Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
n00bie писал(а):
Так лучше две стойки оптеронов собрать, чем одну ксеонов, а на сдачу платить за электричество еще 10 лет. Если речь идет о малом бизнесе, то бухи могут и подождать лишних 10-15 секунд свой отчет,

Аааа. Порвало:) Так и представляется картина- бухгалтера небольшой провинциальной конторки выкинули свои Пентиумы и поставили стойки серверов с Интерлагос. Считают 1С-бухгалтерию и Эксель на 10-15 секунд дольше чем Ксеон и приговаривают- "это ничего что дольше, зато сэкономленные деньги пустим в дополнительные стойки Интерлагосов!"
Andrew Filinsky писал(а):
Я смотрел по тестам скорости доступа в память, кэш L3 обеспечивает доступ к данным всего примерно в 1,5 раз быстрее, чем к данным непосредственнно в памяти.

Я тоже сейчас посмотрел- у меня вообще скорость чтения памяти и Л3-кэша одинаковые(9474 и 9480). Запись в полтора раза больше. Но задержки! Задержка 42,4нс против 6,7нс! А на таких мелких обьемах информации задержки решают все!

Партнер

Junior
krestic писал(а):
n00bie писал(а):
Так лучше две стойки оптеронов собрать, чем одну ксеонов, а на сдачу платить за электричество еще 10 лет. Если речь идет о малом бизнесе, то бухи могут и подождать лишних 10-15 секунд свой отчет,

Аааа. Порвало:) Так и представляется картина- бухгалтера небольшой провинциальной конторки выкинули свои Пентиумы и поставили стойки серверов с Интерлагос. Считают 1С-бухгалтерию и Эксель на 10-15 секунд дольше чем Ксеон и приговаривают- "это ничего что дольше, зато сэкономленные деньги пустим в дополнительные стойки Интерлагосов!"

Вот тебе чего, трусы жмут, что такая попаболь? :?:
Так мои слова переврать - это надо постараться. Где тут хоть слово о провинциальной конторке? :facepalm:
Речь идет в первом случае о крупном предприятии, где полноценная серверная и стойки под кондишками.
Во втором случае о небольшом офисе на 15-20 машин и одном терминальном сервере для 1С, экселя и т.д., для задач которого 2х16 потоков на двух интерлагосах лучше и не придумаешь, а на сэкономленные деньги можно собрать вполне себе RAID 10 из SAS дисков.
Не, ну ты сиди на своих пентиумах с бухгалтерами, приговаривай "это ничего, что я по жизни клоун, зато с пентиумов откааааты больше" :lol:

Member
n00bie Боже мой, обидчивый, как моя жена. Пошутил я, успокойся, и засовывай свою желчь обратно, откуда высунул. Я не по этим делам.

Заблокирован
Заблокирован
n00bie писал(а):
Во втором случае о небольшом офисе на 15-20 машин и одном терминальном сервере для 1С, экселя и т.д., для задач которого 2х16 потоков на двух интерлагосах лучше и не придумаешь

Придумаешь. Xeon :) По всем показателям e5 2650 и выше просто в пыль стирают оптероны. Гуглим фразу "The Xeon E5-2600: Dual Sandy Bridge for Servers" наслаждаемся.
"For those who are more price sensitive, the Xeon E5-2630 costs less than the Opteron 6276 and performs (very likely) better in every real world situation we could test."
Опять же 15-20 машин и один терминальный сервер...ну зачем тут два процессора? Тут игровой середничёк справится не говоря про пару самых дешёвых Зеонов

Junior
miklem писал(а):
Придумаешь. Xeon :) По всем показателям e5 2650 и выше просто в пыль стирают оптероны. Гуглим фразу "The Xeon E5-2600: Dual Sandy Bridge for Servers" наслаждаемся.
"For those who are more price sensitive, the Xeon E5-2630 costs less than the Opteron 6276 and performs (very likely) better in every real world situation we could test."
Опять же 15-20 машин и один терминальный сервер...ну зачем тут два процессора? Тут игровой середничёк справится не говоря про пару самых дешёвых Зеонов

А вы ведь правы, Ксеон 2620 стоит очень демократично, 12000 рублей. Как-то я раньше и представить не мог, что можно взять такой процессор за такие деньги.
Обычно смотрел какие-нибудь SPECpower ssj или SPECfp rate, где сравнивают opteron 6276 (25000 рублей) с xeon e5-2690 (70000 рублей), видел разницу от 30% до 50% и так "OKAY, руководство таких денег на покупку не выделит" и смотрел в сторону AMD. Спасибо!
Согласен, 2 процессора для 15-20 терминалок излишне, но собирать сервер на игровом середнячке чисто в плане надежности боязно. Материнки от тех же SuperMicro с регистровой ЕСС памятью, с их корпусами с резервируемыми блоками питания и принудительным продувом, диски с горячей заменой с зеркалированием все же лишними не будут. Потерянная прибыль фирмы в случае, если терминалка выйдет из строя, даже если быстренько поднять 1С по локалке с опущенным контроллером домена, все равно это часа 2-3, которые перекрывают стоимость этого сервера. Чисто из этих соображений.

Заблокирован
Заблокирован
n00bie писал(а):
собирать сервер на игровом середнячке чисто в плане надежности боязно

от сервера опять зависит. Если это сервак ежеминутно приносящий прибыль, то да.Если это чисто конторский выход в инет + фпомойка+ принтсервер, то почему бы и нет, нагрузка то смешная.

Member
Бульдозер начистил опу Интелу в шифровании - дальше больше. Попомните мои слова.
Когда Бульдозер обхаяли все - я сказал, это "заточка"
И мои прогнозы сбываются... дай Бог.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа