Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
pellett писал(а):
Блин, да они ПРОСТО сговорились
Давно уже. Сначала одни выпускают свое, потом вторые такое же, может чуть быстрее. И темпы роста производительности давно предсказуемы )) Разница в рекомендованной цене между 7970 и GTX680 - один доллар )). Вот это "конкуренция" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Наконец маркетологи Хуанга за ум взялист, блеск, сначала мидл за 550 с именем 680, потом двух чип за 800, а потом и топ за 1000 и нормалек будет, особенно верно назвать мидл 680, это очень правильно Карту ждет успех и судьба 8800пеы512..
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: кстати раз цена равна, то нвидия будет на 10-15 процентов медленнее, не забываем накрутку за физикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
krestic писал(а):
В чем ирония-то? 8800-самая успешная карта за историю компании, наверно. До сих пор продать можно.
Почему ирония то? Я серьезно.
krestic писал(а):
Боже...что у вас в голове...
Вообще то это позиция главы нвидии, его давно уже спросили почему карты нвидии стоят дороже на 10% аналогичных по производительности решений ати и он ответил что 10% компания берет за то, что в их картах есть эксклюзивная технология физикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
arett писал(а):
Есть новая архитектура. гк 104 - миддл представитель, гк110 - топ. печ680 - топовая видеокарта на гк104
Вот тут вы не правы. Имхо, никому и в голову не приходит называть GTX 560 Ti "топом на GF114"? Вот топом шестой серии - вполне (но только из-за отсутствия GK100). С другой стороны история на 200% напоминает историю с выходом ферми. С тем лишь отличием, что NVidia решила забить на "настоящий" топ (который должен быть на GK100, и толкать миддл (прямой аналог - GTX 460 на GF104) аж по $550, еще и назвав его как топ. Не знаю, как думают фанаты, но имхо это свинство по отношению к покупателям - продавать миддл по цене топа. Как раз через полгодика допилят техпроцесс, и выпустят GK110 (вспоминаем GF110) под маркой GTX 780. А вместе с ней GF110 с чуть подрезанными конвейерами и названием GTX 770. А где-нибудь рядышком GF114 с подрезанной до 256 бит шиной под марками GTX 760 Ti/ GTX 760. Не трудно догадаться, почему не выпустили видяшку на чипе GF100. Видимо она должна была получиться прилично горячее, чем GTX 480, на радость фанатам АМД. Поэтому и пришлось делать рокировку, обызывая обрезок (именно им и является GF104) как топовую видеокарту, да еще и продавая её по цене топа. Из-за этого правда пришлось ставить память подороже, так как при порезанной до 256 бит шине старыми 4000 MHz уже не обойтись.
Allu_n22 писал(а):
пс. успокойтеся вы 104=топ, 107=мид/лоу, 110=2х104 тоесть убертоп как 590 и 6990 ранее
В корне не верно. GK104 - обрезок топа GK100, который не покатил из-за тепловыделения или большого уровня брака. Которому положено было иметь 384-битную шину и 2048 потоковых процессоров. Вместо него продают обрезок, обзывая его как топ. Весьма вероятно, что в чипе GK104 будет 4 крупных функционалных блока (а-ля Graphics Processing Clusters), из которых один будет дохлым или выключенным. Или, как вариант, 6 живых + 2 дохлых. GK110 будет другими чипом, причем, вероятнее всего, он будет отличаться примерно так же, как GF110 от GF100. В любом случае всё это сразу станет понятно, когда выкатят картинки с архитектурой.
eds писал(а):
Кстати если у GTX680 действительно будет TDP 190W, вот это будет приятный нежданчик
По мне так очень даже неприятный. Налицо старая история с GTX 460, только в новой инкарнации ТДП не взирая на техпроцесс скакнул со 150 до 190 Вт. По аналогии с серией ПЕЧ 4хх топ на GK100 должен был жрать 317 Вт, поэтому на него и забили. Для GK110 НВидиа решила поднапрячься, и воткнуться в знаковые 250 Вт...
diocilis писал(а):
И вообще. у меня большое предчувствие в том, что 104 - это чип который построили по принципу "Я его слепила из того, что было" Часть блоков взяли от ферми, часть (те что заработали) от кеплера. Скрестили.
У меня абсолютно такое же чувство... Что успели, то и выкатят. Ведь тормозить дальше уже совсем неприлично. Ну что делать "не шмагли" всунуть положенный GK100 в приличные тепловые рамки, или выход чипов со всеми живыми блоками исчезающе мал.
ЗЫ: прогнозы по соотношению GK100-104-110 моё имхо. Но что-то мне подсказывает, что дела обстоят именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Слухи о $299 за GK104 имеют под собой логичное обоснование. Это действительно изначально планировавшийся мидл-чип, с такой ценой. Однако таити не показал должного роста производительности и Хуанг решил ограничится этим мидл-чипом (так как архитектура кеплер похоже действительно оказалась хороша и энергоэффективна), потирая сейчас ручонки в предвкушении потока бабла. http://www.fudzilla.com/home/item/26310 ... rd-quarter
Последний раз редактировалось Ysts 13.03.2012 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Меня одного напрягает факт, что главы НВ уже в открытую , не скрывая имеют своего покупателя на глазах у общественности ? Посмотрев на фото референса 680, видно что он не стоит и 400 долларов , цена 350 уе запредельный максимум , а еще это высказывание о том что 670Ti это якобы название для НВ компании и удобства
Черт побери. Неужели все так плохо, как я думал? Неужели таки выпустят топ по жуткой цене, а миддла еще хз когда ждать? >___< Дали бы нормальные карты по 350-400$, и не нужно, чтобы они были круче флагманов АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Просто Бу писал(а):
Меня одного напрягает факт, что главы НВ уже в открытую , не скрывая имеют своего покупателя на глазах у общественности ? Посмотрев на фото референса 680, видно что он не стоит и 400 долларов , цена 350 уе запредельный максимум
А 7970 стоит ниже 350 уе??? :LOL: Не НВ первой начала продавать мидлы по цене топа. Посмотрим, возможно при равности конкурентов всё же начнётся гонка по снижению цен.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Arimand писал(а):
Дали бы нормальные карты по 350-400$, и не нужно, чтобы они были круче флагманов АМД.
Чем тебя 560 Ti 448 тогда не устраивает? Всего на ~30% слабее топа АМД. Не критичная разница.
Если Nvidia хотя-бы к июню не даст нормальную миддл карту ценой до 400$, пошлю их всех к чертям, и куплю Radeon HD 7870 2GB. Достали. Неужели не понятно, что основной категории не нужны карты по такой цене?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ilyas09 писал(а):
Чем тебя 560 Ti 448 тогда не устраивает? Всего на ~30% слабее топа АМД. Не критичная разница.
То, что там нет 2ГБ памяти. И в GTX 570нет! Какого черта нет? Не знаю. На вопрос "зачем они мне нужны" отвечу - я люблю глобальные стратегии Total War. Например Shogun 2. А он кушает 1.7ГБ, если они есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
ilyas09 писал(а):
А 7970 стоит ниже 350 уе??? :LOL: Не НВ первой начала продавать мидлы по цене топа. Посмотрим, возможно при равности конкурентов всё же начнётся гонка по снижению цен.
Назови мне хоть один обман со стороны АМД и наплевательское отношение к покупателю ? А так же мидлы по цене топа от АМД тоже интересны А вот про НВ и их закидоны можно разговаривать часами , один physX это обман десятилетия , смотрим в сторону FrostByte 1.0-2.0 и Havok engines а так же Euphoria (GTA4-5), а пипл хавает , не люблю я когда в открытую врут и молчать не буду
Мда. Перспетивы интересны. Буду ждать конечно лета, может что-то прояснится. Но если еще неделю назад я рассматривал покупку HD 7870 - как крайний вариант, то теперь - я склоняюсь к этому выводу.
Хотя есть еще вариант купить Хорошую усиленную GTX 570. Что лучше - пока не решил. Цена примерно равна, и в данном случае не принципиальна. Минус GTX 570 - мало памяти. Минус Radeon - физикс ( правда я не знаю, в каких он играх применяется, кроме новых шутеров, в которые я не играю ) и слухи о проблемах с дровами...
Я за несколько экшенов с физиксом, в которые не играю, отдавать 600$ не собираюсь. И 550тоже. С такой ценовой политикой они имеют все шансы оказаться без львиной доли прибыли, особенно если ATI серьезно подойдет к качеству драйверов, ИМХО.
Перспетивы интересны. Буду ждать конечно лета, может что-то прояснится. Но если еще неделю назад я рассматривал покупку HD 7870 - как крайний вариант, то теперь - я склоняюсь к этому выводу.Хотя есть еще вариант купить Хорошую усиленную GTX 570. Что лучше - пока не решил. Цена примерно равна, и в данном случае не принципиальна. Минус GTX 570 - мало памяти. Минус Radeon - физикс ( правда я не знаю, в каких он играх применяется, кроме новых шутеров, в которые я не играю ) и слухи о проблемах с дровами...
А что мешает купить Radeon + какую-нибудь дешевую карту от nVidia под физикс типа (GTX450)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9