До SP1 можно даже не шевелиться. И если даже многие программы идут на Превью, то много уязвимостей останется, да и стабильность обычно потом подтягивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
ekzo писал(а):
Кстати, ктонибудь замечает, что нормальные операционки у M$ выпускаются через одну?
+1 Особенно когда что-то существенное меняют. Vista (aka Win NT 6.0) тому пример - допилили тока в Seven (6.1). Да и раньше тоже самое было - 2000-я не пошла, а допиленная XP - на ура. И опять, это были версии 5.0 и 5.1, соответственно. Так что, имхо, до выхода версии 7.1 можно не дергаться, а как уж там её маркетологи обзовут - 9 или 2015, не знаю. А вообще от перехода на новую ОС должен быть смысл. Смена XP на 7 лично у меня была вызвана потребностями в поддержке оборудования. И еще раз: вы работаете (играете) не с ОС, а с программами под нее. Ничего принципиально нового 8-ка не дает, про "улучшение скорости" и т.п. - вечный маркетинговый бред.
P.S. Метро на десктопе не юзабельна. Да и на телефоне, честно говоря, тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Char88 Ну почему? Почему у каждого говна найдётся свой фанат? Что среди фильмов, что среди музыки, игр и т.д... Планшетный интерфейс по определению не подходит для десктопов. Интерфейс Windows фундаментален, его нельзя вот так взять и заменить на какие-то убогие прямоугольные пиктограммы на пол экрана! Нарушить его, означает выкинуть в помойку саму концепцию операционки. Если юзер с первого раза не понял как сделать то что он хочет - значит интерфейс неудобен!! Чёрт возьми, чтобы мля найти кнопку "завершение работы" надо ткнуть 100500 раз. Короче в жопу восьмёрку, её ждёт такой же провал как и висту! Готов поспорить на это. У Microsoft всегда так, все операционки выходят по принципу "тик-так" или "шлак-норма"... Остаюсь на лицензионной семёрке....
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
rum писал(а):
не нравятся отключил метро и всё в поряде, ну если конечно руки есть......
А зачем юзеру эти телодвижения, если есть Win7? Это какой-то вид компьютерного мазохизма что-ли?
Поставил Windows 8 consumer preview как вторую систему понравилась.Несколько необычно и надо голову включать иногда.Плюсы работает быстрее, чем 7.Гибкий интерфейс (ribbon) в проводнике.Новые фишки типа Metro, боковые панели.Тем кто привык переделывать новую операционную систему под старую 7 на XP или 8 на 7 качать не советую.
Не знаю восьмерку правда еще не юзал-но на сегодня Семерка самая удобная и интуитивно понятная Ос-помню когда у отца еще ХР стояла-он мне часто звонил и спрашивал как то или другое сделать-после того как поставил семерку-более года назад-он мне еще ни разу не звонил
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Koschey Bessmertniy писал(а):
гы гы гы... к семёрке дрова эксклюзивно идут только к некоторым ноутам, т.е. для ХР нет дров, только для 7. а вот поддержки старого работающего железа в 7 нет зачастую. мне вот потребовались дрова к ЭЛТ монику самсунг и к видяхе matrox mystique 220 с интерфейсом PCI для win 7 x64, а нет таких. знаю у людей с принтерами проблемы... тут палка о двух концах. если речь идёт о современных железках в десктоп, то к ним всегда есть дрова и для 7, и для висты, и для ХР.
Нус в моем случае принтер и сканер 2001 и 2003 года с легкостью нашел дрова, в ХРюше хоть и был "поиск в интернете " но он ничего не давал , а в семерке через "центр поддержки" нахожу любые драйвера которые понадобятся , самое приятное что все авто без часов сиденья и кучи перерытой ненужной инфы и сайтов , к тому же в ноутах насчет дров , все дело обстоит так : есть только для 7-ки и висты , для ХРюши ни амд ни нв не делают (можно конечно самому переделать , но как бы работоспособность не гарантируется , тем более способ кустарный)
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Garry1010 писал(а):
"Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!"(с)
Я конечно не "мелкософт" , но по их заявлением , как минимум ОЗУ , ОСь хавать будет меньше , да и большинство не нужных процессов и сервисов либо упраздняются , либо вовсе их не будет
ekzo писал(а):
Кстати, ктонибудь замечает, что нормальные операционки у M$ выпускаются через одну?
Сидел на 95-ой , норм было , как и на 98 , а потом сразу на ХРюшу перескочил, конечно насчет висты не поспоришь , но все же , не факт , что фейлы всегда через раз
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
zlavred писал(а):
Не знаю восьмерку правда еще не юзал-но на сегодня Семерка самая удобная и интуитивно понятная Ос-помню когда у отца еще ХР стояла-он мне часто звонил и спрашивал как то или другое сделать-после того как поставил семерку-более года назад-он мне еще ни разу не звонил
Позвоните отцу , семья ведь Я бы переживать стал еслиб мне отец год бы не звонил
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
MIKE11 писал(а):
Я конечно не "мелкософт" , но по их заявлением , как минимум ОЗУ , ОСь хавать будет меньше , да и большинство не нужных процессов и сервисов либо упраздняются , либо вовсе их не будет
Это конечно-же очень актуально сегодня. Когда планка 4gb памяти стоит 700р...
Member
Rabies писал(а):
то конечно-же очень актуально сегодня. Когда планка 4gb памяти стоит 700р...
дело не в объеме ,а в кол-ве обращений к выделенной динамической памяти и перераспределении ресурсов У меня после закрытия системных процессов, сервисов , не нужных для нормальной работы , в игре может наблюдаться стабильное повышение на 10 фпс
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Если интерфейс Metro для ПК будет обязательным, то нах оно надо тогда.
не будет Интерфейс семерки, с квадратными краями метро в будущем можно будет "максимально" извлечь из системы, как IE или Виндузмедияплеер
MIKE11 писал(а):
дело не в объеме ,а в кол-ве обращений к выделенной динамической памяти и перераспределении ресурсов У меня после закрытия системных процессов, сервисов , не нужных для нормальной работы , в игре может наблюдаться стабильное повышение на 10 фпс
Когда память работает очень быстро, как то уже тоже без разницы
У меня после закрытия системных процессов, сервисов , не нужных для нормальной работы , в игре может наблюдаться стабильное повышение на 10 фпс
Ну здесь наверно процессор больше роль играет чем ОЗУ, на слабых старых компах, аля 2006-07 гг. Каспера отключаешь например и уже нету фризов в играх. А что бы память давала прирост к ФПС даже не знаю.. это конечно если у вас она не загружена под завязку, что игре не хватает объема для нормальной работы тогда да.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
No_Name_NPC писал(а):
Кто нибудь в курсе в Win8 так же можно будет модифицировать BIOS и иметь лицензионную ось? Или какие то новые шаманства придумали?
там придумали систему UEFI, читай на хабре например, как раз для большей степени защиты ОСи !
Пока тут все спорят и ждут, подготавливая несколько сотен зеленых на лицензию, тихо осваиваю на виртуалке Ubuntu и морально готовлюсь к переходу на свободное программное обеспечение, так как не хочется тратить деньги на подобные поделки индусских программистов.
Member
gtxsli писал(а):
Ну здесь наверно процессор больше роль играет чем ОЗУ, на слабых старых компах, аля 2006-07 гг. Каспера отключаешь например и уже нету фризов в играх. А что бы память давала прирост к ФПС даже не знаю.. это конечно если у вас она не загружена под завязку, что игре не хватает объема для нормальной работы тогда да.
Кхм вы не так поняли тут я скорее хотел подчеркнуть , что оптимизация(в данном случае закрытие процессов и служб ) системных ресурсов , самой ОСи дает такую прибавку , в общем я картину описал , рост производительности для меня был на лицо , к тому же у меня цп не обладает кэшем 3 уровня , что еще больше делает общую производительность чувствительной к ОЗУ (на сколько я конечно сказать не могу , но факт остается фактом) Все антивирусы и прочие программы , закрыты и трей чистый как попка младенца
Добавлено спустя 58 секунд:
amcenter писал(а):
Пока тут все спорят и ждут, подготавливая несколько сотен зеленых на лицензию, тихо осваиваю на виртуалке Ubuntu и морально готовлюсь к переходу на свободное программное обеспечение, так как не хочется тратить деньги на подобные поделки индусских программистов.
Попробуйте PCBSD
Добавлено спустя 55 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
MS идиоты, сперва можно было вроде в реестре отключить метро, а потом эту возможность убрали. Вот на кой черт это сделали?
Кто нибудь в курсе в Win8 так же можно будет модифицировать BIOS и иметь лицензионную ось? Или какие то новые шаманства придумали?
Нет не решаемых задач =) Взломают как миленькую
(на сколько я конечно сказать не могу , но факт остается фактом)
Так а кто мешает протестировать систему, бенчей хватает слава богу ? Для таких дел тесты очень полезны, а то может показалось или вы замеряли ФПС в играх ! Не знаю, у меня и хром иногда открытый с ~ 30 окнами и каспер работает и торрент на раздаче в играх разницы не вижу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
amcenter писал(а):
Однозначно! Предлагаю в угоду разнывшимся старым пердунам и молодым форумным дебилам в принудительном порядке под страхом отключения инета ещё лет 30 православно дрочить на Ms.Dos!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10