"Время всё дальше уносит нас от страшных событий октября прошлого года, когда наводнение в Таиланде нанесло ощутимый урон отрасли по производству жёстких дисков и комплектующих для них" в первую очередь в этом стихийном бедствии пострадали люди проживающие там... а без жестково диска прожить можно...
"И за деревьями люди не увидели леса" (с) Когда мне звонили друзья тайцы и я слышал в трубке эти ужасные ливни и после узнал как это все изменило их уклад жизни, я и думать не мог о ценах на харды.
По теме: меня уже стала волновать надежность жестких дисков больше чем их скорость. И даже ссд по свежим отзывам и тестам на xtremesystems надежнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: TyJIa
Пусть лучше сделают то, что называется "менее трудоемкое" и "более стабильное и надежное", за счет первого удастся удешевить цену, где выиграет покупатель, а за счет второго выиграют пользователи в целом. И пусть лучше сразу прыгают на графен...Незачем высасывать бабло из народа ради того, чему жить осталось не так уж и долго...Порою нужен скачок на новую ступень, дабы подняться выше, а не идти по одной ступени, затирая ее до дыр...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2012 Откуда: Владивосток
Интересно и на сколько таких винтов хватать будет, даже если у него что-нибудь раньше не загнется? На сколько сейчас в приводах лазера хватает, и не надо вспоминать старые дорогие модели, где и лазер в копейку обходился, в такие винты явно дешевые варианты будут ставить, чтобы цена совсем космической не стала, я лично уже устал пишущие привода менять, хотя я не особо ими пользуюсь, срок жизни от года , а то и меньше, до 2 лет. Через сколько такой винт перестанет записывать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Цитата:
technology that promises to double the storage capacity of today’s hard drives upon its introduction later this decade and give rise to 3.5-inch hard drives with an extraordinary capacity of up to 60 terabytes over the 10 years that follow
уж насколько я хреново знаю английский, и то перевел бы дословно как "технология, которая обещает удвоить ёмкость современных винтов с момента появления в этом десятилетии и дать начало 3.5" винтам исключительной ёмкости до 60 Тб в последующие 10 лет. То есть четко сказано что "до 60 Тб в течение 10 лет". То есть если, грубо говоря, начнут продавать такие винты в 2013, то к 2023 можно ждать 60 Тб. Хотя, судя по статье, ничего нового. Просто демонстрация технологии, которая непонятно когда сможет быть запущена в серию. Хотя в статье мелькало "next few years" (с другой стороны 5 лет тоже "few")...
RU_RU писал(а):
и что толку? если надежности нет. HDD 10 лет отпахает без проблем, SDD хватает от силы на 1,5 года - факт
Проснитесь, на дворе 2012. А первый серьезный шаг к снижению надежности винтов был сделан в 2005, с внедрением перпендикулярной записи. И чем дальше, тем хуже, что уже отразилось на гарантийных сроках (1 год это курам на смех). Современный винт на 2-3 Тб начинает умирать, если слегка пнуть системник, стоящий под столом. Если раньше я менял винты раз в 4-5 лет и особо не парился, то сейчас стараюсь избавляться от винтов старше двух лет. А вот у SSD как раз чем дальше, тем лучше с надежностью.
Уже предвкушаю как он определяется на 54.56ТБ Было бы замечательно увеличить ёмкость 3.5" до столь внушительных объёмов. Но пока что это сделать не реально, максимум можно добится 14ТБ, если TDK разработает головки позиционирования для пластин пл 2ТБ, Seagate-Samsung выпустит сами пластины по 2ТБ а WD поделится гелиевой технологией, вот тогда получим герметичный хард 3.5" на 14ТБ с 7 пластинами по 2ТБ каждая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29