Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Za9c писал(а):
когда уже интел 8 ядер сделает массовым? комп буду обновлять скорее всего только на такой, а пока на старичке q6600 посижу

Будут вам 8-ми ядерники на LGA 2011, не парьтесь) Только вот зачем вам 8 ядер?! Спросите сначало у себя.) Для работы с видео, рендерингом, кодированием видео если только) :-) Да и неизвестно ещё какое тепловыделение у них будет, с трудом верится, что 130W, что то мне подсказывает, что все 150.

Партнер

Member
Maibex писал(а):
Будут вам 8-ми ядерники на LGA 2011, не парьтесь) Только вот зачем вам 8 ядер?! Спросите сначало у себя.) Для работы с видео, рендерингом, кодированием видео если только) Да и неизвестно ещё какое тепловыделение у них будет, с трудом верится, что 130W, что то мне подсказывает, что все 150.

Как зачем? чтобы купить такой проц, воткнуть туда оперы под сотню и забыть об апгрейде системы лет на 5, видахи только менять. Да и все равно комп нужно будет покупать под приставки новые, а когда они там выйдут...

Заблокирован
Заблокирован
Это все шляпа, и этот фейлово-кукурузный скрин не говорит о том, что у ivy на скрине 100% нагрузка на все ядра при частоте 4.7 при 1,216v. Так наверное в режиме рабочего стола WM player запустили, + к скрину нужно было заскринить диспетчер задач рядом, а так фейл полнейший. Prime95 запустить и скрин Аида (датчики).

Member
Za9c писал(а):
Как зачем? чтобы купить такой проц, воткнуть туда оперы под сотню и забыть об апгрейде системы лет на 5, видахи только менять.

+1.
8 ядер + полсотни RAM уже давно применяются в рендере и макетировании строительной техники.
Следующий шаг - 8+8 ядер, 128Gb RAM, я так понял, будут в эпоху Ivy-E.

Junior
vital_xbc писал(а):
лишь удалось на 22нм снизить на 0,15-0,2В напряжение с одновременным незначительным падением энергопотребления

Я то что? Я только за! Только вот смысл всей Вашей тирады опять и сводится к тому, что прорыва нет. Есть эволюция. Неспешная, в правильном направлении. Тик-Так.

Member
vital_xbc писал(а):
По теме - печальные результаты на равных частотах. Ожидался 20% прирост, а в результате либо прирост незаметен, либо есть небольшое падение.

С какой стати на "тике" вдруг ожидался вообще какой-либо прирост? Да даже за 1% увеличения производительности надо сказать спасибо, ведь это ТА ЖЕ проверенная архитектура SandyBridge, но на новом техпроцессе. Прирост в голове у школоты, которая видя результаты на одинаковой частоте кричит что это феил, только этот прирост отрицательный. Этот проц тот же SB, и поэтому не для апгрейда с SB! Но он найдёт своих покупателей, желающих "похолоднее".

Действительно, интересны тесты разгона, всё остальное - всё равно что Sandy Bridge с Sandy bridge сравнивать - и в этом нет никакого фейла, так было годами, с каждым "тиком" - просто "техническая" смена техпроцесса, только в этот раз интел почему-то номинальные частоты не стала повышать, решив что ТДП важнее.

Junior
Flashfire писал(а):
vital_xbc писал(а):
Но он найдёт своих покупателей, желающих "похолоднее".

Еще нигде не представлен разгон с представлением температуры и охладителя. может там под 80 ядра? вольтаж не говорит о температуре, тут в ветке Intel Core i5/i7 "Ivy Bridge" #9432556 4.5 под 80 градусов ядро!

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
Za9c писал(а):
чтобы купить такой проц, воткнуть туда оперы под сотню и забыть об апгрейде системы лет на 5, видахи только менять.

Ну воткнул ты сотню оперативки, 8 ядер и прочего на десять килобаксов, а игры только через 5 лет как раз освоят 4 потока и 8 гигов памяти, пока и того не понимают. Профит-то в чём? Только именно что перед друзьями хвалиться. Зато ядра будут тормозные в сравнении со Skylake, и оперативка у всех будет уже DDR4, у тебя DDR3, да ещё и тормозная буферная.

Member
Фото: 2
Цитата:
Прирост в голове у школоты

Давайте сначала почитаем мои доводы, затем посмотрим мой возраст, IT стаж с 1999года и наверно перестанем писать бред, по поводу школоты.
А 8ядер реально нужны в Н264 кодировании, но зараза даже за 6штук просят 19т, а за 8штук все 35т загибают. АМД не в счет, пока архитектура неудачная.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Цитата:
Зато ядра будут тормозные в сравнении со Skylake

Ошибаетесь. В кодировании видео ни санди, ни иви даже рядом с гульфом 6ти харьным не стоят. Да он старый, практически древний, на 1366сокет, и 2 поколения назад выпущеный. Но он зараза до сих пор чрезвычайно быстр и выполнен по 32нм нормам, неплохо гонится, не так много ест. Те кто купил его - вложились дальновидно и замены полноценной этому процу пока не будет. Ё-сандали не заменили его, ну что такое 5-10% прироста, они просто дешевле обходятся. И менять на них смысла полный 0.

Member
Фото: 0
ASMedia ASM1042 - хороший контроллер. :old_smile:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
vital_xbc писал(а):
Ошибаетесь. В кодировании видео ни санди, ни иви даже рядом с гульфом 6ти харьным не стоят.

Не ошибаюсь. Я сказал, что сами ядра тормозные, а не про их количество. Про количество другое - что игры толком 4 потока ещё не освоили, поэтому пятая нога висит мёртвым грузом.
Расскажите лучше, что вдруг все бросились видео кодировать, что, готового уже на всех не хватает, или это флешмоб такой?

vital_xbc писал(а):
АМД не в счет, пока архитектура неудачная.
Конкретно для кодирования видео вполне удачная, на самом деле. Вот с остальным хуже.

vital_xbc писал(а):
Ё-сандали не заменили его, ну что такое 5-10% прироста, они просто дешевле обходятся.

Вообще-то .0284 vs .0328 vs .0383 sec/frame для 3960, 990 и 2600 соответственно. То есть 3960Х над 990Х - те же самые +15% прироста, что 990Х над 2600.

Так что я не вижу смысла хвалить 990X (970, 980), при этом хая 3960Х (3930) и 2600. Либо мы готовы платить в полтора-два раза больше за 15% прироста, и решает 3960Х, либо мы оцениваем соотношение цена/производительность, и рулят Athlon II 631 FM1, i5-2400 и i5-2500K. Именно в таком порядке (даже с разгоном почти двукратный отрыв сандаль не догоняет).

Member
Фото: 3
Внимание, сейчас будет много букафф. Особо нервных просьба уйти из этой ветки обсуждения. :lol:
Кстати, это не оффтоп. Итак, начнем:
1. Я смотрю, что большинство не догадывается, почему 3-77-0 (отделю дефисами - дальше поймете зачем) не стал быстрее. Элементарно - 3-77-0 позинируется ниже 3-82-0. Почему именно 3-77-0, а не например 3-75-0? У Интела уже есть 3-55-0 и 3-57-0 (там тоже свои тонкости). Не должен старший процессор ассоциироваться с младшим. Например, 3-93-0 идет выше в позиционировании, чем 3-82-0, а 3-96-0 еще выше. Именно, центральные цифры определяют, какое место выше в линейке процессоров Интел будет занимать данный экземпляр. У более старшего процессора 3-я цифра не должна быть меньше, чем у младшего в линейке. Почему именно 3-77-0 а не 3-78-0 (плохо смотрится), а не 3-79-0. Ответ - перед Хасвеллом на рынок выйдет еще один, последний старший Айви 3-79-0, максимально близкий к 3-80-0 серии. Говорите, Айви холодный? Иллюзия. Немногие знают, что ТДП у старшего Санди 77 вт. Зачем Интел рассказывает всем сказку про энергоэффективность (кстати 860 тоже меньше 95 ватт ел, есть сведения, что в районе 75вт) - для того, чтобы не повышать частоты. Но зачем? Посмотрите, какая частота у 3-77-0 - 3,5ГГц. А у следующего в линейке - 3-82-0 - 3,6ГГц. Не догадываетесь почему? Чтобы не портить продажи 3-82-0. Ведь подавляющее большинство свои камни не разгоняет и до сих пор ориентируется в процессорах по частотах. + Интел снижает потолок безопасного разгона, для того, чтобы особо умные не сильно разгоняли свои 3-77-0 и не портили продажи 3-82-0.
2. Окунемся в историю.
В 2009 году 860 и 750 разделялись 1-м шагом множителя и наличием гипертрейдинга. Но 860 плохо продавались, и в 2011 году Интел обрезает 2мб кеша у младшего процессора - теперь 2500 имеет 6мб, 2600 - 8мб. А что вы хотели? Халява кончилась. Очевидно в Айви нас ждет еще какое-нибудь обрезание. Кстати, а за легальный разгон не только теперь придется доплачивать (начиная с Линнфилда) - еще на 1156 на К-версии было отрезано пару функций. Хотите полноценный процессор - берите с блокированным множителем. Хотите разгона - встречайте компромисс собственной персоной. А вы еще не поняли - халява закончилась, за все нужно платить.
3. Ценообразование - в 2008-09 годах старший процессор на мейнстриме стоил 284 уе, следующий вышедший за 920-м - 930-й, не заменяет 920-й, а становится рядом, за 294 уе. Появляется новая ценовая категория - зачем, ответ дальше. В следующем поколении топовый мейнстрим - 2600 - стоит УЖЕ 294 за процессор с блокированным множителем. Ах да, а разгон - доплатите - еще 23 бакса, итого 317 уе. Но здесь еще одна ценовая позиция появляется - 332 уе. Следующий топовый мейнстрим Айви сразу с ценника 332 в прайсе потихоньку начинает проявляться. А следующий, наверняка 3790 (3,6ГГц), будет еще дороже - можно предположить до 350. Привет 875к с его ценником в 342 уе. Не заметили - к чему дело идет? Также и с младшим процессором дело обстоит. Последний 2550к заканчивается в прайсе 225 уе, а 3570к уже с 225 уе только начинается, не говоря уже о том, что в 2009 году 750 вообще за 195 уе рекомендовали.
Итого, 2009 год - 860 за 284 уе с разгоном, 2012 - 3770к за 332 уе с разгоном. 3 года разницы - плюс 48 уе разницы - шикарно. Неужели вы до сих пор верите, что каждый последующий, более тонкий, техпроцесс будет влиять на снижение цен на процессоры для обычных пользователей? И все это часть глобального заговора. :D
4. Есть здесь один пропущенный момент - Интел разделил домашнюю платформу на две еще в 2009 году - мейнстрим и топ. Для мейнстрима получаем отличные процессоры по соотношению цена-производительность, но ядер побольше мы не получим из-за махинаций на топ-платформе. Топ-платформа - имиджевая, самая быстрая, самая мощная на декстопе, а по делу это платформа для утилизации помоев с серверного рынка под красивой рекламной упаковкой, чтобы прибыль зря не пропадала. Ведь считается, что основной доход у Интела именно с продажи серверных процессоров (ох там и ценники космические!). Пока на топ-декстопе у Интела в прайсе не будет значится 6-тиядерный процессор в районе 300 уе - на мейнстриме вы 6 ядер не получите, а когда получите, радости будет не так много. 6 ядер на мейнстриме будут урезаны, дабы не мешать продажам 6-ти ядер на топ-декстопе. Лично я считаю, что на Айви и Хасвелле 6-ти ядер мы не дождемся.
5. Сегодняшнее позиционирование - 3770 более холодный, более дорогой, более быстрый. 3820 - возместит частично свою ущербность готовностью содержать большое количество периферии.
P.S. Пока 2 лоха спорят, что круче - 1155 или 2011 - Интел делает бабки на обоих (вы ведь знаете, Кока-колу и Фанту делает один и тот же завод, Спрайт делается там же - иллюзия выбора).
P.P.S. Ну что, не признаемся, что нас разводят как кроликов? Я уже говорил, что халява закончилась? :lol:
Извиняюсь, если кому-то формат поданной информации не понравился. Я только предложил пищу для размышления. Те, кто в теме - можете не читать, и так все понимаете.
На грамматические ошибки впадлу проверять. :lol:

Member
Faitzz Браво! Сразу видно светлая голова! :applause:
Кстати по поводу 2011 лично меня отпугнула не столько цена, сколько тот факт, что это и есть, как очень правильно подмечено "утилизация помоев с серверного рынка"

Member
ща вбросы мощные в защиту пойдут..

Member
Coolaller, спасибо. :-)
Всем. Я вот тут еще про материнские платы вспомнил, на платформе 775 можно было купить середняк P5Q за 90 уе, новую. Чипсеты с каждым годом по идее должны становиться дешевле, тем более северный мост теперь вообще канул в историю. Но каждый чипсет от Интела с каждым поколением для обычного покупателя становится еще дороже. Середняк на Z68 без официальной поддержки переключения графики на аппаратном уровне - P8Z68-V на уровне 180 уе, а на ценники матплат с сырым X79 вообще без валидола страшно смотреть. :-(

Member
Faitzz а с чего всему дешеветь?производитель должен отбивать свои вложения.новые техпроцессы,разработка архитектур и так далее со временем не дешевеют.

Member
bi6a, цитирую - "Рыночная капитализация Intel Corp. увеличилась на 2,9% следом за публикацией крупнейшим в мире производителем микрочипов своих финансовых данных: так, чистая прибыль Intel в 2011г. выросла на 13% и составила 12,94 млрд долл. против 11,46 млрд долл. в 2010г.; чистая прибыль в IV квартале 2011г. увеличилась на 0,6% и составила 3,36 млрд долл. против 3,18 млрд долл. в 2010г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/finances/23/01/2012/634300.shtml"
И отбивает вложения и бабки нехилые при этом делает. А вообще капитализация растет с каждым годом - не беднеет Интел, не беднеет, там не глупые люди сидят. Вот например у Эппла быстрее стоимость компании растет - но там и развод лохов идет жестче, хотя товар не плохой.

Неужели все со мной согласны? Так не интересно. :D Я-то думал, что сейчас зайдут люди, которые мне скажут как я не прав и что я ничего не понимаю. :-) Хотя правду всегда неприятно слышать. :-(

Member
Faitzz писал(а):
Я-то думал, что сейчас зайдут люди, которые мне скажут как я не прав

еще все впереди.зайдут и скажут,что ты не прав,да еще кучу "железных" доводов приведут.

Junior
Cyborg39rus писал(а):
Каждый раз когда intel делает чушь умирает хомячек !
:rofl:
Сравнивать экстремальный шестиядерник с четырех ядерниками , равносильно сравнению ж@пы с пальцем (это совершенно разные ценовые категории). Некорректно как-то... :punish:

Member
bi6a, я уже морально готов к летящим в меня помидорам. Хотя не факт, что это будут помидоры или на худой конец - тухлые яйца. :D
Хочется обсудить на самом деле, кто как видит данную ситуацию со стороны, да и на результаты промытых маркетологами мозгов тоже хочется посмотреть. В любом случае - интересны взгляд или мнение со стороны.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Coolaller, ты же понимаешь, что у тебя тоже перемаркированный серверный проц? Хотя и не обрезок - это радует. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа