же цене медленнее). 6970 и 7970 (за большую стоимость большая скорость). Вот если бы 7970 стоила 12т.р. можно было бы говорить о замене, а так надстройка.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Оттуда
Смешно даже как то... на middle этот утюг не тянет точно. Скорее урезка от нормального чипа - похоже это всё что удалось сохранить от предполагаемого ТОПА-Радеонорвателя
Keltis AMx ну так в разгоне находиться карта позиционирующеяся как мидл,каторый дешевле и меньше жрет судя по питальнику. Хватит успакаивать себя из-за того что мидл зеленых лучше чем топ красных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Rabies писал(а):
Не пойму, от куда столько скепсиса у людей относительно новых карт от NVIDIA?
Вот ошибка в этой фразе. В каждой теме посвящённой слухам Кеплеру, фанаты AMD изливают море скепсиса в надежде, что от этого у зелёных будет фейл и они (фанаты) наконец-то позлорадствуют в ответ за свой бульдозер. А обычные нормальные люди ждут сильного конкурента и надеятся, что слухи по поводу производительности Кеплера подтвердятся, потому что в таком случае цены поползут вниз что выгодно для конечного пользователя.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Вот цитата с Некитайского vr-zone: The first desktop part being launched is known under the codename GK104, and in the old product naming convention, the card would be named GTX 660 Ti or maybe GTX 670 Ti. If rumors are true, NVIDIA sees this part as a competitor to Radeon HD 7950 and 7970 and decided to give the new Kepler the top end name - GeForce GTX 680. Я понимаю это так: GeForce GTX 680 на GK104 топ, GK110 не будет.По крайней мере в серии GeForce 600.
А я лично просто жду лета. Т.к. летом у меня будет отпуск, часть которого я проведу в том числе и в играх, а на данный момент куча игр несыгранных есть, для которых моей GTX 550Ti хватает с головой .) Т.е. необходимости в апгрейде На Данный Момент у меня нет. А если бы была - купил бы HD6970 и не имел бы себе мозг
И надеюсь к лету повыходит побольше карт, в том числе и Nvidia. Чем больше их выйдет, и чем ниже цена будет - тем лучше для меня. А там уже и определюсь, почитав обзорчики, что брать. Выше 400$ брать точно ничего не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
это не мидл, а топ нв 6хх ни каких сомнений в этом не возникает и его цена это подтвердит, стоить он будет не дешевле чем 7970, и если гк104 мидл то сколько же попросят за топ? скорее всего последующие чипы будут обрезками от 104 670 и 66х.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Ну во первых эти тесты не претендуют на объективность. Во вторых конечно молодцы NVidia если они добились превосходства при более узкой шине памяти и меньшем количестве потоковых процессоров, я понимаю что архитектуры разные и напрямую сравнивать нельзя но все же. Плюс не сравнить корпорацию AMD и NVidia интеллектуальных ресурсов и наработок у первой должно быть больше. Но в плане конкуренции после выхода GK107 или после GK110 AMD уже намекала, причем на страницах этого сайта, что не исключает возможности выпуска чипа с большим количеством потоковых процессоров. Да и частотный потенциал архитектуры явно не раскрыт. При должном питании 1300 для него не проблема. А еще я думаю что в обоих лагерях обладают гораздо большей информацией о конкуренте чем простые обыватель, и предпринимают меры. Но все же принимаю сторону AMD в плане раньше раз, не велико превосходство два, есть запас для снижения цены, в определенных задачах уверен широкая шина себя покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4