Не понятно. Чего все сруться. гк104 к нам 2 месяца ехать будет, а в провинции к концу лета доберется. Про цены и вовсе грустная история будет. Это я к чему клоню, к тому времени большинство дружно затарится HD78xx. Меньшинство достанет свой гк104 по заряженному ценнику и за эти деньги будет ждать чудес от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Novvv писал(а):
производство двучипа дороже чем одночипа (хотя бы памяти х2 надо)
да тут как посмотреть. если, как заявляют, никак не получается с нормальным шансом выпускать гк104, то в полтора раза более сложный гк100(110) выпустить будет гораздо сложнее => его (граф процессора) цена будет несоизмеримо выше. а уж насколько нужен более прогрессивный охлад, чтобы охлаждать такую дуру...
а треп про то, что как здорово, что 256бит, это позволило сэкономить - ну судя по ценнику на мидл, нвидиа просто сралась радугой в желании уменьшить цену на свой продукт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Terve!R писал(а):
Я вот другого не пойму: если Хуанг был так разочарован 7970 (наверное тормаза ловил в кризисе на домашней тачке, хе-хе), то почему выпускают карту РАВНОЙ производительности?
Так он думал что у него в лучшем случае неплохой мидл за 350$ получится, а оказалось что у него топ за 550$ вышел. Вот он и радовался, 200$ за ВК на ровном месте не валяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
давно все обговорено и договорено , кто где и на сколько будет опережать ,а где отставать если б действительно хотели вырваться в лидеры , то сделали ли бы карту которая заткнет "противника" на два поколения вперед . Но это не выгодно , доить покупателей то лучше при любой возможности ,вот и устраивают гонки , а спрос то идет
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Видимо, изначально 680 планировалась как топ. Но когда они увидили, какова она в деле, но максимум, что смогли сделать, это подтянуть ее частоты, а во избежание обвинений в тотальном фэйле, объявили, что 680 будет не топом, а "предтопом", а "реальный" топ выйдет позже. Сами же, кинули все силы, чтобы суметь выпустить более мощный продукт. Хотя, ничего страшного. Вот, с 4хх серией облажались, так 5хх весьма и весьма удачный продукт. Глядишь, 7хх серия, как более обкатанная, будет более кошерной. А прироста над конкурентом в 50% не будет ни одного ни у другого. Такие "прыжки" приносят мало прибыли, гораздо выгоднее "наращивать мускулы" плавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Если честно с ценой ниже чем у 7970 в США при этом быстрее и холоднее, я не знаю какого лешего возмущаются, 3D Vision на месте, Physx на месте, CUDA тоже на месте ( ну мне это реально нужно как и 3D Vision ) ну и нормальный прирост и быстрее 7970, будем брать , как всегда в SLI
Если честно с ценой ниже чем у 7970 в США при этом быстрее и холоднее, я не знаю какого лешего возмущаются, 3D Vision на месте, Physx на месте, CUDA тоже на месте ( ну мне это реально нужно как и 3D Vision ) ну и нормальный прирост и быстрее 7970, будем брать , как всегда в SLI
Поделитесь тестами, а то я вот тоже о покупке подумываю, но вот тестов найти не могу. Вменяемых тестов. Да и ценников НАШИХ я пока не видел.
_________________ Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
Последний раз редактировалось Maggi 17.03.2012 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Вменяемых тестов.
А на китайском ресурсе разве не подойдут. Там же код показывает столько же кадров как и бф3, номинальная частота 1006 Мгц, а 7970 оказывается такая же температура как и у 580-ой, и главное обходит 7970, нечего сказать, отличные тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Киев
no_fate писал(а):
У меня старенький DELL 3008wfp - 2560х1600. Знаю только три игры, где использование видеопамяти составляет 1.5 гб, на максимальных настройках разумеется. (Metro 2033, Crysis Warhead, S.T.A.L.K.E.R. CoP).Учитывая, что почти 100% новых игр делаются в расчете на игровые консоли (что заставляет разработчиков включать мозги и оптимизации) - 2 гб видеопамяти будет вполне достаточно. 4 гб - звучит красиво, но практической пользы нет.
У меня Dell U3011, видяха Radeon 4870 1Gb... 1 Гб реально мало как для такого разрешения. Из-за нехватки видеопамяти вылетает даже первый Crysis и StarCraft 2, посему хотелось бы видеопамяти гигов эдак в 4(чтоб с запасом), так как тазик апгрейджу последнее время не часто. А вообще кому интересно http://www.overclockers.ru/lab/36439/Sk ... h_igr.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Striker_ писал(а):
Знаю только три игры, где использование видеопамяти составляет 1.5 гб, на максимальных настройках разумеется.
Их уже больше. Все таки непонятно зачем шину порезали до 256,и еще интересный момент заметил это решетка для выхлопа у 680 как у AMD 5-6 серии,а у 7970-50 решетка как у 580-70 серии
Чтоб себестоимость снизить. Если бы нафаршировали как и Радеоны, она бы не выдерживала ценовой конкуренции. Чем то пришлось жертвовать. А вообще они поменялись технологиями Теперь у АМД побольше шина а у НВ поменьше ) Ждем тестов, хотя кое что становится ясно и так. Нас дрючат сговорясь !!!
_________________ Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15